Sat Brimob Polda Jabar Siap Amankan Wilayah Hukum Polda Jabar untuk Ciptakan Situasi Damai, Aman dan Nyaman

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 26 November 2024 - 15:35 WIB

5014 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Jabar, Satunews.id – Polda Jawa Barat terus berkomitmen untuk menjaga situasi kamtibmas di wilayah hukum Polda Jabar dalam rangka Pilkada Serentak 2024. Selasa, (26/11/2024).

Sebagai bagian dari upaya menciptakan kondisi yang damai, aman dan nyaman, Polda Jabar telah mempersiapkan pasukan dari Sat Brimob Polda Jabar yang merupakan langkah strategis dan kesiapan personel untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Jules Abraham Abast S.I.K. menegaskan bahwa pengamanan yang dilakukan oleh Sat Brimob Polda Jabar akan fokus pada pengendalian situasi di kawasan yang rawan gangguan serta memberikan perlindungan maksimal kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami ingin memastikan seluruh warga Jawa Barat dapat beraktivitas dengan tenang, tanpa rasa khawatir. Oleh karena itu, Sat Brimob Polda Jabar siap mengawal setiap kegiatan masyarakat serta melakukan tindakan tegas dan terukur dalam menjaga ketertiban,” ujarnya.

Dijelaskan lebih lanjut, pengamanan yang dilakukan mencakup peningkatan patroli di titik-titik strategis, seperti kawasan perkotaan, pusat perbelanjaan, serta tempat-tempat umum lainnya yang kerap menjadi fokus keramaian. Selain itu, pengamanan juga difokuskan pada daerah-daerah yang berpotensi menjadi sumber kerusuhan atau ancaman terhadap stabilitas keamanan.

Selain itu, seluruh personel Sat Brimob Polda Jabar yang terlibat sudah dilatih dengan kemampuan tinggi dalam menangani situasi darurat dan kerusuhan. “Kami terus meningkatkan kapasitas personel Sst Brimob Polda Jabar dengan pelatihan – pelatihan khusus, agar siap menghadapi segala bentuk ancaman. Tugas utama kami adalah menciptakan rasa aman bagi masyarakat, dan kami akan bekerja keras untuk mewujudkannya,” ungkap Jules Abraham

Selain pengamanan fisik, Polda Jabar juga berperan aktif dalam sosialisasi kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga ketertiban umum dan mengedukasi warga untuk berpartisipasi dalam menjaga keamanan lingkungan. Dengan langkah – langkah preventif ini, diharapkan tercipta lingkungan yang damai, aman, dan nyaman, menjelang berbagai kegiatan besar yang akan berlangsung di wilayah Jawa Barat.

”Sat Brimob Polda Jabar berkomitmen untuk terus bekerja sama dengan instansi terkait dan masyarakat dalam menjaga keamanan, serta berupaya untuk menciptakan suasana kondusif yang mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.” tutupnya.

(d.j)

(DEKRIZAL)

Red

#Satunews.id

#Bidhumas Polda Jabar

Berita Terkait

Ratusan Insan Pers Bekasi Raya Desak KDM Klarifikasi Terkait Statemen Tidak Ingin Kerjasama Dengan Media
Ruang Dialog Tak Kunjung Datang, Warga Margajaya Tolak Penggusuran 
Pemkab Sumenep : Haul dan Jamasan Pusaka Menjadi Tradisi Turun Temurun Budaya Leluhur di Madura
140 Klub Bola Voli Berlaga di Ajang Turnamen Bergengsi Piala Bergilir Kapolres Cup II Tahun 2025
Dalam Rangka HUT Ke-79 Bhayangkara, Koramil Jonggol Beri Kejutan Ke Polsek Jonggol
KDM Sambut Positif Geliat Bandara Husein Sastranegara Bandung, Susi Air Buka Rute Baru Bandung–Yogyakarta
Dalam rangka HUT Ke-79 Bhayangkara, Polsek Cariu Gelar Acara Syukuran dan doa Bersama Serta Pelepasan Purna Tugas dan Kenaikan Pangkat Anggota Polsek
Sempati Diluncurkan, Aplikasi Deteksi Dini dan Respons Cepat DBD

Berita Terkait

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:49 WIB

Ratusan Insan Pers Bekasi Raya Desak KDM Klarifikasi Terkait Statemen Tidak Ingin Kerjasama Dengan Media

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:17 WIB

Ruang Dialog Tak Kunjung Datang, Warga Margajaya Tolak Penggusuran 

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:14 WIB

Pemkab Sumenep : Haul dan Jamasan Pusaka Menjadi Tradisi Turun Temurun Budaya Leluhur di Madura

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:11 WIB

140 Klub Bola Voli Berlaga di Ajang Turnamen Bergengsi Piala Bergilir Kapolres Cup II Tahun 2025

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:19 WIB

KDM Sambut Positif Geliat Bandara Husein Sastranegara Bandung, Susi Air Buka Rute Baru Bandung–Yogyakarta

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:13 WIB

Dalam rangka HUT Ke-79 Bhayangkara, Polsek Cariu Gelar Acara Syukuran dan doa Bersama Serta Pelepasan Purna Tugas dan Kenaikan Pangkat Anggota Polsek

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:08 WIB

Sempati Diluncurkan, Aplikasi Deteksi Dini dan Respons Cepat DBD

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:05 WIB

Cegah DBD, Pemkot Bandung Luncurkan Gerakan 1 Rumah 1 Jumantik

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB