95 Pendonor Darah Sukarela Terima Satyalencana Kebaktian Sosial dari Wakil Presiden

- Redaksi

Jumat, 2 Agustus 2024 - 12:20 WIB

507 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id 

Kota Bandung // Pj Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono, melepas 95 orang pendonor darah sukarela yang telah mendonorkan darah sebanyak 100 kali, yang akan menerima TanN

da Kehormatan Satyalencana Kebaktian Sosial dari Wakil Presiden RI pada Senin, 5 Agustus 2024. Dalam acara pelepasan di Pendopo Kota Bandung pada Jumat, 2 Agustus 2024, Bambang menyebut mereka sebagai pahlawan kemanusiaan yang berkontribusi besar bagi masyarakat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bambang juga mengapresiasi kinerja PMI Kota Bandung dalam mengelola donor darah dan menekankan pentingnya kegiatan donor darah sebagai bentuk kepedulian sosial. Selama tahun 2023, PMI Kota Bandung berhasil mengumpulkan 142.000 kantong darah dari 75.600 pendonor aktif.

Salah satu penerima penghargaan, Djaja, telah mendonorkan darahnya sebanyak 137 kali sejak tahun 1996. Ia mengungkapkan kepuasannya karena kegiatan donor darahnya diapresiasi dan mengajak masyarakat untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan donor darah demi kesehatan dan kemanusiaan.

Berikut adalah kutipan dari acara pelepasan pendonor darah sukarela:

Bambang Tirtoyuliono, Pj Wali Kota Bandung:
“Para pendonor 100 kali ini adalah pahlawan, ini aksi nyata kemanusiaan. Saya apresiasi setinggi-tingginya dampak positif banyak baik sesama maupun diri sendiri karena metabolisme lebih baik.”

Bambang Tirtoyuliono, Pj Wali Kota Bandung:
“Saya sampaikan apresiasi dan penghargaan bapak ibu. Ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk kita peduli terhadap sesama.”

Ade Koesjanto, Ketua PMI Kota Bandung:
“Mereka yang telah donor darah sebanyak 100 kali. Anugerah ini rutin dilakukan setiap tahun sekali dan akan disampaikan oleh bapak wakil presiden pada tanggal 5 Agustus 2024 mendatang.”

Djaja, Pendonor Darah Sukarela:
“Awalnya karena melihat dari banyaknya keperluan darah di PMI. Saya termotivasi karena keinginan ingin membantu dan menolong sesama yang membutuhkan darah.”

Djaja, Pendonor Darah Sukarela:
“Ini adalah bonus dari kita menyumbang darah, kita sebenarnya ikhlas menyumbangkan darah.”

(REDi)**

Berita Terkait

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban
Diduga Gelapkan Barang Senilai Rp280 Juta, Lima Karyawan PT Makmur Mandiri Utama Dilaporkan ke Polisi
Pemdes Cipeucang Salurkan BLT Dana Desa 2025 untuk 53 KPM, Dorong Kesejahteraan Warga
Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Wakil Wali Kota Ajak Kolaborasi FKPPI untuk Wujudkan Bandung Aman dan Harmonis
Ngarumat Ngaruwat Budaya Kota Bandung, AAYF dan Disbudpar Satukan Generasi Muda Lewat Seni Budaya Sunda
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 12:21 WIB

Dengan Uang Pribadi, Haji Ali Perbaiki Jalan Perumahan Tanjung Kadeudeuh

Rabu, 10 September 2025 - 14:49 WIB

Bupati Bandung Dorong Partisipasi Masyarakat Melalui Koperasi Merah Putih dalam Kelola Sampah

Rabu, 3 September 2025 - 23:02 WIB

Sekolah Alam: Jejak Hijau KKN Sisdamas 290 UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Desa Jatihurip, Kecamatan Sumedang Utara

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:27 WIB

Bupati Bandung dan Wakil Ketua DPR RI Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Dayeuhkolot, Soroti Solusi Jangka Panjang

Rabu, 29 Januari 2025 - 10:55 WIB

Sekda Herman Targetkan Pembersihan Sampah di Oxbow Cicukang Rampung Februari 2025*

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:31 WIB

“Hari Peringatan Desa Dan Deklarasi Subang Di Bacakan Sederet Pejabat Yang Hadir”

Sabtu, 28 Desember 2024 - 15:32 WIB

Kerja Bakti Padat Karya Tunai: Desa Cangkuang Wetan Bersihkan Sampah dan Selokan

Minggu, 22 Desember 2024 - 17:20 WIB

Kades Karang Baru Minta Cabang Resto Baru Mie Gacoan Serap Tenaga Kerja dari Lingkungan Setempat

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB