Bukan Hanya Banjir Dan Longsor,Jalanpun ikut Amblas Di Desa Talang Ratu

- Redaksi

Selasa, 11 Juni 2024 - 14:56 WIB

509 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bengkulu-Lebong ||SatuNews.ID

Tak henti-hentinya bencana menimpa Kabupaten Lebong, Setelah sebelumnya diterpa banjir bandang dan longsor, hari ini Senin (10/6/2024) sore, Lebong kembali diobrak-abrik banjir tepatnya di Dusun IV Desa Talang Ratu, Kecamatan Rimbo Pengadang atau yang biasa disebut dengan istilah Talang Kodok. Banjir terjadi akibat dari derasnya guyuran hujan di daerah setempat sejak pukul 15.30 WIB.

Berbeda dengan banjir sebelumnya yang merendam rumah-rumah warga, kali ini terpantau air meluap dan mengalir deras ke badan jalan. Saking derasnya, sampah-sampah, kayu dan batu-batu besar hanyut menggelinding di badan jalan sehingga tidak bisa dilalui kendaraan roda 2 maupun roda 4. Tampak para pengendara yang terlanjur terjebak berusaha menghindar dan menepikan kendaraanya ke arah rumah-rumah warga.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Di sini tadi hujan deras sejak pukul 15.30 WIB tadi,” ujar Ansori salah satu warga setempat

Dia menceritakan, air yang meluap ke badan jalan tersebut diduga kiriman dari perbukitan. Karena debitnya sudah melimpah sehingga drainase yang ada di sisi jalan tak sanggup lagi menampung dan akhirnya meluap ke badan jalan.

“Kalau tadi setahu saya belum ada rumah warga yang rusak tapi untuk pastinya saya juga belum tahu,” ungkapnya.

Akibat dari banjir tersebut, material bebatuan, kayu-kayu dan sampah memenuhi badan jalan sehingga laju lalu lintas sempat lumpuh total (Pantauan sekitar pukul 18.30 WIB). Tak berselang lama pasca banjir, informasi terbaru sekitar pukul 19.30 WIB juga telah terjadi longsor di lokasi longsor dan jalan amblas yang baru saja dikerjakan oleh Pemerintah Provinsi tidak lama ini.

Hingga berita ini diterbitkan belum ada keterangan resmi dari BPBD terkait perkembangan kondisi jalan dan arus lalu lintas di sekitar lokasi bencana.**

 

Red.

Berita Terkait

Motip Penganiayaan Apep, Masih Dalam Penyelidikan Pihak Kepolisian
APRESIASI MUI, PRESTASI GLOBAL PROGRAM HALAL
APSI SIAP GELAR MUNAS PADA NOVEMBER 2025 DI SEMARANG JAWA TENGAH
Obat Keras Di Jual Terang – terangan DPRD Kota Bekasi: Ini Sudah Darurat Sosial!
PEREDARAN ROKOK TANPA CUKAI SEMAKIN MARAK YANG JELAS RUGIKAN NEGARA.
Ormas XTC Sexyroad DPC Kabupaten Bekasi Dampingi Korban Kekerasan oleh Oknum Debt Collector
Saling Klaim Lahan seluas 2.6 Hektare Dua Belah Pihak Pasang Plang
Obat Terlarang Mengancam Generasi Muda: Penjualan Tramadol dan Eximer di Bandung Mengkhawatirkan

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 21:52 WIB

Pemkot Cimahi Kukuhkan Inovator Terbaik di Ajang Cimahi Motekar Award (CHiMA) 2025

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:18 WIB

Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:20 WIB

Pemkot Cimahi Perkuat Garda Terdepan Pencegahan Zoonosis Lewat Bimtek Kader Kelurahan

Senin, 1 Desember 2025 - 12:36 WIB

Tingkatkan Keamanan, Lapas Palembang Gelar Penguatan Tusi Regu Pengamanan dan Sosialisasi Inovasi SIKEMBANG

Sabtu, 29 November 2025 - 18:33 WIB

Wujudkan Hidup Sehat, Rutan Baturaja Gelar Senam Bersama Warga Binaan

Jumat, 28 November 2025 - 23:56 WIB

Berikan Edukasi Keselamatan, Satlantas Polres Sumenep Hadir di Panggung Kreasi Rekan JSI

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Berita Terbaru