Desa Sangkanhurip Terima Pendampingan untuk Pengembangan Desa Wisata

- Redaksi

Selasa, 18 Februari 2025 - 16:56 WIB

5031 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Satunews.id 

(Katapang) Kab. Bandung — Bentuk dukungan terhadap perkembangan Desa Sangkanhurip sebagai destinasi wisata, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bandung memberikan pendampingan intensif. Kegiatan ini dilaksanakan di Kampung Buhun selama dua hari, mulai dari tanggal 18 hingga 19 Februari 2025.

Kepala Desa Sangkanhurip Aan Tirta Gandanya, S. Sos., SH, menyampaikan, berbagai tahapan pendampingan dilakukan, termasuk pelatihan bagi pengelola desa wisata, kelompok sadar wisata (Pokdarwis), serta peningkatan kapasitas sumber daya manusia di lapangan. Fokus utama adalah mempersiapkan masyarakat Sangkanhurip dalam menyambut kedatangan wisatawan, terutama dalam hal seni budaya dan edukasi agro.

“Kami telah mempersiapkan pelaku dan tokoh seni budaya di Sangkanhurip. Ke depan, kami akan fokus pada pembangunan infrastruktur di bidang wisata edukasi agro,” ujar Aan Kades Sangkanhurip kepada awak media

Desa Sangkanhurip juga telah melakukan Ekpose kepada Bupati Bandung. Dukungan dari Pemda, melalui Disparbud, sangat penting dalam memberikan pendampingan kepada masyarakat. Sebagai bagian dari persiapan, berbagai bidang seperti UMKM, religi, kesenian, kebudayaan, kepemudaan, IT, dan digital juga turut disiapkan.

“Selain itu, kami juga berupaya membangun infrastruktur pendukung di bidang wisata edukasi agro. Rencananya, setelah Lebaran akan diadakan acara bulanan “Mapag Purnama” yang akan menampilkan pagelaran seni budaya, interaksi, dan permainan tradisional,” kata Kades Aan

Pemerintah Desa Sangkanhurip mengucapkan terima kasih kepada Disparbud Kabupaten Bandung atas dorongan dan pendampingan melalui pelatihan-pelatihan yang disampaikan oleh rekan-rekan dari UPI.

“Dengan adanya pendampingan dari Disparbud Kabupaten Bandung, diharapkan Desa Sangkanhurip dapat semakin berkembang menjadi destinasi wisata yang berkelas dan mampu menarik banyak wisatawan, baik dari dalam maupun luar negeri,” harapnya.

(Asp )

Berita Terkait

Elegan! Dadang Supriatna-Ali Syakieb Ajak Sahrul-Gungun Kolaborasi Bangun Kabupaten Bandung
Transparansi dan Efisiensi Jadi Prioritas Ngatiyana-Adhitia dalam Memimpin Kota Cimahi
Gubernur Jabar: Seluruh Penasehat Bekerja Sukarela Tanpa Honor
Pasangan Bedas Dilantik, Sejumlah OPD Gelar Syukuran dan Santunan Anak Yatim
Untuk Merealisasikan Program 100 Hari Kerja Bupati Bandung: Tiga Hal Ini yang Bakal Dilaksanakan BPBD
“Kabupaten Bandung Lebih Bedas!”: RSUD Cicalengka Ucapkan Selamat Atas Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Sah! Dadang Supriatna-Ali Syakieb Dilantik Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bandung Periode 2025-2030
Cecep Suhendar : Komisi D DPRD Akan Segera Undang Pihak Disdik Kab. Bandung.

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 23:15 WIB

PT Taysir Tour & Travel Berangkatkan 50 Jamaah Umroh Dari Bandara SMB II

Kamis, 20 Februari 2025 - 06:01 WIB

Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Karawang, Langkah Nyata Pemerintah untuk Indonesia Sehat

Rabu, 19 Februari 2025 - 23:26 WIB

H. Ansori, ST., MM Berangkat Umroh Bersama PT. Taysir Tour Dan Travel

Rabu, 19 Februari 2025 - 22:30 WIB

Reses Anggota DPRD kabupaten Bogor Masa Sidang II (Dua) Tahun 2024-2029 di Balai Kecamatan Cibinong -Bogor

Rabu, 19 Februari 2025 - 21:35 WIB

Satunews.id Mengucapkan Selamat Kepada Walikota dan Wakil Wali Kota Bandung Terpilih 2025-2030

Selasa, 18 Februari 2025 - 20:47 WIB

Musrenbang Di Kecamatan Cibarusah Prioritaskan Pembangunan Infrastuktur

Selasa, 18 Februari 2025 - 17:17 WIB

Acara FGD Diskopukm Di Hadiri Anggota DPRD Provinsi Jawa barat ( H RK Dadan Surya Negara.Sp ) Selaku Anggota Komisi II Bidang Perekonomian

Selasa, 18 Februari 2025 - 12:02 WIB

SMKN 6 Pekanbaru Berkomiten Cetak Generasi Unggul dan Siap Bersaing Era Digital

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB