Kemenag dan BAZNAS Kabupaten Sukabumi Launching Kampung Zakat Tahun 2024

- Redaksi

Selasa, 30 Juli 2024 - 04:22 WIB

5019 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

http://Satunews.id

Kab. Sukabumi // Kampung Zakat, sebagai upaya meningkatkan ekonomi dan pemberdayaan masyarakat, diluncurkan oleh Kemenag bekerjasama dengan pemerintah daerah setempat, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Sukabumi, dan Lembaga Amil Zakat (LAZ). Program ini bertujuan untuk memberdayakan sekelompok masyarakat berpenghasilan rendah melalui dana zakat, infak, dan sedekah (ZIS).

Acara launching Kampung Zakat ini diadakan di Kampung Pasir Bentik RW 22, Desa Nagrak Utara, Kecamatan Nagrak, Kabupaten Sukabumi pada Selasa, 29 Juli 2024. Turut hadir dalam acara tersebut perwakilan Kepala Kemenag, Ketua BAZNAS Kabupaten Sukabumi Dr. H. Unang Sudarma, SH., M.Si., Kepala KUA Kecamatan Nagrak, Kepala Desa, unsur Muspika Kecamatan Nagrak, dan tamu undangan lainnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam wawancara, Dr. H. Unang Sudarma mengungkapkan kebanggaannya atas pelaksanaan launching dan pembinaan Kampung Zakat. Ia berharap bahwa program ini akan menjadi kebiasaan masyarakat dan meningkatkan kesadaran serta kemampuan untuk pemberdayaan umat. “Insya Allah, dengan dimulainya Kampung Zakat ini, saya yakin program ini akan berkembang dan menyebar ke daerah lain di Kabupaten Sukabumi,” ujar Unang Sudarma.

Unang Sudarma juga menegaskan bahwa zakat, infak, dan sedekah harus menjadi solusi untuk meningkatkan kesejahteraan umat. Ia berharap Kampung Zakat dapat menjadi contoh di Kabupaten Sukabumi dan mendorong pemberdayaan masyarakat dalam bidang ekonomi, pendidikan, keagamaan, kesehatan, dan sosial kemanusiaan sesuai dengan 8 asnaf dan aturan pemerintah.

Program ini diharapkan dapat membantu masyarakat dari fase perintisan hingga kemandirian, membangun masyarakat yang mandiri dan kuat, serta saling membantu sesuai ajaran Islam.

Jurnalis: Tim
Editor: Agus Salim & PWDPI Sukabumi

ChatGPT dapat membuat kesalahan

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Tim Basket Kemenimipas Raih Medali Emas di PORNAS KORPRI XVII, Bukti Semangat Sportivitas dan Kebersamaan ASN
Bangun Generasi Cerdas, Erwin Dorong Mahasiswa Aktif dan Berakhlak
Erwin Satra Resmi Menang di Pemilihan PAW Kepala Desa Segara Kembang 2025, Siap Wujudkan Desa Maju dan Sejahtera
Komarudin Terpilih Jadi Kepala Desa Laya PAW 2025, Janji Wujudkan Kepemimpinan yang Transparan dan Progresif

Berita Terkait

Minggu, 12 Oktober 2025 - 20:25 WIB

Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:30 WIB

Bangun Generasi Cerdas, Erwin Dorong Mahasiswa Aktif dan Berakhlak

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:20 WIB

Erwin Satra Resmi Menang di Pemilihan PAW Kepala Desa Segara Kembang 2025, Siap Wujudkan Desa Maju dan Sejahtera

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 18:38 WIB

Komarudin Terpilih Jadi Kepala Desa Laya PAW 2025, Janji Wujudkan Kepemimpinan yang Transparan dan Progresif

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 17:24 WIB

Assyifa dan Fauzan Jadi Mojang Jajaka Kota Bandung 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 16:58 WIB

Desa Laya Gelar PAW Kepala Desa, Wujud Demokrasi dan Regenerasi Kepemimpinan di Tingkat Lokal

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Pemdes Nagrak Gelar Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 15:30 WIB

Turnamen Sepak Bola Antar RW/Dusun Meriahkan Desa Buni Jaya, Wujudkan Semangat Sportivitas dan Kebersamaan Warga

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB