Dukung Penanganan Inflasi, Stok dan Harga Bahan Pokok Dipantau Terus Polisi

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 7 November 2024 - 23:05 WIB

5010 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Jabar, Satunews.id – Jajaran Polres Ciamis Polda Jawa Barat secara intensif melakukan pengecekan harga dan ketersediaan sembako di Pasar dalam rangka ikut serta mendukung pemerintah dalam menekan angka inflasi. Pengecekan ini dilaksanakan oleh seluruh personel satuan fungsi dan Polsek jajaran Polres Ciamis Polda Jabar.

Salah satunya seperti yang dilaksanakan oleh Satuan Samapta Polres Ciamis Polda Jabar. Pengecekan ini dilaksanakan ke sejumlah Kios Pedagang di Komplek Pasar Manis Ciamis, Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Kamis (7/11/2024).

Kegiatan ini dipimpin oleh Kasat Samapta Polres Ciamis Polda Jabar AKP Cecep Edi Sulaeman. Sementara anggota yang bertugas dilapangan yaitu Unit Patroli Satuan Samapta Polres Ciamis Polda Jabar.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Anggota dilapangan melakukan patroli kesejumlah pedagang bahan pokok dan komoditi lainnya. Ini dilakukan dalam rangka untuk mengantisipasi terjadinya inflasi serta stabilitas harga pangan.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal, SH., S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Ciamis Polda Jabar AKP Cecep Edi Sulaeman mengatakan, setiap hari Polres Ciamis Polda Jabar melakukan pemantauan harga dan ketersediaan bahan pokok di Kabupaten Ciamis. Mulai dari Pasar Tradisional maupun Mini Market dan Pasar Modern dalam rangka mencegah terjadinya kelangkaan bahan pokok.

“Kami minta para pengusaha agar tidak melakukan penimbunan terhadap bahan pokok. Tak hanya pengusaha, para penjual agar bisa membatasi pembelian setiap konsumen antisipasi adanya penimbunan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Ini juga sebagai deteksi dini menekan akan inflasi di wilayah Kabupaten Ciamis, dengan memastikan ketersediaan bahan pokok aman dan meningkatkan daya jual dan beli masyarakat,” kata AKP Cecep Edi Sulaeman.

“Ini juga bagian dari pada upaya Polri mendukung Pemerintah dalam menjaga stabilisasi harga pangan ditengah situasi pemulihan ekonomi nasional,” kata AKP Cecep Edi Sulaeman menambahkan.

Hasil pemantauan harga bahan pokok di wilayah Komplek Pasar Manis Ciamis, harga-harga masih normal meskipun ada sedikit kenaikan pada beberapa komoditas bahan pokok penting. Sementara untuk ketersediaan bahan pokok masih aman.

Adapun daftar sejumlah komoditi bahan pokok di Pasar Manis Ciamis per tanggal 7 November 2024, yaitu Beras Premium Rp. 15.000/Kg, Daging Ayam Rp. 40.000/kg, Daging Sapi Rp.135.000/kg, Gula Pasir Rp.16.000/Kg, Minyak Goreng Rp.15.000kg, Telur Ayam negeri Rp.29.000/Kg dan Tepung Rp. 11.000/Kg.

(d.j)

#Satunews.id

#Bid Humas Polda Jabar

Berita Terkait

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas
Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025
Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025
Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat
Jambore Reading Habit 2025, Wali Kota Cimahi Dorong Budaya Literasi Sejak Dini
Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian
Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota
Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Senin, 18 Agustus 2025 - 18:30 WIB

Bupati Sumenep Bangga dan Terpesona Siswa Siswi Tampil Memukau Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB