Sekda Jabar Herman Suryatman Pantau Posko Mudik di Majalengka dan Sumedang

- Redaksi

Senin, 8 April 2024 - 17:03 WIB

503 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Jabar Herman Suryatman Pantau Posko Mudik di Majalengka dan Sumedang, Senin (8/4-2024)

Sekda Jabar Herman Suryatman Pantau Posko Mudik di Majalengka dan Sumedang, Senin (8/4-2024)

Satunews.id, Kab. Sumedang — Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman memantau posko mudik di Bunderan Kadipaten Majalengka dan Posko Mudik Tomo, Kabupaten  Sumedang, Senin (8/4/2024).

Hal itu dilakukan guna memastikan pemudik yang melewati jalur arteri Sumedang-Majalengka berjalan lancar, aman, dan nyaman sehingga mereka dapat bertemu dan berkumpul dengan keluarga di kampung halaman dengan selamat.

“Saya meluncur ke (Bunderan) Kadipaten melihat posko gabungan antara Pemda Kabupaten Majalengka bersama TNI/Polri, Pemdaprov Jabar, dan segenap _stakeholders_, termasuk Pramuka serta dinas kesehatan,” ucap Herman.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menyebut, kondisi lalu lintas lancar di wilayah Kabupaten Majalengka. Hal tersebut berdasarkan laporan dari Penjabat Bupati Majalengka Dedi Supandi.

“_Overall_, kondisi perhubungan dan lalu lintas di Kabupaten Majalengka, laporan dari Pak Pj Bupati kondusif. Ada 22 kecelakaan, tapi ringan masih dalam kendali RSUD dan Puskesmas,” sebut Herman.

Setelah memantau posko mudik di Bunderan Kadipaten, Herman memantau Posko Mudik Tomo di Jalan Cijelag-Ujung Jaya.

Sesampainya di sana, ia berbincang dengan petugas. Kondisi perhubungan darat dan lalu lintas berjalan lancar.

“Kondisi (lalu lintas) di Sumedang baik-baik saja, ada kecelakaan kemarin, seorang anak meninggal dunia karena tidak dilengkapi dengan pengamanan lalu lintas. Saya kira ini menjadi catatan agar disosialisasikan ke masyarakat,” ungkap Herman.

Untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas di wilayah Sumedang. Herman meminta pemudik untuk tetap tertib ketika melewati jalur arteri di Sumedang.

“Sekarang karena jalur sangat sibuk semua terburu-buru, (kuncinya) harus tenang dan waspada, yang penting sampai tujuan dengan selamat,” imbaunya.

“Pemprov akan memberikan _support_ melalui Dinas Perbubungan UPTD Wilayah IV. Kita bahu membahu, gotong royong, _sabilulungan_ mengantisipasi berbagai ancaman, hambatan, dan gangguan,” pungkas Herman.(**)

*HUMAS JABAR*
*Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jabar*
*Ika Mardiah*

Berita Terkait

Universitas Garut Hadirkan PLTMH Curug 7 Cimanganten: Solusi Energi Terbarukan untuk Wisata Edukatif
Walikota Cimahi Dan Ketua GIBAS Resort Cimahi Hadiri Malam Ikhtitam Maulid Arbain
Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadis (MTQH) ke-10 Tingkat Kota Cimahi, resmi di buka Walikota Cimahi
Saling Klaim Lahan seluas 2.6 Hektare Dua Belah Pihak Pasang Plang
Obat Terlarang Mengancam Generasi Muda: Penjualan Tramadol dan Eximer di Bandung Mengkhawatirkan
Bundo Kanduang IKM Tasikmalaya Gelar Maulid Nabi, Dukung Pembangunan Rumah Ibadah
Sekolah Alam: Jejak Hijau KKN Sisdamas 290 UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Desa Jatihurip, Kecamatan Sumedang Utara
Erwin Mengajak Jemaah Untuk Terus Mendoakan Rakyat Palestina

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 18:11 WIB

Kang DS Realisasikan Pembangunan Jalan Lewat Dana Panas Bumi, Warga: Terima Kasih Pak Bupati!

Rabu, 10 September 2025 - 21:51 WIB

Perumda Tirta Raharja Jamin Suplai Air Lahan Pertanian Aman, Tidak Terganggu Proyek SPAM

Rabu, 3 September 2025 - 22:05 WIB

Soal Pemecatan Keanggotaan, Begini Kata Mantan Ketua PWI Pusat

Rabu, 3 September 2025 - 12:59 WIB

Silaturahmi dan Deklarasi Damai Ormas Dengan Kang DS dan Forkopimda

Selasa, 2 September 2025 - 19:14 WIB

HM. Hairun: Bidan Desa Sangat Berjasa dalam Perlindungan Kesehatan Anak di Kabupaten Bandung

Rabu, 27 Agustus 2025 - 13:10 WIB

LPK PSDM Surya Nusantara Teken MoU dengan KUMIAI Jepang, Targetkan 20 Mitra untuk Penyaluran Pemagang

Rabu, 27 Agustus 2025 - 12:16 WIB

Perhutani KPH Bandung Utara Memeriahkan HUT RI ke 80 di Wisata Wood Forest Cikole Lembang

Minggu, 24 Agustus 2025 - 14:48 WIB

Erwin Mengajak Jemaah Untuk Terus Mendoakan Rakyat Palestina

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB