Forkopimcam Caringin Gelar Apel Pengamanan Nataru, Destinati Wisata

- Redaksi

Selasa, 31 Desember 2024 - 16:05 WIB

5024 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bogor Jelang malam tahun baru 2025 Forum Komunikasi pimpinan Kecamatan Forkopimcam menggelar apel pengamanan malam pergantian tahun 2025.

Apel siaga gabungan, yang digelar dihalaman kantor kecamatan Caringin dipimpin Kapolsek Caringin AKP Hendra Kurnia,camat Caringin Ramdan Firdaus, Danramil Ciawi Caringin Mayor Arm Sutrisno, Kepala puskesmas BPBD, Linmas dan Dishub

Kerawanan tawuran pelajar destinasi wisata dan gangguan kamtibman menjadi fokus Apel Siaga Gabungan pengaman Nataru 2025 tingkat kecamatan Caringin

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

AKP Hendra kurnia selaku kapolsek caringin dalam sabutan nya menyampaikan ,”Alhamdulillah berkat Sinergitas Forkopimcam hingga saat ini selama 11 hari melaksanakan pengamanan Natal dan tahun baru, dan dikecamatan Caringin sangat kondusif ujar nya

Menurutnya bagi warga kita, mungkin malam pergantian tahun sudah hal yang biasa namun warga dari kota mengisi liburan itu berkunjung ke tempat wisata Sementara Wilayah Caringin menjadi tujuan wisata bukan hanya Puncak masih banyak lagi destinasi wisata di caringin ini, oleh sebab itu wilayah Caringin khusus nya menjadi salah satu tujuan wisata sehingga destinasi wisata menjadi tugas kita semua untuk memberikan kenyamanan dan kemanan bagi warga luar yang berlibur di Caringin, ujarnya

Bahkan lanjut dia, antisipasi aksi tawuran dan pesta miras juga mejadi salah satu yang harus di antisipasi jangan sampai kerumunan warga berwisata dijadikan dan sampai masuk pelanggaran hukum. Seperti pesta narkoba pun dimanfaatkan tawuran dan gangguan kamtibmas lainya

Ada pun untuk pengaman malam tahun baru diantaranya memberikan kemanan kepada warga yang berlibur antisipasi tawuran pelajar gank motor Dan pengawasan dan waspada jangan sampai ada yang berpesta Narkoba serta pesta miras ungkapnya.

Sementara itu Camat Caringin Ramdan Firdaus dalam sambutannya, meminta melakukan sosialisasi kepada warga agar bisa saling menghargai dengan warga yang melakukan liburan diwilyah Caringin. Dengan meningkatkan kewaspadaan bersama sehingga tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan

“Saya berharap sosialisasikan kepada warga, meningkatkan kewaspadaan mengingat cuaca dan saling menghargai dengan warga yang melakukan liburan di desa wisata. Sehingga malam pergantian tahun tidak tercoreng jelas ramdan fidaus selaku camat caringin.

Selain itu ramdan fidaus pun menghibau untuk malam pergangian tahun banyak rumah yang ditinggalkan karena liburan sehingga kewaspadaan bisa ditingkatkan saat melalukan patroli gabungan. Oleh karena itu kewaspadaan bersama sangat penting, untuk memastikan keamanan wilayah.

Saya berharap jangan sampai warga berlibur Dicaringin kapok, makanya tugas kita semua untuk memberikan kenyamanan dan kemanan,”pintanya.

Ada pun Danramil Ciawi Caringin Mayor Arm Sutrisno berharap, semua jalur wisata aman dari masyarakat yang meminta uang di jalan. Sehingga linmas bisa melakukan pendekatan agar mereka tidak mengganggu warga yang melintas untuk berlibur.

“Saya minta agar semua linmas di desa wisata untuk mengamankan jalur, jangan sampai ada yang meminta uang dijalan. Lakukan pendekatan dengan mereka agar mereka tidak mengangu warga yang melintas pintanya
(Red)

Berita Terkait

Motip Penganiayaan Apep, Masih Dalam Penyelidikan Pihak Kepolisian
Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 
Pemdes Cipambuan Luncurkan Program Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa 2025 Tahap II
Muhamad Ardan Resmi Terpilih Sebagai Ketua RW 02 Kelurahan Ciriung
Kerja Bakti Rutin Cangkuang Wetan: Kades Asep Pastikan Saluran Selokan Lancar, Bantu Pengairan Petani
Sanapi Resmi Jabat Kepala Desa Singajaya, Jonggol
Galian C Ilegal dan Mediator Tanah Bebas Beroperasi di Wilayah Polsek Jonggol, Kabupaten Bogor: Apakah Hukum Ditegakkan?
Pemkab Bogor Peringati HKN ke-61, Dorong Profesionalisme dan Inovasi Tenaga Kesehatan
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 21:52 WIB

Pemkot Cimahi Kukuhkan Inovator Terbaik di Ajang Cimahi Motekar Award (CHiMA) 2025

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:18 WIB

Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:20 WIB

Pemkot Cimahi Perkuat Garda Terdepan Pencegahan Zoonosis Lewat Bimtek Kader Kelurahan

Senin, 1 Desember 2025 - 12:36 WIB

Tingkatkan Keamanan, Lapas Palembang Gelar Penguatan Tusi Regu Pengamanan dan Sosialisasi Inovasi SIKEMBANG

Sabtu, 29 November 2025 - 18:33 WIB

Wujudkan Hidup Sehat, Rutan Baturaja Gelar Senam Bersama Warga Binaan

Jumat, 28 November 2025 - 23:56 WIB

Berikan Edukasi Keselamatan, Satlantas Polres Sumenep Hadir di Panggung Kreasi Rekan JSI

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Berita Terbaru