Polisi Dukung Program Asta Cita Presiden RI melalui Ketahanan Pangan

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 16 November 2024 - 17:55 WIB

509 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Jabar, Satunews.id – Polresta Bandung berkomitmen dalam mendukung Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto, khususnya program ketahanan pangan nasional.

Langkah nyata diwujudkan melalui pembinaan terhadap Kelompok Tani (Poktan) oleh Bhabinkamtibmas dan Intel Polsek Pameungpeuk.

Kegiatan ini dilakukan di Kp. Bojongwaru, Desa Rancamulya, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Bandung, Jumat, 8 November 2024.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolresta Bandung Kombes Pol Dr. Kusworo Wibowo melalui Kapolsek Pameungpeuk AKP Asep Dedi menyatakan dukungan terhadap program ketahanan pangan Presiden RI Prabowo Subianto.

“Kami berupaya mendukung swasembada pangan lima tahun ke depan,” ujar Asep.

Pada hari ini, Bhabinkamtibmas Desa Rancamulya dan anggota Intel Polsek Pameungpeuk Aipda Sobar menggarap lahan 6.000 m² bersama Poktan Desa Rancamulya.

“Dengan kegiatan awal berupa penggemburan tanah yang akan ditanami padi, sebagai langkah ketahanan pangan,” imbuhnya.

Semua anggota Polsek Pameungpeuk diarahkan untuk manfaatkan lahan produktif yang ada.

“Selain padi, juga akan dilakukan penanaman jagung dan penebaran benih ikan untuk program ketahanan pangan ini diharapkan mendukung ekonomi dan kesejahteraan petani,” harapnya.

“Program Asta Cita Presiden ini bisa memperkuat perekonomian petani dan ketahanan pangan nasional,” pungkasnya.

(d.j)

#Satunews.id

#Bid Humas Polda Jabar

Berita Terkait

Anggota DPRD OKU Selatan Jaharpuddin Hadiri Upacara Penetapan Komponen Cadangan Matra Darat BUMN Sinarmas di Baturaja
Kejati Jabar dan Pemprov Jabar Teken MoU Implementasi Pidana Kerja Sosial: Wujud Penegakan Hukum Humanis dan Berkeadilan
Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Bojong Polres Purwakarta Raih Prestasi dan Inspirasi Masyarakat
Obat Keras Di Jual Terang – terangan DPRD Kota Bekasi: Ini Sudah Darurat Sosial!
ARM Desak KPK Usut Dugaan Korupsi di Kepri Usai OTT Gubernur Riau
Pokja Wartawan KBB Soroti Kejanggalan Penghargaan BKN: “Rotasi Pejabat Belum Selesai, Kok Dapat Predikat Terbaik?”
Satlantas Polres Sumenep Bersama Kantor Samsat Gencarkan Sosialisasi Balik Nama Yang Mudah
Peningkatan Infrastruktur Desa Sukagalih: Betonisasi Jalan dan Pembangunan TPT di Kampung Jemblung

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 15:15 WIB

Anggota DPRD OKU Selatan Jaharpuddin Hadiri Upacara Penetapan Komponen Cadangan Matra Darat BUMN Sinarmas di Baturaja

Selasa, 4 November 2025 - 16:17 WIB

Kejati Jabar dan Pemprov Jabar Teken MoU Implementasi Pidana Kerja Sosial: Wujud Penegakan Hukum Humanis dan Berkeadilan

Senin, 3 November 2025 - 18:14 WIB

Pokja Wartawan KBB Soroti Kejanggalan Penghargaan BKN: “Rotasi Pejabat Belum Selesai, Kok Dapat Predikat Terbaik?”

Senin, 3 November 2025 - 15:21 WIB

Satlantas Polres Sumenep Bersama Kantor Samsat Gencarkan Sosialisasi Balik Nama Yang Mudah

Minggu, 2 November 2025 - 12:55 WIB

SPPG Bandung Barat Mantapkan Komitmen Nasional Perangi Krisis Gizi dan Bangun Ketahanan Pangan Rakyat

Minggu, 2 November 2025 - 12:49 WIB

Cimahi Creative Day 2025: Kota Kreatif Tumbuh dari Kolaborasi dan Inovasi Lokal

Minggu, 2 November 2025 - 12:38 WIB

Obat Keras Tramadol Dijual Bebas di Bantar Gebang – Dugaan Setoran Lindungi Bisnis Ilegal, Aparat Tutup Mata?

Sabtu, 1 November 2025 - 17:05 WIB

Terus Berinovasi, PUSPA RSUDMA Sumenep Tempati Ruang Baru di Momen Hari Jadi Ke-756

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB