Ketua DPRD Soroti Pengelolaan Sampah Pasar Caringin, Farhan pastikan Segera Ditangani

- Redaksi

Minggu, 2 Maret 2025 - 08:57 WIB

5011 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaran Pers Diskominfo Kota Bandung
2 Maret 2025

Ketua DPRD Soroti Pengelolaan Sampah Pasar Caringin, Farhan pastikan Segera Ditangani

Ketua DPRD Kota Bandung, Asep Mulyadi mengapresiasi langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung yang turun langsung ke lapangan untuk memastikan kestabilan harga di Pasar Induk Caringin.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun, ia juga menyoroti beberapa hal yang perlu dibenahi, termasuk pengelolaan sampah dan penataan pasar agar lebih nyaman bagi pembeli.

“Kami berterima kasih kepada Pemkot Bandung yang sudah berinisiatif mengecek harga langsung di lapangan. Tetapi jika lokasi pasar lebih rapi dan visualnya lebih enak, maka masyarakat akan lebih nyaman berbelanja. Ini juga akan memperkuat Kota Bandung sebagai pusat ekonomi,” kata Asep di Pasar Induk Caringin, Kota Bandung, Minggu, 2 Maret 2025.

Ia berharap Pasar Induk Caringin dapat menjadi pasar yang lebih tertata dan nyaman. Selain itu, Asep menyoroti persoalan sampah di pasar yang masih menjadi tantangan.

“Kami mengimbau para pemasok untuk bertanggung jawab terhadap sampah yang dihasilkan. Jangan sampai ini menjadi beban pemerintah. Tapi, di sisi lain, pemerintah juga harus bekerja sama dengan sektor swasta untuk menyelesaikan masalah ini,” tegasnya.

Menanggapi hal ini, Wali Kota Farhan menyebut bahwa pengelolaan sampah harus segera ditangani tanpa harus menunggu proyek nasional seperti Legok Nangka rampung.

“Kita tidak bisa menunggu Legok Nangka selesai. Itu memang program strategis nasional, tapi kita harus berbuat sesuatu sekarang sebelum situasi sampah semakin darurat,” kata Farhan.

Ia juga menegaskan bahwa perencanaan tata ruang akan menjadi dasar bagi Pemkot Bandung untuk mengajak pemilik properti pasar agar menyesuaikan diri dengan rencana renovasi.

“Jika renovasi dilakukan bersama, dampaknya akan lebih baik bagi semua pihak,” tuturnya.

(Red/hms)*(

Berita Terkait

Kang DS Realisasikan Pembangunan Jalan Lewat Dana Panas Bumi, Warga: Terima Kasih Pak Bupati!
Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban
Diduga Gelapkan Barang Senilai Rp280 Juta, Lima Karyawan PT Makmur Mandiri Utama Dilaporkan ke Polisi
Pemdes Cipeucang Salurkan BLT Dana Desa 2025 untuk 53 KPM, Dorong Kesejahteraan Warga
Apresiasi Kades Sugihmukti: Jalan Keneng-Londok Diperbaiki Berkat Bupati Dadang Supriatna
Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning
Wakil Wali Kota Ajak Kolaborasi FKPPI untuk Wujudkan Bandung Aman dan Harmonis
Ngarumat Ngaruwat Budaya Kota Bandung, AAYF dan Disbudpar Satukan Generasi Muda Lewat Seni Budaya Sunda

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 18:11 WIB

Kang DS Realisasikan Pembangunan Jalan Lewat Dana Panas Bumi, Warga: Terima Kasih Pak Bupati!

Rabu, 10 September 2025 - 21:51 WIB

Perumda Tirta Raharja Jamin Suplai Air Lahan Pertanian Aman, Tidak Terganggu Proyek SPAM

Rabu, 3 September 2025 - 22:05 WIB

Soal Pemecatan Keanggotaan, Begini Kata Mantan Ketua PWI Pusat

Rabu, 3 September 2025 - 12:59 WIB

Silaturahmi dan Deklarasi Damai Ormas Dengan Kang DS dan Forkopimda

Selasa, 2 September 2025 - 19:14 WIB

HM. Hairun: Bidan Desa Sangat Berjasa dalam Perlindungan Kesehatan Anak di Kabupaten Bandung

Rabu, 27 Agustus 2025 - 13:10 WIB

LPK PSDM Surya Nusantara Teken MoU dengan KUMIAI Jepang, Targetkan 20 Mitra untuk Penyaluran Pemagang

Rabu, 27 Agustus 2025 - 12:16 WIB

Perhutani KPH Bandung Utara Memeriahkan HUT RI ke 80 di Wisata Wood Forest Cikole Lembang

Minggu, 24 Agustus 2025 - 14:48 WIB

Erwin Mengajak Jemaah Untuk Terus Mendoakan Rakyat Palestina

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB