Ketuk Pintu Langit, 10 Ribu Jamaah Do’akan Dadang Supriatna Jadi Bupati Bandung Periode Kedua

- Redaksi

Sabtu, 16 November 2024 - 14:11 WIB

5021 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

SATUNEWS.ID 

KAB BANDUNG – Lebih dari 10 ribu jama’ah dan masyarakat umum mengikuti kegiatan Dzikir Akbar dan Pengajian Kitab Hikam bersama Syikhuna Bapak Pajada dan KH Masluh Asskandari di GOR Adi Futsal, Desa Tegalluar, Bojongsoang, Kabupaten Bandung, Jum’at (15/11/2024) malam.

Kegiatan Dzikir Akbar dan Pengajian Kitab Hikam, sebuah karya monumental Imam Ibnu ‘Athoillah as-Sakandari ini juga dihadiri oleh Calon Bupati Bandung nomor urut 2 Dadang Supriatna.

Hadir pula Pimpinan Pondok Pesantren Cipasung KH Ubaidillah Ruhiat, Kang Komar “Bebeb” Preman Pensiun dan sejumlah tokoh alim ulama Bandung Raya.

Lebih dari 10 ribu jamaah yang hadir juga turut mendo’akan Dadang Supriatna agar kembali terpilih menjadi Bupati Bandung di periode kedua. Mereka juga memanjatkan do’a untuk Pilkada Kabupaten Bandung yang damai dan sukses tanpa ekses.

Lantunan dzikir dan shalawat terus berkumandang mengiringi do’a bersama.
Tak sedikit jama’ah yang larut dalam dzikir dan do’a bersama hingga meneteskan air mata.

Suasana khidmat dan penuh kekhusyukan menyelimuti kegiatan religi itu sepanjang acara. Mereka bertahan hingga acara pengajian Kitab Hikam yang diisi oleh Syaikhuna Bapa Pajada dan KH Masluh AsskandariAsskandari dari Pondok Pesantren Zudatul Uqba Sukabumi.

“Alhamdulillah kita bisa berkumpul untuk dzikir dan do’a bersama bersama sepuluh ribu jamaah yang hadir dari berbagai kecamatan dan juga Bandung Raya. Terima kasih kepada seluruh jama’ah yang hadir,” kata Dadang Supriatna.

Cabup Dadang Supriatna memang seringkali menggelar kegiatan do’a bersama untuk mengiringi ikhtiar lahir yang telah dilakukannya.

Ia bukanlah sekadar figur politik yang berjuang meraih kursi kekuasaan, melainkan seorang pemimpin yang percaya bahwa segala sesuatu tidak akan terjadi tanpa campur tangan dan kehendak Allah SWT.

“Saya secara pribadi juga memohon do’a dan dukungan dari para jamaah juga dari Keluarga Besar Ponpes Pajada, semoga bisa terpilih kembali menjadi Bupati Bandung periode 2024-2029,” ujar Kang DS.

Kang DS percaya akan kekuatan do’a disamping berusaha maksimal. Suami Emma Detty itu meyakini, dengan langsung meminta melalui berdo’a bersama dan bermunajat kepada Allah SWT, insya Allah semua hajat akan terkabul.

“Dzikir akbar ini merupakan salah satu ikhtiar saya secara langsung dengan mengetuk pintu langit dan insya Allah semua hajat dan niat kita semua mudah-mudahan bisa dikabulkan, Allah SWT,” ucap Kang DS.

Cabup yang juga Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung itu meyakini, takdir memang telah digariskan, namun bukan berarti manusia pasif menerimanya.

“Saya berkeyakinan, takdir itu tidak dapat diubah kecuali dengan do’a dan ikhtiar. Oleh karena itu, kegiatan do’a bersama seperti ini menjadi spirit dan tambahan tenaga luar biasa bagi saya,” kata Kang DS sambil tersenyum.

Bagi seorang Dadang Supriatna, do’a berperan sebagai kompas dan kekuatan yang memandu langkahnya. Do’a, baginya adalah kunci untuk membuka jalan, meringankan beban, dan mengarahkan langkah menuju tujuan yang telah ditetapkan.

“Setiap langkah yang saya ambil, setiap keputusan yang saya buat, selalu diiringi dengan do’a. Karena pada hakikatnya, kita tidak bisa berbuat apa-apa tanpa bimbingan dan pertolongan Allah SWT,” ungkap Dadang Supriatna. (**)

Berita Terkait

*PBB NTB Gelar Musyawarah Wilayah ke-6: Konsolidasi Kuat Menuju Pileg 2029*
Hari Jadi Kabupaten Bandung DP2KBP3A Hadir dengan Beragam Layanan Masyarakat
Ribuan Anak PAUD Kabupaten Bandung Ukir Sejarah dengan Ecoprint
Kemenag Kabupaten Bandung Gelar Pertemuan Koordinasi Petugas Haji Jelang Keberangkatan.
Rantau Penuh Cinta: IKMT dan PKDP Tasikmalaya Disambut Hangat di Cianjur
Penyaluran BLT Dana Desa 2025 Tahap I Resmi Dilaksanakan*
Terkait Program Kerja DPW Al-hikmah JABAR, Hendra Suryadi : Perlu Dukungan Semua Pihak
*Emak-Emak Milenial Kompak: Silaturahmi dan Membangun Persahabatan*

Berita Terkait

Selasa, 29 April 2025 - 20:45 WIB

Kereen! Bupati Bandung Dadang Supriatna Terpilih Jadi Ketua Umum AKKOPSI

Selasa, 29 April 2025 - 20:15 WIB

Bersih dari Sampah dan Premanisme: Transformasi Pasar Induk Gedebage Dimulai

Selasa, 29 April 2025 - 19:16 WIB

Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan menghadiri kegiatan workshop _Law Corporate For Beginers and Generation_ Artifical Intelegent di Hotel Jayakarta, Kota Bandung

Selasa, 29 April 2025 - 14:47 WIB

KDM : Program Barak Militer Bentuk Karakter dan Kembalikan Jati Diri Remaja Bermasalah

Selasa, 29 April 2025 - 14:42 WIB

Warga Dusun Pulau Komirean Keluhkan Pelayanan Pemerintah Desa Gowa-Gowa

Senin, 28 April 2025 - 21:52 WIB

Rudy Susmanto Mengikuti Rakor Peningkatan Peran Kades dan Lurah Se-Jawa Barat

Senin, 28 April 2025 - 19:32 WIB

Musrenbang Kota Bandung 2025–2029, Farhan Tegaskan Keselarasan Visi dengan Provinsi dan Nasional

Senin, 28 April 2025 - 19:28 WIB

Sah, Pengurus Koperasi Merah Putih Desa Sukamulya Terbentuk

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB