Selamat, Ketua TP PKK Kab Bandung Hj. Emma Dety Raih Penghargaan Manggala Karya Kencana dari BKKBN

- Redaksi

Jumat, 28 Juni 2024 - 13:53 WIB

5011 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id // KAB. BANDUNG – Ketua TP PKK Kabupaten Bandung Hj Emma Dety Permanawati Dadang Supriatna S.Pd.I., M.M., menerima penghargaan Manggala Karya Kencana pada acara puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) pada 29 Juni 2024.

Dalam kegiatan tersebut, Emma Dety bersama para penerima penghargaan lainnya se-Indonesia berkumpul di Gedung Gradika Bhakti Praja Jalan Pahlawan Kota Semarang, Jawa Tengah, Jumat (28/6/2024).

Manggala Karya Kencana merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan Pemerintah Pusat melalui Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) kepada sosok yang dinilai mempunyai dedikasi tinggi terhadap program pengendalian penduduk.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Emma Dety, selaku Ketua TP PKK Kabupaten Bandung dinilai sebagai salah satu Ketua TP PKK yang sangat peduli dan berperan menonjol dalam penyelenggaraan Program Kependudukan dan Keluarga Berencana dalam Pembangunan Keluarga Sejahtera.

Emma Dety juga dinilai terus-menerus berupaya menggalakan sosialisasi kepada warga masyarakat Kabupaten Bandung, terutama pada program percepatan penurunan stunting.

Terkait angka kesadaran masyarakat akan pentingnya program Kependudukan dan Keluarga Berencana di Kabupaten Bandung, Emma Dety juga tidak lepas bahwa PKK sebagai salah satu lembaga mitra pemerintah yang dekat dengan masyarakat hingga di tingkat Dasa Wisma.

Selama kiprahnya di lapangan, Tim Penggerak PKK selalu siap berkolaborasi dalam menyukseskan program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Banggakencana) yang merupakan program dari BKKBN.

Peran aktif PKK dalam menggerakkan program Banggakencana sejalan dengan 10 program pokok PKK yang disinergikan dengan program Ketahanan Keluarga. Selain itu menggerakkan kader PKK dalam memberikan KIE (Komunikasi Informasi Edukasi) kepada sasaran yang akan ber-KB untuk dilaksanakan pelayanan keluarga berencana serta bersinergis dengan program kampung KB (Keluarga Berencana).

Melalui penerapan program kampung KB akan memberikan dan meningkatkan pemahaman masyarakat akan pentingnya perencanaan keluarga. Tentunya, dengan perencanaan yang baik akan menciptakan keluarga yang berkualitas dan sehat.

Ketua TP PKK Kabupaten Bandung Emma Dety ini juga mengungkapkan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dirinya untuk menerima penghargaan Manggala Karya Kencana.

Bunda Bedas ini juga berharap sosialisasi Program Kependudukan dan Keluarga Berencana ini dapat terus ditingkatkan guna menjadikan keluarga yang bahagia dan sejahtera sesuai dengan tageline BKKBN “Dua anak lebih sehat”.

“Dengan diberikannya penghargaan ini dapat menambah semangat bagi kami. Apalagi sebagai pendamping suami, yang saat ini sebagai Kepala Pemerintah Daerah (Bupati Bandung Dadang Supriatna) untuk meningkatkan kerja kepada masyarakat sebagai bentuk pengabdian kepada Allah SWT,” tuturnya.

Emma Dety mengatakan, masyarakat kini lebih cerdas untuk mengikuti program KB yang digalakan pemerintah.

“KB bukan untuk menghambat atau membatasi jumlah anak, tapi mengatur jarak kelahiran, untuk menjaga kesehatan reproduksi ibu,” katanya.**

Berita Terkait

Ketua IKMT Hadiri HUT ke-80 RI, Sampaikan Rencana Pembangunan Masjid
DPRD Kota Bandung Dukung Kemerdekaan Palestina dalam Rapat Paripurna
Hak Air Bersih Terancam, Mahamuda Bekasi Tantang Forkopimda Bertindak
Gelar Baksos di Lapas Cikarang, 2500 Paket Sembako Disalurkan untuk Warga Cipayung dan Pasir Tanjung
Rakerkonas APINDO Jadi Forum Sinkronisasi Pemerintah-Dunia Usaha
Pemdes Sukadaya Salurkan Bansos Kepada 701 KPM Berupa Beras dari Kemensos 
PORPI Pukau FORNAS VIII NTB 2025: Ribuan Pegiat Senam Ramaikan Ajang Olahraga Nasional
Kades Alo Siap Suguhkan Yang Terbaik Di Expo Wisata Budaya Cilame

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Senin, 18 Agustus 2025 - 18:30 WIB

Bupati Sumenep Bangga dan Terpesona Siswa Siswi Tampil Memukau Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB