Sekda Herman Suryatman Apresiasi Bandung Geopolitik Studies

- Redaksi

Kamis, 1 Agustus 2024 - 00:41 WIB

505 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satun3ws.id// KOTA BANDUNG* — Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Herman Suryatman, menghadiri dialog publik bersama Bandung Geopolitik Studies di Hafa Warehouse, Kota Bandung, pada Rabu (31/7/2024). Acara dengan tema “Menakar Relasi Perdagangan Indonesia-Tiongkok terhadap Perekonomian Jawa Barat” ini disambut baik oleh Herman sebagai wadah bagi generasi muda untuk memperkaya wawasan global.

Herman mengungkapkan kekagumannya terhadap Bandung Geopolitik Studies, yang dinilainya sebagai inisiatif positif dari anak-anak muda yang peduli terhadap diplomasi. “Kami baru saja mengikuti diskusi sederhana, tapi sangat seru, terutama karena salah satu pendirinya adalah Pak Bedi Budiman (Ketua Komisi I DPRD Jawa Barat),” katanya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bandung Geopolitik Studies, sebuah lembaga pemikir atau *think tank*, merupakan platform bagi pegiat ilmu hubungan internasional yang dikembangkan oleh mahasiswa dan individu yang tertarik dengan isu global di kawasan Bandung Raya. Kegiatan diskusi melibatkan praktisi, akademisi, dan narasumber seperti Herman Suryatman.

Herman menambahkan, “Kegiatan ini mendatangkan berbagai pihak, termasuk praktisi, akademisi, dan politisi, untuk mendorong Jawa Barat membangun hubungan internasional yang baik. Kali ini, kita membahas hubungan diplomatik Indonesia-China, khususnya dalam konteks perdagangan.”

Inisiator Bandung Geopolitik Studies dan Ketua Komisi I DPRD Jabar, Bedi Budiman, menekankan pentingnya *people connection* atau keterhubungan antarmanusia untuk membentuk jejaring sosial yang mendukung percepatan pembangunan. “Saya ucapkan terima kasih kepada Pak Sekda atas pemahaman dan dukungannya terhadap dinamika dialog ini. Bandung Geopolitik Studies berfokus pada *people connection*, yang dapat berkontribusi pada ekonomi, seni budaya, dan berbagai bidang lainnya,” tutup Bedi.

(Red/hms)***

Berita Terkait

Gerakan Menabung Berbasis Komunitas: Solusi Mencapai Kesejahteraan Sosial di Sawahlunto
Olahan Sampah Bisa Dimanfaatkan Koperasi Merah Putih, Peluang Usaha Baru dari Lingkungan Sendiri
Respon Cepat Pemkot Bandung Atasi Pohon Tumbang di Dago, Wali Kota Langsung Perintahkan Langkah Antisipatif
Pemkab Bandung Beri Pendampingan dan Trauma Healing Santriwati Korban Pencabulan
Binojakrama Padalangan 2025: Merawat Warisan, Mencetak Dalang Muda Kota Bandung
Olahraga Tradisional: Kunci Meningkatkan Kualitas Hidup Masyarakat Cimahi
Resmikan Masjid Midori, Wagub Erwan Setiawan: Jadi Sarana Dakwah dan Jaga Keimanan Masyarakat
IMO-Indonesia Tanggapi Rekonsiliasi Dualisme PWI

Berita Terkait

Minggu, 18 Mei 2025 - 22:32 WIB

Gerakan Menabung Berbasis Komunitas: Solusi Mencapai Kesejahteraan Sosial di Sawahlunto

Minggu, 18 Mei 2025 - 18:12 WIB

Olahan Sampah Bisa Dimanfaatkan Koperasi Merah Putih, Peluang Usaha Baru dari Lingkungan Sendiri

Minggu, 18 Mei 2025 - 18:06 WIB

Pemkab Bandung Beri Pendampingan dan Trauma Healing Santriwati Korban Pencabulan

Minggu, 18 Mei 2025 - 18:02 WIB

Binojakrama Padalangan 2025: Merawat Warisan, Mencetak Dalang Muda Kota Bandung

Minggu, 18 Mei 2025 - 12:02 WIB

Olahraga Tradisional: Kunci Meningkatkan Kualitas Hidup Masyarakat Cimahi

Minggu, 18 Mei 2025 - 08:17 WIB

Resmikan Masjid Midori, Wagub Erwan Setiawan: Jadi Sarana Dakwah dan Jaga Keimanan Masyarakat

Minggu, 18 Mei 2025 - 08:11 WIB

IMO-Indonesia Tanggapi Rekonsiliasi Dualisme PWI

Sabtu, 17 Mei 2025 - 19:33 WIB

MUSDESUS Pembentukan Koperasi Merah Putih Desa Semlako 3

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB