Diduga Korsleting, Toko Oli di Magetan Amblas Jadi Bancakan Jago Merah

- Redaksi

Minggu, 2 Juni 2024 - 04:50 WIB

503 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

MAGETAN – Peristiwa kebakaran melanda sebuah toko oli ‘Masa Kini’ di bilangan Pasar Barat, Kelurahan Mangge, Kecamatan Barat, Magetan, Jawa Timur, Minggu menjelang Subuh (2/6/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Api mengamuk dan sulit dipadamkan lantaran selain tumpukan bermacam-macam oli, di dalam toko itu juga terdapat berbagai barang perlengkapan kendaraan bermotor yang mudah dan awet terbakar.

Tak pelak, kibaran api menjilat cepat dan merambat hingga lantai dua toko tersebut. Selain barang-barang perdagangan, sejumlah barang-barang lainnya diduga juga turut hangus oleh rakusnya api.

“Pastinya belum tahu. Tapi menurut informasi, kebakaran itu diduga terjadi akibat percikan api dari korsleting listrik di toko itu,” kata Sumo, salah seorang diantara kerumunan penonton, kepada jurnalis.

Sampai hari menjelang terang api belum padam sepenuhnya. Masih terdapat percikan dan kepulan asap, lantaran banyaknya material yang jadi ‘makanan pokok’ api seperti plastik, karet dan oli.

Sejumlah unit Damkar Kabupaten Magetan turun ke lokasi kebakaran, dan langsung bertarung melawan amukan api. Upaya pemadaman juga didukung unit Damkar pihak lain, dari Madiun dan Lanud Iswahyudi.

Beberapa saat, kegilaan jago merah dapat teratasi petugas pemadam yang ‘menyerang’ dari berbagai sudut objek kebakaran. Personel Damkar tetap membasahi setiap titik dan kepulan asap, untuk memastikan tertutupnya potensi kembali munculnya api.

“Yang terbakar itu toko oli dan gudang ban kendaraan. Sudah mulai redup. Tinggal pembasahan. Satu unit Damkar Kota Madiun balik kanan,” sebut Bimo, salah seorang personel Damkar Kota Madiun.

Tidak ada laporan timbulnya korban jiwa atau terluka dalam insiden tersebut. Lantaran saat kejadian toko dalam kondisi sudah tutup, dan tidak terdapat karyawan yang bekerja.

Peristiwa kebakaran itu kini masih dalam penanganan petugas kepolisian Polres setempat. Sejumlah pihak dimintai keterangan polisi, guna memastikan penyebab terjadinya kebakaran.

(fin)**

Berita Terkait

Motip Penganiayaan Apep, Masih Dalam Penyelidikan Pihak Kepolisian
Muhamad Ardan Resmi Terpilih Sebagai Ketua RW 02 Kelurahan Ciriung
Kerja Bakti Rutin Cangkuang Wetan: Kades Asep Pastikan Saluran Selokan Lancar, Bantu Pengairan Petani
Galian C Ilegal dan Mediator Tanah Bebas Beroperasi di Wilayah Polsek Jonggol, Kabupaten Bogor: Apakah Hukum Ditegakkan?
Cireundeu Festival 2025: Mewarisi Tradisi, Merawat Generasi
Dugaan Pelanggaran Teknis Menguat, Irigasi Baru Selesai Sudah Jebol
Klinik di Karangbahagia, Bekasi, Beroperasi Tanpa Izin, Keselamatan Pasien Dipertanyakan
KRL Nanas BerHIAS RW 12 Desa Kranggan Siap Jadi Jawara
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 21:52 WIB

Pemkot Cimahi Kukuhkan Inovator Terbaik di Ajang Cimahi Motekar Award (CHiMA) 2025

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:18 WIB

Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:20 WIB

Pemkot Cimahi Perkuat Garda Terdepan Pencegahan Zoonosis Lewat Bimtek Kader Kelurahan

Senin, 1 Desember 2025 - 12:36 WIB

Tingkatkan Keamanan, Lapas Palembang Gelar Penguatan Tusi Regu Pengamanan dan Sosialisasi Inovasi SIKEMBANG

Sabtu, 29 November 2025 - 18:33 WIB

Wujudkan Hidup Sehat, Rutan Baturaja Gelar Senam Bersama Warga Binaan

Jumat, 28 November 2025 - 23:56 WIB

Berikan Edukasi Keselamatan, Satlantas Polres Sumenep Hadir di Panggung Kreasi Rekan JSI

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Berita Terbaru