Kasat Binmas Polrestabes Bandung Monitoring Pendistribusian Makanan Bergizi di SD Saluyu, Babakan Ciparay

satunews

- Redaksi

Rabu, 23 Oktober 2024 - 10:56 WIB

5041 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polrestabes Bandung, Satunews.id – Jajaran Polrestabes Bandung memonitoring langsung uji coba pemberian makanan bergizi gratis di SD Saluyu, Babakan Ciparay, Kota Bandung. Selasa, 22 Oktober 2024.

Sebanyak 165 porsi makan siang bergizi gratis dibagikan kepada para siswa-siswi SD Saluyu.usai mengikuti kegiatan belajar di sekolah, Selasa 22/10/2024

Menu makanan yang disajikan telah dirancang sesuai dengan gizi seimbang, meliputi nasi, lauk pauk, sayuran, buah-buahan dan air mineral.yang sudah melewati oleh Tim Kesehatan Polrestabes Bandung.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini merupakan program Presiden dan Wakil Presiden Prabowo-Gibran dalam program makanan gratis dan sehat yang dilaksanakan untuk membantu meningkatkan gizi anak bangsa di masa-masa pertumbuhan mereka.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Polrestabes Bandung merupakan inisiatif Forkopimda Kota Bandung, untuk mengenalkan kepada masyarakat, pihak sekolah dan khususnya dinas pendidikan yang kedepan dapat membuat aturan untuk teknis pemberian disesuaikan dengan kondisi sekolah yang akan menerima bantuan.

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Budi Sartono S.i.k.M.Si, M.Han, melalui Kasat Binmas Polrestabes Bandung pemberian makanan bergizi gratis ini di ikuti oleh ±165 orang Siswa dan Guru serta di hadiri oleh:

Perwakilan Disdik Kota Bandung Kabid PPSD Drs. Bambang Aryanto, M.Pd.
Kapolsek Babakan Ciparay Kompol Kurniawan, S.H., M.M., Danramil Babakan Ciparay Kapten Inf Darwanto, Sekcam Babakan Ciparay Bp. Agus Rahman, S.E., Lurah Sukahaji Bp. Ahmad Roni, Kepala Sekolah SD Saluyu Ibu Ani Suryani, S.Pd, Siswa/i SD Saluyu

“Semoga kedepannya program ini betul-betul bisa membantu menyehatkan anak, dan membantu meringankan orangtua untuk memberikan makanan sehat kepada anak-anak dan mecerdaskan anak, Amiin.” Ucap AKBP Kusno Diantara, S.Pd.

(d.j)

#Satunews.id

Berita Terkait

Bupati Sumenep Lantik Ketua TP-PKK, Perempuan Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Rakyat
Pendidikan Karakter Panca Waluya Jabar Dapat Apresiasi dari Kementerian
Pendidikan Karakter Jabar Dapat Apresiasi
Jaksa Masuk Sekolah, Kejati Jabar Melaksanakan Kegiatan Penyuluhan Hukum di SMP Negeri 59 Kota Bandung
Polda Jabar Tangkap 36 target Premanisme dan 109 diamankan ganggu ketertiban dalam Operasi Pekat II Lodaya 2025
Pemerintah Kota Cimahi Gelar Gerakan Pangan Murah
Abdi Nagri Nganjang Ka Warga, Hadir di Perbatasan Jabar-Jateng
Desa Torbang Menggelar Musdessus Sebagai Langkah Awal Dibentuknya Koperasi Desa

Berita Terkait

Sabtu, 10 Mei 2025 - 12:54 WIB

Bupati Sumenep Ajak Para Petani Tingkatkan Ketahanan dan Swasembada Pangan Melalui Sektor Pertanian

Jumat, 9 Mei 2025 - 20:34 WIB

Antisipasi Euforia Bobotoh Persib, Wali Kota Siagakan Para Camat

Jumat, 9 Mei 2025 - 15:19 WIB

Desa Cisalda Menggelar Musdessus Menuju Kemandirian Ekonomi Melalui Koperasi

Jumat, 9 Mei 2025 - 13:34 WIB

PWDPI DPC Lamtim  Audensi  dengan Ketua DPRD

Jumat, 9 Mei 2025 - 09:37 WIB

Kolaborasi Pekerja, Pengusaha, dan Pemkot Ciptakan Bandung Utama

Kamis, 8 Mei 2025 - 21:51 WIB

Kades Singasari, Euis Sujana,S.DS: Koperasi Merah Putih Untuk Pertumbuhan Ekonomi Desa

Kamis, 8 Mei 2025 - 21:09 WIB

Muswil PWDPI Lampung A’am Terpilih Secara Aklamasi Ketua DPW

Kamis, 8 Mei 2025 - 20:49 WIB

Di Duga Kurang Transfaran PIP SDN Cipeundeuy, Jadi Persoalan.

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pendidikan Karakter Jabar Dapat Apresiasi

Jumat, 9 Mei 2025 - 20:59 WIB