Pengejaran Komplotan Pelaku Ganjal ATM Berlangsung Dramatis,Polres Tasik Kota Amankan 3 Pelaku

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 1 Oktober 2024 - 16:43 WIB

5019 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Tasik Kota, Satunews.id – Jajaran Polres Tasikmalaya Kota menangkap komplotan pelaku ganjal ATM yang beraksi di Jalan AH Nasution, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, pada Senin petang (30/9/2024).

Penangkapan berlangsung dengan dramatis setelah para pelaku melarikan diri sejauh 33 kilometer menggunakan mobil jenis Suzuki Ertiga.

Kronologis kejadian ketika para pelaku beraksi di ATM di Jalan AH Nasution, tepatnya di Minimarket Perumahan Andalusia Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya,saat itu korban yang menyadari dirinya menjadi sasaran sempat terlibat cekcok dengan para pelaku dan melaporkan kejadian tersebut ke Polisi.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian Personel Patroli Polsek Mangkubumi merespon laporan tersebut dan mendatangi TKP, saat itu berhasil menangkap salah satu pelaku. Namun, pelaku lainnya melarikan diri, dan pihak Kepolisian untuk memberikan informasi ke seluruh jajaran Patroli Polres dan Polsek melalui saluran radio HT.

“Setelah menerima laporan, anggota kami segera bertindak dan berhasil menangkap satu pelaku. Kami kemudian mengumumkan pengejaran pelaku yang kabur pakai pesawat HT,” ungkap Kapolsek Mangkubumi, Iptu Jajat Jatnika.

Selanjutnya informasi HT ditindaklanjuti seluruh personel dari berbagai Polsek di wilayah hukum Polres Tasikmalaya Kota, dengan melakukan pengejaran dan penghadangan di jalan-jalan yang disekat. Mobil pelaku terdeteksi dan dikejar oleh mobil patroli Polsek Jamanis. Sayangnya, mobil patroli tersebut terjun ke parit setelah disundul oleh mobil pelaku.
Pengejaran kemudian dilanjutkan oleh Polsek Ciawi, dan akhirnya mobil pelaku berhasil ditangkap di wilayah Buniasih, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, oleh Polsek Kadipaten dengan bantuan warga setempat.
Pada kesempatan itu satu pelaku berhasil ditangkap, tiga lainnya melarikan diri ke arah sungai Cikidang dan jurang sekitar TKP. Selama pelarian, para pelaku sempat menabrak beberapa kendaraan, menyebabkan kerusakan pada sejumlah mobil.

Kapolres Tasikmalaya Kota, AKBP Joko Sulistiono, membenarkan penangkapan tersebut. Ia menyebutkan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil kolaborasi antara Polsek Mangkubumi, Polsek Jamanis, Polsek Ciawi, dan Polsek Kadipaten.

“Penangkapan ini berkat kerja cepat tim gabungan dari Polsek dan Unit Resmob Satreskrim,” ungkap Kapolres.

Perlu diketahui, bahwa jarak antara lokasi kejadian pertama di Kecamatan Mangkubumi Kota Tasikmalaya dan tempat penangkapan pelaku mencapai sekitar 33 kilometer di wilayah Kecamatan Kadipaten Kabupaten Tasikmalaya.

“Kecepatan anggota kami dalam merespon informasi dan bertindak membuahkan hasil yang positif,” ujar AKBP Joko Sulistiono

Hingga tadi malam, Personel gabungan Polres Tasikmalaya Kota mengamankan 3 pelaku dan masih melakukan pencarian terhadap para pelaku yang melarikan diri, kemudian Personel Gabungan bersinergi dengan warga melakukan penyisiran guna mempersempit ruang gerak para pelaku yang melarikan diri.

(d.j)

#Satunews.id

#PolresTasikKota

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 12:21 WIB

Dengan Uang Pribadi, Haji Ali Perbaiki Jalan Perumahan Tanjung Kadeudeuh

Rabu, 10 September 2025 - 14:49 WIB

Bupati Bandung Dorong Partisipasi Masyarakat Melalui Koperasi Merah Putih dalam Kelola Sampah

Rabu, 3 September 2025 - 23:02 WIB

Sekolah Alam: Jejak Hijau KKN Sisdamas 290 UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Desa Jatihurip, Kecamatan Sumedang Utara

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:27 WIB

Bupati Bandung dan Wakil Ketua DPR RI Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Dayeuhkolot, Soroti Solusi Jangka Panjang

Rabu, 29 Januari 2025 - 10:55 WIB

Sekda Herman Targetkan Pembersihan Sampah di Oxbow Cicukang Rampung Februari 2025*

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:31 WIB

“Hari Peringatan Desa Dan Deklarasi Subang Di Bacakan Sederet Pejabat Yang Hadir”

Sabtu, 28 Desember 2024 - 15:32 WIB

Kerja Bakti Padat Karya Tunai: Desa Cangkuang Wetan Bersihkan Sampah dan Selokan

Minggu, 22 Desember 2024 - 17:20 WIB

Kades Karang Baru Minta Cabang Resto Baru Mie Gacoan Serap Tenaga Kerja dari Lingkungan Setempat

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB