*Projo Siap Dukung Dedi Mulyadi sebagai Calon Gubernur Jawa Barat 2024*

- Redaksi

Sabtu, 10 Agustus 2024 - 11:19 WIB

5016 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

satunews.id

Jakarta//– Relawan Pro Jokowi (Projo) menyatakan dukungannya untuk Dedi Mulyadi sebagai bakal calon gubernur Jawa Barat (Jabar) dalam Pilkada 2024. Panel Barus, Bendahara Umum Projo, mengungkapkan bahwa dukungan terhadap Dedi Mulyadi mencapai 70 persen.

“70 persen kita ke Dedi Mulyadi ya,” ujar Panel dalam jumpa pers di Kantor DPP Projo, Jakarta Selatan, Jumat (9/8/2024). Meski begitu, Panel menekankan bahwa Projo masih perlu mendalami lebih jauh sebelum memberikan dukungan resmi.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Masih perlu diskusi lebih dalam karena Projo selalu mengedepankan diskusi dulu,” tambahnya.

Salah satu alasan Projo mendukung Dedi Mulyadi adalah karena sejalan dengan arah politik Koalisi Indonesia Maju (KIM), yang terdiri dari partai-partai seperti Golkar dan Gerindra. Panel menyebut bahwa keputusan ini juga bertujuan untuk mendukung pembangunan berkelanjutan antara pusat dan daerah.

“Calon yang didukung KIM, Golkar, Gerindra sudah ke Dedi Mulyadi 70 persen, Projo pasti ke situ. Tinggal diskusinya saja yang harus diintensifkan,” imbuh Panel.

Sementara itu, Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menyebutkan bahwa pasangan Dedi Mulyadi di Pilkada Jabar berasal dari Partai Golkar, dan nama pasangan tersebut akan diumumkan dalam waktu dekat.

“Pasangan Demul dari Golkar. Namanya sehari dua hari lagi juga (disampaikan),” kata Dasco di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (5/8/2024).

Partai Golkar juga telah menyatakan dukungannya terhadap Dedi Mulyadi sebagai bakal calon gubernur. Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, mengungkapkan bahwa pertemuan antara Dedi Mulyadi dengan pengurus Golkar di Jawa Barat telah berlangsung.

“Perkembangannya tadi di pertemuan di Jawa Barat antara Partai Golkar, DPP Partai Golkar dan DPD Partai Gerindra. Pembicaraan kami sudah sampai ke arah sana,” ujar Airlangga.

(Red)**

Berita Terkait

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban
Diduga Gelapkan Barang Senilai Rp280 Juta, Lima Karyawan PT Makmur Mandiri Utama Dilaporkan ke Polisi
Pemdes Cipeucang Salurkan BLT Dana Desa 2025 untuk 53 KPM, Dorong Kesejahteraan Warga
Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Wakil Wali Kota Ajak Kolaborasi FKPPI untuk Wujudkan Bandung Aman dan Harmonis
Ngarumat Ngaruwat Budaya Kota Bandung, AAYF dan Disbudpar Satukan Generasi Muda Lewat Seni Budaya Sunda

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 12:21 WIB

Dengan Uang Pribadi, Haji Ali Perbaiki Jalan Perumahan Tanjung Kadeudeuh

Rabu, 10 September 2025 - 14:49 WIB

Bupati Bandung Dorong Partisipasi Masyarakat Melalui Koperasi Merah Putih dalam Kelola Sampah

Rabu, 3 September 2025 - 23:02 WIB

Sekolah Alam: Jejak Hijau KKN Sisdamas 290 UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Desa Jatihurip, Kecamatan Sumedang Utara

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:27 WIB

Bupati Bandung dan Wakil Ketua DPR RI Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Dayeuhkolot, Soroti Solusi Jangka Panjang

Rabu, 29 Januari 2025 - 10:55 WIB

Sekda Herman Targetkan Pembersihan Sampah di Oxbow Cicukang Rampung Februari 2025*

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:31 WIB

“Hari Peringatan Desa Dan Deklarasi Subang Di Bacakan Sederet Pejabat Yang Hadir”

Sabtu, 28 Desember 2024 - 15:32 WIB

Kerja Bakti Padat Karya Tunai: Desa Cangkuang Wetan Bersihkan Sampah dan Selokan

Minggu, 22 Desember 2024 - 17:20 WIB

Kades Karang Baru Minta Cabang Resto Baru Mie Gacoan Serap Tenaga Kerja dari Lingkungan Setempat

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB