Presiden RI Prabowo Subianto Monitoring Kegiatan Pemungutan Suara di Kecamatan Babakan Madang Kabupaten Bogor

Satunews.id

- Redaksi

Rabu, 27 November 2024 - 16:56 WIB

5015 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Jabar, Satunews.id – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, beserta rombongan melakukan monitoring terhadap jalannya kegiatan pemungutan suara di wilayah Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Rabu, (27/11/2024).

Presiden RI Prabowo Subianto tiba di TPS 08 Desa Bojong Koneng Kec. Babakan Madang Kab. Bogor dilanjutkan dengan pemungutan suara didampingi Pj. Bupati Bogor Dr. Ir. Bachrial Bakri M.App., SC dan Ketua DPRD Kab. Bogor Sastra Winara S.H.

Dalam pemungutan suara di lokasi TPS 08 tersebut hadir Pangdam III/Siliwangi, Kapolda Jabar, Danrem 061/SK, Pj. Bupati Bogor, Ketua DPRD Kab. Bogor, Dandim 0621 Kab Bogor, Kapolres Bogor, Dandenpom III/1 Bogor, Sekda Kab. Bogor, Ketua Bawaslu Prov Jawa Barat, Ketua KPU Kab. Bogor dan Ketua Bawaslu Kab. Bogor.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran proses demokrasi serta memastikan pelaksanaan hak suara warga negara berjalan dengan aman, nyaman, dan damai sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Presiden RI Prabowo dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi kepada penyelenggara Pemilu yang telah bekerja keras untuk kelancaran jalannya pemungutan suara.

“Saya ingin memastikan bahwa seluruh proses pemungutan suara berjalan dengan lancar dan tanpa hambatan. Demokrasi adalah hak rakyat, dan kita semua harus menjaganya dengan sebaik- baiknya,” ungkapnya.

Selain itu, Presiden RI juga mengingatkan pentingnya menjaga ketertiban di sekitar TPS dan memastikan bahwa masyarakat dapat memberikan suaranya dengan aman, bebas dari intimidasi, dan tanpa adanya gangguan. Ia menekankan kepada seluruh aparat keamanan untuk menjaga situasi tetap kondusif selama pelaksanaan pemungutan suara.

Setelah melakukan pemantauan di beberapa TPS, Prabowo mengungkapkan rasa optimisnya terhadap kelancaran pelaksanaan Pemilu 2024 di wilayah Bogor. Beliau juga mengimbau kepada seluruh warga untuk menggunakan hak pilihnya dengan bijak dan penuh tanggung jawab, demi terciptanya hasil pemilu yang adil dan demokratis.

Monitoring ini menjadi bagian dari rangkaian kunjungan Presiden Prabowo dalam memantau langsung jalannya Pemilu di berbagai daerah, guna memastikan seluruh proses demokrasi di Indonesia berjalan dengan aman, nyaman, dan damai.

(d.j)

#Satunews.id

#Bidhumas Polda Jabar

Berita Terkait

Kejati Jabar dan Pemprov Jabar Teken MoU Implementasi Pidana Kerja Sosial: Wujud Penegakan Hukum Humanis dan Berkeadilan
Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bojong Polres Purwakarta Raih Prestasi dan Inspirasi Masyarakat
Obat Keras Di Jual Terang – terangan DPRD Kota Bekasi: Ini Sudah Darurat Sosial!
ARM Desak KPK Usut Dugaan Korupsi di Kepri Usai OTT Gubernur Riau
Pokja Wartawan KBB Soroti Kejanggalan Penghargaan BKN: “Rotasi Pejabat Belum Selesai, Kok Dapat Predikat Terbaik?”
Satlantas Polres Sumenep Bersama Kantor Samsat Gencarkan Sosialisasi Balik Nama Yang Mudah
Peningkatan Infrastruktur Desa Sukagalih: Betonisasi Jalan dan Pembangunan TPT di Kampung Jemblung
SPPG Bandung Barat Mantapkan Komitmen Nasional Perangi Krisis Gizi dan Bangun Ketahanan Pangan Rakyat

Berita Terkait

Selasa, 4 November 2025 - 09:12 WIB

ARM Desak KPK Usut Dugaan Korupsi di Kepri Usai OTT Gubernur Riau

Senin, 3 November 2025 - 12:18 WIB

Peningkatan Infrastruktur Desa Sukagalih: Betonisasi Jalan dan Pembangunan TPT di Kampung Jemblung

Kamis, 30 Oktober 2025 - 17:32 WIB

Desa Cikeas Udik Bersinergi Membangun Infrastruktur

Kamis, 23 Oktober 2025 - 18:44 WIB

Tudingan Pembiaran Terhadap Toko Obat, Dibantah Tegas Kasat Narkoba Polrestro Bekasi 

Kamis, 16 Oktober 2025 - 20:06 WIB

Skandal Anggaran BBM DLH Bekasi Meledak! 47,7 Miliar Diduga Tumpang Tindih, Metode ‘Dikecualikan’ Jadi Sorotan

Kamis, 16 Oktober 2025 - 16:03 WIB

Solidarity Squad Kabupaten Bekasi Kunjungi Kantor LSM J.P.K.P Kabupaten Bekasi

Senin, 13 Oktober 2025 - 22:53 WIB

Sosok Pembawa Perubahan, Desi Kurniawati Malik SH dan H.Heri Syamsuri Siap Mensejahterakan Masyarakat Desa Sukamulya

Senin, 13 Oktober 2025 - 11:33 WIB

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB