Gedung Setda Kabupaten Bandung yang Baru Harus Jadi Motivasi Tingkatkan Kinerja Pelayanan

- Redaksi

Senin, 25 November 2024 - 20:59 WIB

50146 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Satunews.id

Kab. Bandung — Sekretaris Daerah Kabupaten Bandung Cakra Amiyana mewakili Bupati Bandung Dadang Supriatna meresmikan Gedung A Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Bandung hasil renovasi bangunan dan interior Gedung Setda, di Komplek Perkantoran Pemkab Bandung, Soreang, Senin (25/11/2024).

Sekda Cakra Amiyana menyatakan rasa syukur atas selesainya renovasi Gedung Setda sehingga kini lebih kuat dan representatif, dan dinilai sekelas hotel bintang 5.

“Semoga gedung setda ini lebih berkah dan memberikan suasana baru yang lebih nyaman, serta semangat dan motivasi kerja yang makin tinggi, serta meningkatkan kinerja yang makin tinggi dan makin profesional,” ucap sekda.

Cakra Amiyana menyampaikan pesan Bupati Bandung agar seluruh ASN yang berkantor di Gedung Setda ini menjaga dan merawat kebersihan, ketertiban, serta kerapihannya.

Renovasi dilakukan di lantai 1 dan 2 Gedung A Setda lantaran sejumlah interior sudah lapuk termakan usia. Diketahui, gedung tersebut telah berdiri sejak tahun 1990, dan belum pernah mendapatkan perbaikan. Di dalamnya, terdapat ruang kerja Bupati Bandung, Wakil Bupati (wabup), dan Sekda Kabupaten Bandung.

“Setelah 34 tahun tidak mendapatkan renovasi, akhirnya kita rehab total termasuk bagian atapnya yang sudah mengalami penurunan. Bahkan terjadi kebocoran atap,” ungkap Amiyana.

Dalam teknis keciptakaryaan seiring bertambahnya usia, kata Ami, kualitas bangunan akan terus menyusut sebesar dua persen setiap tahun.

“Dengan waktu selama 30 tahun itu, tingkat kerusakannya jadi mencapai 60 persen. Nah, dalam teknis bangunan, dengan tingkat kerusakan mencapai 60 persen, maka bangunan itu dikategorikan dalam kondisi rusak berat, sehingga perlu rehab total bangunan,” papar sekda.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Bandung Zeis Zultaqawa menungkapkan pagu anggaran rehab total ini nilainya mencapai Rp10 miliar dengan masa pelaksanaan 198 hari kalender atau 6 bulan.

“Filosofis gedung baru ini adalah meningkatkan citra profesional, meningkatkan kinerja dan produktivitas, karena digunakan sebagai tempat bekerja para aparatur setda khususna. Juga interirnya menggambarkan visi misi Kabupaten Bandung yang Bangkit, Edukatif, Dinamis, Agamis dan Sejahtera (Bedas),” jelas Zeis.

Ia menambahkan, interior gedung tetap menunjukan desain sejarah Kabupaten Banudng serta kearifan lokal di mana terdapat ornamen batik kina dan wayang golek serta gunungan.(*)

Berita Terkait

Cimahi WFH Tiap Jumat, 75% ASN di Rumah
Pemkot Bandung Harus Merespon Cepat Kekisruhan Tata Keloka Kebun Binatang Bandung
120 Anggota DPRD Jawa Barat Sudah Lapor LHKPN Periode 2025
Perkuat Tata Kelola Lingkungan, Bapemperda DPRD Jawa Barat Sambangi DPRD Kab. Bandung Barat
Komisi V DPRD Jabar Dorong Pos Kesehatan Rest Area Lebih Optimal dan Permanen untuk Arus Mudik
Hari ke-5 Idul Fitri, Pemdes Gunungsari Kembali Beraktivitas dengan Semangat Kebersamaan 
Penutupan Jalur Puncak dan Pembatasan Angkutan Umum Disorot, Aktivis Minta Evaluasi Menyeluruh
Meraih Berkah di Ujung Ramadhan: Junaidi Samsudin Santuni Ratusan Anak Yatim, Hangatkan Silaturahmi di Limusnunggal

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 19:37 WIB

Perluas Lapangan Kerja, Disnaker Bandung Targetkan 4.600 Warga Terserap Program Padat Karya

Jumat, 3 April 2026 - 19:33 WIB

Aksi Mahasiswa di Kantor Bupati Bekasi Memanas, Desak Transparansi Anggaran dan Perbaikan Layanan Publik

Jumat, 3 April 2026 - 19:28 WIB

Gadis 20 Tahun di Aceh Timur Dilaporkan Hilang, Keluarga Harap Neisya Salbila Segera Pulang

Jumat, 3 April 2026 - 19:14 WIB

Bupati OKU Turun Tangan, Proyek Box Culvert Dikebut untuk Akhiri Banjir Menahun di Sukaraya

Jumat, 3 April 2026 - 19:08 WIB

Penganiayaan Berujung Maut di Baturaja, Pelaku Buron Usai Tusuk Korban hingga Tewas

Jumat, 3 April 2026 - 18:11 WIB

Kasus Penganiayaan Berujung Maut di OKU Terungkap, Pelaku Menyerahkan Diri ke Polisi

Kamis, 2 April 2026 - 19:22 WIB

Kasus Campak Meningkat, Jabar Siapkan Imunisasi Massal untuk Anak Balita

Kamis, 2 April 2026 - 18:54 WIB

KPK Geledah Rumah Ono Surono, Sita Uang dan Dokumen Terkait Dugaan Suap Proyek Bekasi

Berita Terbaru