Patroli Siber untuk Cegah Hoax Jelang Pilkada 2024 di Tangsel

- Redaksi

Selasa, 13 Agustus 2024 - 23:32 WIB

5022 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Tangerang Selatan – Dalam persiapan Pilkada 2024 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Wali Kota Benyamin Davnie menginstruksikan dilakukan patroli siber secara rutin untuk mencegah penyebaran informasi hoax. Langkah ini melibatkan Tim Cyber Crime Polri untuk memantau dan menangani isu-isu hoax menjelang pemilihan.

“Isu hoax perlu diperhatikan dengan serius menjelang Pilkada,” kata Benyamin saat memimpin rapat koordinasi forum pimpinan daerah di Serpong pada Selasa (13/8/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hoax sering kali disebarkan oleh pihak-pihak tertentu dengan agenda tertentu melalui media sosial dan pesan berantai di grup WhatsApp. Oleh karena itu, Benyamin meminta agar dinas komunikasi dan informatika serta aparat kepolisian dapat dengan cepat menindak konten hoax. “Takedown saja, karena ini yang paling sulit dicegah,” tegasnya.

Benyamin berharap Pilkada 2024 di Tangsel dapat berlangsung aman, damai, dan bermartabat, sehingga bisa melahirkan calon wali kota dan wakil wali kota yang berkualitas. Dia menilai bahwa pelaksanaan Pemilu serentak pada Februari 2024 berjalan aman dan lancar, sesuai harapan.

Masyarakat serta pasangan calon diimbau untuk menyebarkan informasi positif agar dapat meningkatkan partisipasi pemilih pada 27 November mendatang. Penyebaran hoax dapat memecahbelah persatuan masyarakat, sehingga harus dicegah agar tidak mengganggu kondusivitas Pilkada.

“Perbedaan pilihan adalah hal yang wajar dalam demokrasi yang sehat. Saya berharap Pilkada di Tangsel berjalan lancar, aman, jujur, dan adil,” tutup Benyamin.

(Abah Azis)**

Berita Terkait

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban
Diduga Gelapkan Barang Senilai Rp280 Juta, Lima Karyawan PT Makmur Mandiri Utama Dilaporkan ke Polisi
Pemdes Cipeucang Salurkan BLT Dana Desa 2025 untuk 53 KPM, Dorong Kesejahteraan Warga
Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Wakil Wali Kota Ajak Kolaborasi FKPPI untuk Wujudkan Bandung Aman dan Harmonis
Ngarumat Ngaruwat Budaya Kota Bandung, AAYF dan Disbudpar Satukan Generasi Muda Lewat Seni Budaya Sunda

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 12:21 WIB

Dengan Uang Pribadi, Haji Ali Perbaiki Jalan Perumahan Tanjung Kadeudeuh

Rabu, 10 September 2025 - 14:49 WIB

Bupati Bandung Dorong Partisipasi Masyarakat Melalui Koperasi Merah Putih dalam Kelola Sampah

Rabu, 3 September 2025 - 23:02 WIB

Sekolah Alam: Jejak Hijau KKN Sisdamas 290 UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Desa Jatihurip, Kecamatan Sumedang Utara

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:27 WIB

Bupati Bandung dan Wakil Ketua DPR RI Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Dayeuhkolot, Soroti Solusi Jangka Panjang

Rabu, 29 Januari 2025 - 10:55 WIB

Sekda Herman Targetkan Pembersihan Sampah di Oxbow Cicukang Rampung Februari 2025*

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:31 WIB

“Hari Peringatan Desa Dan Deklarasi Subang Di Bacakan Sederet Pejabat Yang Hadir”

Sabtu, 28 Desember 2024 - 15:32 WIB

Kerja Bakti Padat Karya Tunai: Desa Cangkuang Wetan Bersihkan Sampah dan Selokan

Minggu, 22 Desember 2024 - 17:20 WIB

Kades Karang Baru Minta Cabang Resto Baru Mie Gacoan Serap Tenaga Kerja dari Lingkungan Setempat

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB