Dedikasi Bhabinkamtibmas dan Babinsa Dalam Distribusi Logistik Pilkada di Medan Sulit

Satunews.id

- Redaksi

Rabu, 27 November 2024 - 09:20 WIB

5027 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Jabar, Satunews.id – Menjelang Pilkada 2024, anggota Polsek Tukdana, Polres Indramayu Polda Jabar, bersama Babinsa membuktikan dedikasi luar biasa dalam mendukung kelancaran proses demokrasi.

Tak hanya melakukan pengamanan di TPS, mereka juga terlibat langsung dalam distribusi logistik Pilkada ke wilayah dengan medan yang cukup ekstrem, khususnya di Desa Beduyut, Kecamatan Bangodua, Kabupaten Indramayu.

Brika Dirwanto dan Serma Nanda Wicaksono menempuh perjalanan berat menuju TPS 5 di Blok Muara Gawe, yang terletak di sisi lain Kali Cimanuk.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk sampai ke lokasi tersebut, mereka harus menyeberangi kali dengan menggunakan perahu tambangan yang membawa serta kendaraan roda dua dan logistik Pilkada.

Menariknya, demi keamanan dan kelancaran perjalanan, mereka melintasi struktur jembatan sementara yang dibangun dari kayu dan rangka batang bambu, menghubungkan daratan menuju perahu yang membawa logistik.

Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo, melalui Kapolsek Tukdana, AKP H. Cartono, menegaskan bahwa kegiatan ini adalah wujud nyata komitmen Polri dalam mendukung kelancaran Pilkada 2024.

Pengamanan dan pengawalan logistik Pilkada sangat penting, terlebih di daerah yang memiliki medan sulit seperti ini.

“Kami pastikan setiap logistik sampai tepat waktu dan dalam kondisi aman,” katanya, Selasa (26/11/2024)

Perjalanan berat yang ditempuh oleh Brika Dirwanto dan Serma Nanda Wicaksono menunjukkan pentingnya soliditas Polri dan TNI dalam menjaga jalannya pesta demokrasi, terutama di daerah dengan akses terbatas.

“Dengan pengawalan ketat dan kerjasama yang erat, distribusi logistik Pilkada dapat berjalan lancar, aman, dan tepat waktu, memastikan warga dapat menyalurkan hak pilihnya dengan baik pada 27 November 2024,” ujarnya.

(d.j)

#Satunews.id

#Bid Humas Polda Jabar

Berita Terkait

Kejati Jabar dan Pemprov Jabar Teken MoU Implementasi Pidana Kerja Sosial: Wujud Penegakan Hukum Humanis dan Berkeadilan
Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bojong Polres Purwakarta Raih Prestasi dan Inspirasi Masyarakat
Obat Keras Di Jual Terang – terangan DPRD Kota Bekasi: Ini Sudah Darurat Sosial!
ARM Desak KPK Usut Dugaan Korupsi di Kepri Usai OTT Gubernur Riau
Pokja Wartawan KBB Soroti Kejanggalan Penghargaan BKN: “Rotasi Pejabat Belum Selesai, Kok Dapat Predikat Terbaik?”
Satlantas Polres Sumenep Bersama Kantor Samsat Gencarkan Sosialisasi Balik Nama Yang Mudah
Peningkatan Infrastruktur Desa Sukagalih: Betonisasi Jalan dan Pembangunan TPT di Kampung Jemblung
SPPG Bandung Barat Mantapkan Komitmen Nasional Perangi Krisis Gizi dan Bangun Ketahanan Pangan Rakyat

Berita Terkait

Selasa, 4 November 2025 - 09:12 WIB

ARM Desak KPK Usut Dugaan Korupsi di Kepri Usai OTT Gubernur Riau

Senin, 3 November 2025 - 12:18 WIB

Peningkatan Infrastruktur Desa Sukagalih: Betonisasi Jalan dan Pembangunan TPT di Kampung Jemblung

Kamis, 30 Oktober 2025 - 17:32 WIB

Desa Cikeas Udik Bersinergi Membangun Infrastruktur

Kamis, 23 Oktober 2025 - 18:44 WIB

Tudingan Pembiaran Terhadap Toko Obat, Dibantah Tegas Kasat Narkoba Polrestro Bekasi 

Kamis, 16 Oktober 2025 - 20:06 WIB

Skandal Anggaran BBM DLH Bekasi Meledak! 47,7 Miliar Diduga Tumpang Tindih, Metode ‘Dikecualikan’ Jadi Sorotan

Kamis, 16 Oktober 2025 - 16:03 WIB

Solidarity Squad Kabupaten Bekasi Kunjungi Kantor LSM J.P.K.P Kabupaten Bekasi

Senin, 13 Oktober 2025 - 22:53 WIB

Sosok Pembawa Perubahan, Desi Kurniawati Malik SH dan H.Heri Syamsuri Siap Mensejahterakan Masyarakat Desa Sukamulya

Senin, 13 Oktober 2025 - 11:33 WIB

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB