Tim SAR Sat Brimob Polda Jabar Cepat Tanggap dalam Menanggulangi Banjir dan Longsor di Sukabumi

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 13 Desember 2024 - 18:29 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Jabar, SatuNews.id – Tim SAR Sat Brimob Polda Jawa Barat, melalui unit Jajaran Batalyon C Pelopor, telah menunjukkan kesigapan luar biasa dalam menanggulangi bencana banjir dan longsor yang terjadi di Kabupaten Sukabumi, khususnya di Kecamatan Pabuaran, Sabtu (7/12/24)

Tim SAR Sat Brimob Polda Jabar melakukan pembersihan Jalan Penghubung di Desa Sirnasari dan Desa Pamimpiran Kecamatan Pabuaran.

Puluhan personil Tim SAR Batalyon C Pelopor terjun langsung ke lokasi bencana.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi ini dilakukan untuk membuka kembali akses jalan yang terhalang oleh material banjir, agar mempermudah distribusi bantuan dan mobilitas masyarakat yang terdampak.

Tim SAR Sat Brimob Polda Jabar juga kembali bergerak ke lokasi yang lebih terpencil untuk melaksanakan pencarian korban longsor di Kampung Darma Wangi, Desa Sirnasari. Dengan menggunakan puluhan personil, tim bersama dengan Babinsa dan masyarakat setempat melakukan upaya pencarian yang intensif.

Meskipun pencarian masih terus berlangsung hingga saat ini, langkah ini menunjukkan dedikasi Tim SAR Sat Brimob Polda Jabar dalam memberikan bantuan untuk menemukan korban dan menyelamatkan nyawa.

Dansat Brimob Polda Jabar Kombes Pol. Donyar Kusumadji S.I.K. mengatakan bahwa dengan tindakan yang cepat dan terorganisir, Tim SAR Sat Brimob Polda Jabar telah menunjukkan peran penting dalam penanggulangan bencana alam di Kabupaten Sukabumi. Melalui berbagai kegiatan seperti pembersihan jalan, pencarian korban longsor, hingga kegiatan kemanusiaan, Tim SAR Brimob memberikan bantuan maksimal untuk masyarakat yang terdampak.

“Komitmen dan keberanian mereka dalam menanggulangi bencana layak diapresiasi, serta memberikan harapan bagi masyarakat yang tengah berjuang menghadapi dampak dari bencana alam.” ujarnya.

“Bantuan ini adalah bentuk kehadiran negara di tengah-tengah masyarakat.” ungkapnya.

“Kehadiran Tim SAR Sat Brimob Polda Jabar di lapangan tidak hanya sekadar memberikan bantuan, tetapi juga untuk menghadirkan negara di tengah-tengah masyarakat yang sedang menghadapi bencana”. tutup Donyar Kusumadji

(*)

Dikeluarkan oleh : Bid Humas Polda Jabar

Berita Terkait

Ruang Dialog Tak Kunjung Datang, Warga Margajaya Tolak Penggusuran 
Pemkab Sumenep : Haul dan Jamasan Pusaka Menjadi Tradisi Turun Temurun Budaya Leluhur di Madura
140 Klub Bola Voli Berlaga di Ajang Turnamen Bergengsi Piala Bergilir Kapolres Cup II Tahun 2025
Dalam Rangka HUT Ke-79 Bhayangkara, Koramil Jonggol Beri Kejutan Ke Polsek Jonggol
KDM Sambut Positif Geliat Bandara Husein Sastranegara Bandung, Susi Air Buka Rute Baru Bandung–Yogyakarta
Dalam rangka HUT Ke-79 Bhayangkara, Polsek Cariu Gelar Acara Syukuran dan doa Bersama Serta Pelepasan Purna Tugas dan Kenaikan Pangkat Anggota Polsek
Sempati Diluncurkan, Aplikasi Deteksi Dini dan Respons Cepat DBD
Cegah DBD, Pemkot Bandung Luncurkan Gerakan 1 Rumah 1 Jumantik

Berita Terkait

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:17 WIB

Ruang Dialog Tak Kunjung Datang, Warga Margajaya Tolak Penggusuran 

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:14 WIB

Pemkab Sumenep : Haul dan Jamasan Pusaka Menjadi Tradisi Turun Temurun Budaya Leluhur di Madura

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:11 WIB

140 Klub Bola Voli Berlaga di Ajang Turnamen Bergengsi Piala Bergilir Kapolres Cup II Tahun 2025

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:23 WIB

Dalam Rangka HUT Ke-79 Bhayangkara, Koramil Jonggol Beri Kejutan Ke Polsek Jonggol

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:19 WIB

KDM Sambut Positif Geliat Bandara Husein Sastranegara Bandung, Susi Air Buka Rute Baru Bandung–Yogyakarta

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:08 WIB

Sempati Diluncurkan, Aplikasi Deteksi Dini dan Respons Cepat DBD

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:05 WIB

Cegah DBD, Pemkot Bandung Luncurkan Gerakan 1 Rumah 1 Jumantik

Rabu, 2 Juli 2025 - 18:59 WIB

Pemerintah Desa Tabeak Blau Melaksanakan Rembug Stunting

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB