*Partai NasDem Jawa Barat Gelar Kemah Restorasi untuk Kader dan Caleg Terpilih*

- Redaksi

Sabtu, 10 Agustus 2024 - 05:34 WIB

5014 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id 

Kota Cimahi// Partai NasDem Jawa Barat baru-baru ini melaksanakan Kemah Restorasi untuk kader dan calon legislatif terpilih dari DPR-RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kota/Kabupaten di Cikole Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Acara yang berlangsung dari 9 hingga 11 Agustus 2024 ini dihadiri oleh berbagai elemen partai, termasuk Ketua DPD Partai NasDem Kota Cimahi H. Enang Sahri Lukmansyah, serta anggota DPRD Kota Cimahi.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemah Restorasi ini merupakan agenda rutin partai yang bertujuan untuk memperkuat kebersamaan dan mempersiapkan kader-kader dalam menghadapi tantangan politik. “Dalam setahun, kami mengadakan dua Kemah Restorasi. Kegiatan ini diikuti oleh KSB DPD, Bapilu, OKK, serta calon terpilih DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kota/Kabupaten se-Jawa Barat,” jelas Enang Sahri Lukmansyah saat dikonfirmasi di lokasi acara.

Acara ini juga dihadiri oleh bakal calon walikota dan wakil walikota Cimahi, Dikdik Suratno Nugrahawan dan Bagja Setiawan, yang turut mendengarkan pemaparan dari calon Gubernur Jawa Barat dari Partai NasDem, Ilham Habibie, putra dari BJ Habibie (Alm).

Sebanyak 400 peserta, termasuk 8 anggota DPR RI, 8 anggota DPRD Provinsi, dan 88 anggota DPRD Kota/Kabupaten, berpartisipasi dalam kemah ini. Kegiatan ini dilaksanakan dengan berbagai tujuan, antara lain:
1. Memupuk kebersamaan untuk meraih kemenangan.
2. Membuka wawasan dan kemampuan managerial bagi calon pimpinan daerah.
3. Menyatukan pikiran dengan alam untuk menambah rasa “Cinta Alam”.
4. Menghargai kebutuhan perhatian masyarakat di daerah.
5. Memupuk kekuatan mental untuk menghadapi situasi sulit di masyarakat.

Pada malam pertama, materi kepemimpinan disampaikan oleh Bapak Ilham Habibie. Di hari kedua, agenda meliputi penyerahan surat rekomendasi dan B1KWK bagi calon kepala daerah di Jawa Barat.

Dikdik Suratno Nugrahawan dan Bagja Setiawan, bersama dengan kader Partai NasDem Kota Cimahi, mengikuti acara dengan serius dan antusias.

(Red)**

Berita Terkait

Geger di Rajabasa! Obat Kadaluarsa dari Puskesmas Diduga Diedarkan, Tanggal Exp Disamarkan
Bupati OKU Kembali Dilantik Jadi Ketua PGRI OKU
Penderitaan Menyelimuti Gadis Tunawicara Bernama Banyi Warga Tanjung Sari Kabupaten Bogor Hidup Di Gubuk Reyot
Terus Berinovasi, BPRS Bhakti Sumekar Gandeng BUMDes Dalam Pertumbuhan Ekonomi di Desa
Selaras dan Inovatif, Kabupaten Bandung Sabet Juara 1 PPD Jawa Barat 2025
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Perkuat Sinergi dan Inovasi UPT se-Sumsel di Rutan Kelas I Palembang
Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban
Diduga Gelapkan Barang Senilai Rp280 Juta, Lima Karyawan PT Makmur Mandiri Utama Dilaporkan ke Polisi
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 19:31 WIB

Lahan Negara di Bengle Disalahgunakan untuk Tumpukan Limbah Industri, DLH Karawang Belum Bertindak

Senin, 13 Oktober 2025 - 22:53 WIB

Sosok Pembawa Perubahan, Desi Kurniawati Malik SH dan H.Heri Syamsuri Siap Mensejahterakan Masyarakat Desa Sukamulya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 18:42 WIB

Kelompok Tani ‘Api Sako’ Bersyukur Atas Opname Irigasi, Harapkan Bantuan Oplah Berlanjut di 2026

Kamis, 2 Oktober 2025 - 14:34 WIB

Saling Klaim Lahan seluas 2.6 Hektare Dua Belah Pihak Pasang Plang

Selasa, 30 September 2025 - 14:25 WIB

Angka Stunting di Pangalengan Turun Tajam, Kadisdalduk Sebut Jadi Pilot Project Kabupaten Bandung

Kamis, 18 September 2025 - 19:01 WIB

CihoGroup Ikut Meriahkan Job Fair Sumedang 2025, Buka Peluang Kerja Bagi Generasi Muda

Rabu, 17 September 2025 - 22:49 WIB

Obat Terlarang Mengancam Generasi Muda: Penjualan Tramadol dan Eximer di Bandung Mengkhawatirkan

Rabu, 17 September 2025 - 15:51 WIB

*HIPMI Culinary Indonesia Raih Global Partnership Award di SIAL Shenzhen 2025*

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Bupati OKU Kembali Dilantik Jadi Ketua PGRI OKU

Rabu, 15 Okt 2025 - 12:10 WIB