Sosialisasi dan Edukasi Melalui SALUD, Kadishub Himan Kadar : Keselamatan Adalah Tanggung Jawab Kita Semua

- Redaksi

Minggu, 21 Juli 2024 - 05:06 WIB

508 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id // Kab. Bandung — Untuk melaksanakan Sosialisasi dan Edukasi SALUD atau Sadar Lalulintas Usia Dini, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bandung memenuhi undangan dari Sekolah Dasar Binekas di Komplek Buah Batu Kota Bandung pada Jumat 19 Juli 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Tim SALUD Kabupaten Bandung memberikan sosialisasi tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas kepada siswa-siswi SD Binekas. Mereka juga memberikan edukasi tentang peraturan lalu lintas, tanda-tanda lalu lintas, serta cara menyeberang jalan yang aman.

Siswa-siswi yang antusias menyambut kegiatan ini terlihat antusias dan serius dalam mengikuti setiap materi yang disampaikan. Mereka juga diajarkan tentang pentingnya menggunakan helm, menjaga jarak aman saat berkendara, serta mengenal tanda-tanda lalu lintas yang harus diindahkan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dishub Kabupaten Bandung Hilman Kadar sangat menyambut baik program SALUD sudah semakin banyak yang dibutuhkan oleh masyarakat utamanya sekolah – sekolah.

“Dengan semakin banyaknya sekolah yang minta dikunjungi Tim SALUD Kabupaten Bandung, ini menandakan bahwa kesadaran akan keselamatan dan tertib berlalu lintas sudah tumbuh menjadi sebuah kebutuhan bagi masyarakat,” ujar Hilman.

Para siswa siswi SD Binakes

Melalui kegiatan ini, kata Hilman, kesadaran akan pentingnya keselamatan berlalu lintas akan semakin meningkat di kalangan anak-anak sejak dini. Dengan begitu, diharapkan ke depannya akan tercipta generasi yang lebih sadar akan tata tertib berlalu lintas dan dapat mengurangi angka kecelakaan lalu lintas di Kabupaten Bandung.

“Alhamdulilah banjirnya surat permohonan kunjungan ke Taman Edukasi Lalu Lintas PACANTELL dan surat permohonan Sosialisasi dan Edukasi SALUD ke sekolah – sekolah mengadakan bahwa masyarakat sudah semakin menyakini dan mempedomani bahwa “Keselamatan Adalah Tanggung Jawab Kita Semua”, tukasnya

Kepala sekolah SD Binekas Dewi Widyastuti selaku penggagas kegitan ini menyatakan bahwa tujuan Sosialisasi dan Edukasi SALUD oleh Dishub Kabupaten Bandung ini adalah untuk membentuk kesadaran dan pemahaman akan pentingnya keselamatan berlalu lintas seperti etika berjalan kaki yang berkeselamatan, etika dalam melakukan perjalanan, mengenal rambu – rambu lalu lintas, Marka jalan dan lain – lain.

“Sehingga diharapkan seluruh siswa dapat menjadi pribadi yang peduli dan bertanggungjawab terhadap diri dan lingkungannya juga diharapkan dapat memberikan pemahaman dan pengetahuan kepada anak-anak tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas sejak usia dini. Dengan demikian, para siswa dapat menjadi generasi yang lebih peduli dan taat terhadap aturan berlalu lintas, sehingga dapat mengurangi angka kecelakaan lalu lintas di masa depan,” terang Dewi Kepsek SD Binekas

Dalam acara ini, Dishub Kabupaten Bandung menyajikan materi-materi yang disesuaikan dengan tingkat pemahaman anak-anak, serta melakukan berbagai kegiatan interaktif yang menarik agar anak-anak dapat lebih mudah memahami dan menerapkan apa yang telah dipelajari.

“Kami berharap melalui kegiatan Sosialisasi dan Edukasi SALUD ini, para siswa dapat lebih memahami betapa pentingnya keselamatan berlalu lintas dan dapat menjadi agen perubahan dalam mengedukasi keluarga dan teman-temannya tentang keselamatan berlalu lintas,” pungkasnya. ( Asp )

Berita Terkait

Desa Gunung Putri Naik Kelas: Data Presisi Jadi Senjata Baru Pembangunan Bogor
Pemerintah Kota Cimahi Raih UHC Awards 2026 Kategori Pratama
Perang Melawan TBC Dimulai dari Desa: GunungSari Tegas Nyatakan Desa Siaga TBC
Amanah Anggaran dan Air Mata Pemimpin: Musdes LPJ Cikahuripan Sarat Nilai Ibadah
Musrenbang Citeureup 2026: Bedah Masalah Kesehatan, Pendidikan, Kemiskinan, dan Pengangguran
Menag Ingatkan Batas Akhir Produk Farmasi Wajib Sertifikasi Halal 17 Oktober 2026
Korban di Janjikan Kerjasama Agen Pangkalan Elpiji Tempuh Jalur Hukum
Om Zein Minta OPD Segera Laksanakan Kegiatan Pembangunan Infrastruktur di Awal Tahun

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:54 WIB

Catat Prestasi Tata Kelola, Pemkab Bandung Raih Nilai SPIP dan MRI Tertinggi se-Jabar

Rabu, 28 Januari 2026 - 16:12 WIB

Kang DS : Pak Presiden Hidupkan Kembali Gagasan Soemitro Lewat Koperasi Merah Putih

Selasa, 27 Januari 2026 - 19:32 WIB

POR DPRD Terselenggara Tanpa Suntikan APBD Kabupaten Bandung

Selasa, 27 Januari 2026 - 16:56 WIB

BBWS Apresiasi Peran Penting Pentahelix dalam Penanggulangan Banjir Dayeuhkolot

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:52 WIB

Bupati Kang DS, Berikan Piagam dan Reward Terhadap WP Yang Tepat Waktu dan Tepat Jumlah

Selasa, 27 Januari 2026 - 11:19 WIB

Erwan Kusumah Hermawan, Selain Penghargaan ada Reward Buat Kontributor WP

Senin, 26 Januari 2026 - 19:10 WIB

Hadapi Pengurangan TKD Hampir Rp 1 Triliun, Bupati Bandung : Coret Belanja yang Tidak Penting!

Senin, 26 Januari 2026 - 10:23 WIB

DALDUKPPA Hadir di Program Bunga Desa Banjarasari, Dekatkan Layanan KB dan Perlindungan Keluarga

Berita Terbaru

Artikel

Hidup Ini Susah

Jumat, 30 Jan 2026 - 07:04 WIB

Artikel

Pemerintah Kota Cimahi Raih UHC Awards 2026 Kategori Pratama

Kamis, 29 Jan 2026 - 15:15 WIB