Wujudkan Kepedulian, KAI Gelar “Sobat Aksi Ramadhan

- Redaksi

Sabtu, 15 Maret 2025 - 14:24 WIB

5029 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: 
Penyerahan Program TJSL PT KAI diberikan kepada Ketua Yayasan Asrama Pendidikan Al Qur'an Cibeber yang disampaikan secara simbolis oleh VP CSR KAI, Sandra Pridaswara, pada Jumat 14 Maret 2025.

Caption: Penyerahan Program TJSL PT KAI diberikan kepada Ketua Yayasan Asrama Pendidikan Al Qur'an Cibeber yang disampaikan secara simbolis oleh VP CSR KAI, Sandra Pridaswara, pada Jumat 14 Maret 2025.

Satunews.id, Kab. Indramayu – PT Kereta Api Indonesia (Persero) menggelar Program “Sobat Aksi Ramadhan” pada Jumat 14 Maret 2025 di Yayasan Asrama Pendidikan Al Qur’an Desa Cibeber Kecamatan Sukagumiwang Kabupaten Indramayu sesuai dengan penugasan dari Kementerian BUMN, sebagai wujud tanggung jawab sosial lingkungan (TJSL) dan kepedulian Perusahaan terhadap masyarakat di bulan suci Ramadhan. Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk berbagi kebahagiaan dan membantu meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya di bulan puasa.

Turut hadir dalam kegiatan ini Vice President CSR KAI, Sandra Pridaswara, Tim TJSL PT KAI Pusat Bandung dan Daop 3 Cirebon, Irena berliandy Tim sekretariat komunikasi bersama kementerian BUMN, Ketua dan Pengurus serta Pengajar Yayasan Asrama Pendidikan Al Qur’an Desa Beber Kecamatan Sukagumiwang Kabupaten Indramayu Jawa Barat serta Milenial Daop 3 Cirebon

Manager Humas Daop 3 Cirebon Muhibbuddin mengatakan bahwa program ini hadir sebagai bentuk gerakan nyata kepedulian kepada masyarakat dan semangat gotong royong dalam menciptakan dampak positif bagi lingkungan sekitar, terutama di bulan suci Ramadan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Program ini selaras dengan Misi Asta Cita ke delapan Presiden Republik Indonesia, yaitu memperkuat penyelarasan kehidupan yang harmonis dengan lingkungan, alam, dan budaya, serta peningkatan toleransi antarumat beragama untuk mencapai masyarakat yang adil dan Makmur.

“Program “Sobat Aksi Ramadhan” ini sebagai sarana BUMN untuk lebih dekat dengan masyarakat dan membangun hubungan yang lebih erat, karena BUMN hadir bukan hanya untuk berbisnis tetapi juga turut membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia,” ujar Muhib.

Muhib menambahkan KAI konsisten menyalurkan TJSL sebagai bentuk tanggung jawab perusahaan yang terus mengedepankan good corporate governance. Program TJSL yang KAI salurkan tetap memperhatikan dampak positif dan keberlanjutan.

Kegiatan diawali dengan aktivitas bersih-bersih lingkungan yang melibatkan para santri dan masyarakat sekitar, guna menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan nyaman untuk beribadah serta belajar. Selain itu juga dilaksanakan tadarus/ngaji Al-Quran bersama, ngaji kitab yang dipandu oleh ustadz setempat untuk meraihkan keberkahan Ramadhan.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan simbolis bantuan oleh VP CSR KAI, Sandra Pridaswara kepada Ketua Yayasan Asrama Pendidikan Al Qur’an Cibeber. Bantuan yang diberikan berupa cat, alat kebersihan, sembako, wakaf Al-Quran juz Amma, Kitab Mabadil Fiqih, dan Kitab Durusul Aqoid.

Kegiatan diakhiri dengan doa bersama dan buka bersama yang diikuti oleh seluruh peserta. “Semoga dengan kegiatan ini masyarakat dapat terbantu sehingga bisa lebih tenang dalam menjalani ibadah puasa dan kita semua mendapat keberkahan bulan Ramadhan,” tutup Muhib. (**)

Berita Terkait

Marif Yoga Yanda Perdana Terpilih Menjadi Ketua FPTI Kabupaten Indramayu Periode 2026 – 2030
Warga Indramayu Laporkan Pemilik Pabrik Beras ke Polisi atas Dugaan Perusakan dan Ancaman
Kasus Pembunuhan Aulia Terungkap, Pelaku Tak Lain Suami Sendiri
Serap Aspirasi Pendidikan, Anggota DPRD Cianjur Lukmanul Hakim Gelar Reses di SDN Karyabakti Cipanas
Karutan Baturaja Ikuti Rakor Evaluasi Kinerja 2025 dan Susun Rencana Aksi 2026
Perempuan Muda Ditemukan Tewas di Kamar Tidur, Suami Ungkap Firasat Sebelum Kejadian
Sidang Lanjutan Kasus Pembunuhan Berencana di PN Indramayu, Keluarga Korban Kawal Persidangan
Pengundian Nomor Urut Pilwu Antar Waktu Desa Jatibarang Baru, Warga sangat Antusias

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 13:53 WIB

Setelah Sosialisasi, Bangunan Liar di Bantaran Citarum Dayeuhkolot Dibongkar

Senin, 9 Februari 2026 - 15:44 WIB

Camat Kankan Taufik Tegaskan Banyak Jalur Aspirasi, Musrenbang Tetap Jadi Aksi Nyata Masyarakat

Minggu, 8 Februari 2026 - 19:55 WIB

Pentahelix Dayeuhkolot Ajak Para Ketua RW Berkolaborasi Atasi Banjir Dayeuhkolot

Minggu, 8 Februari 2026 - 15:59 WIB

Jembatan Dayeuhkolot Diprotes Warga, KDM: Sudah Dianggarkan, Tinggal Proses Teknis

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:58 WIB

Camat Baleendah Tinjau Perbaikan 3 Pintu Air Duckbill, Upaya Nyata Tekan Banjir

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:10 WIB

Renie Rahayu Pastikan Aspirasi Rakyat Tak Berhenti di Janji, Warga Paseh Terima Manfaat Nyata

Rabu, 4 Februari 2026 - 15:40 WIB

Kadis PUTR Zeis Zultaqawa: Jasa Konstruksi Bukan Sekadar Bangun Fisik, Tapi Fondasi Ekonomi Daerah

Selasa, 3 Februari 2026 - 23:21 WIB

Atasi Banjir di Sempadan Sungai, Pentahelix : Bangunan Liar Harus Ditertibkan

Berita Terbaru