Desa Gunung Putri Luncurkan Program Pekarangan Pangan Lestari

- Redaksi

Senin, 24 Februari 2025 - 23:10 WIB

5017 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Desa Gunung Putri Luncurkan Program Pekarangan Pangan Lestari

Bogor – Desa Gunung Putri, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, meluncurkan Program Pekarangan Pangan Lestari yang bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan dan kualitas hidup masyarakat. Senin (24/2/25).

Acara peluncuran program ini dihadiri oleh Wakapolres Bogor Kompol Adimas S.I.K, Kapolsek Gunung Putri AKP Aulia Robby Kartika Putra S.I.K, M.I.K, serta para pejabat dan tokoh masyarakat setempat.

Kepala Desa Gunung Putri, Damanhuri, menyampaikan bahwa program ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan ketahanan pangan dan kualitas hidup masyarakat. “Program ini bertujuan untuk meningkatkan produksi pangan melalui pendekatan terintegrasi dan berkelanjutan,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Damanhuri juga menambahkan bahwa program ini diharapkan dapat menguntungkan masyarakat dan meningkatkan kualitas hidup mereka. “Kami berharap program ini dapat membantu masyarakat untuk meningkatkan produksi pangan dan meningkatkan kualitas hidup mereka,” ujarnya.

Program Pekarangan Pangan Lestari ini juga diharapkan dapat mendukung program pemerintah pusat untuk meningkatkan ketahanan pangan dan kualitas hidup masyarakat.

Dalam acara peluncuran program ini, juga dilakukan penanaman tanaman pangan dan sayuran, serta demonstrasi teknologi pertanian yang ramah lingkungan.

Reporter:

Aminah/Rico

Berita Terkait

Pemuda Pancasila Ranting Ciriung Gelar Silaturahmi
PKBM Giri Taruna, Pilihan Utama untuk Pendidikan Kesetaraan
GAPERSUS Gelar Acara Cucurag, Penguatan Silaturahmi dan Persiapan Sambut Ramadhan 1446 H
Amunisi Pemkot Bandung Tuntaskan Masalah Sampah Makin Lengkap
Visi Bandung Utama, Farhan Gambarkan Aspek Keterbukaan dan Inklusifitas Penataan Kota
Sambut Pemimpin Baru Kota Bandung, DPRD: Mari Dukung dan Beri Kesempatan Mereka Bekerja!
Bey Machmudin Sampaikan Perpisahan di Rapat Paripurna DPRD Jabar
Anggota Dewan Gelar Reses, Serap Aspirasi Masyarakat di Kecamatan Tajur halang Bogor Masa Sidang II Tahun ,2024-2025
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 25 Februari 2025 - 00:29 WIB

Sekjen PW FRN Aceh Ucapkan Selamat Kepada AZAN Bupati Aceh Timur Periode 2025- 2030

Senin, 24 Februari 2025 - 08:17 WIB

GM FKPPI 1007 Kab. Cianjur Gelar Muscab Dan Pelantikan Ketua Baru di Gedung DPRD Cianjur

Senin, 24 Februari 2025 - 06:11 WIB

DPR RI dan BGN Gelar Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Soreang, Dorong Gizi Optimal untuk Masa Depan Bangsa

Minggu, 23 Februari 2025 - 22:34 WIB

Bertemakan “SINERGI MEMBANGUN JAWA BARAT” DPW Partai NASDEM Melangsungkan Acara Pelantikan Pengurus DPW Jawa Barat

Sabtu, 22 Februari 2025 - 18:55 WIB

Forum Pondok Pesantren ( FPP ) Menggelar Rakerda ke-3 Mengusung Tema “Membangun Sinergi Pondok Pesantren Berkelanjutan”

Sabtu, 22 Februari 2025 - 17:59 WIB

Kuasa Hukum Drs. Sulaimi, M.Si Ajukan Banding Administratif ke Mendagri atas Pemberhentian sebagai Sekda Aceh Besar

Sabtu, 22 Februari 2025 - 17:20 WIB

Pernyataan Ketua DPR Aceh Dapat Merusak Harmonisasi Antar Lembaga

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:41 WIB

Event Festival ( Riung Gunung Bandung Ramu Saji Rempah ) di Taman Hutan Raya Ir.H.Djuanda ( TAHURA )

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Berita

Pemuda Pancasila Ranting Ciriung Gelar Silaturahmi

Senin, 24 Feb 2025 - 23:21 WIB