Babinsa Gerak Cepat Bantu padamkan Kebakaran

- Redaksi

Senin, 5 Februari 2024 - 15:47 WIB

504 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Sukabumi,Babinsa Desa Parakanlima Serda
Serda Eko Wahyudi Anggota Koramil 0607-08/Cikembar bersama petugas dari pemadam kebakaran Pos Damkar Cikembar bergerak cepat melakukan Pemadaman api saat kebakaran pabrik Triplek PT. Utama Global Timber (UGT) di Kampung Lebakjero, Desa Parakanlima, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi,Jawa Barat, Senin, (05/02/24).

Babinsa Serda Eko Wahyudi menyampaikan, Peristiwa kebakaran ini terjadi pada Senin 05 Februari 2024 sekitar pukul 03.00 Wib dinihari menghanguskan Pabrik Triplek PT. UGT.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Berawal kami mendapat informasi dari warga bahwa ada kebakaran. Kemudian berkoordinasi dengan Forkopimcam Cikembar dan pemerintah desa. Lalu mendatangi ke tempat kejadian untuk melakukan pemadaman bersama petugas lainnya,”Ungkap Serda Eko Wahyudi kepada media Senin (05/02/24).

Ia mengatakan, Kami mendapatkan informasi ada kebakaran di wilayah Binaan Teritorial dari warga sekitar dan langsung mendatangi TKP. Kebakaran diduga berasal dari mesin pemanas Boiler yang tiba-tiba meledak dan membakar Veneer Triplek kering dan bangunan pabrik.

Proses pemadaman dilakukan dengan menerjunkan 5 unit mobil pemadam kebakaran dari Pos damkar Cikembar, Pos damkar Cibadak, Pos damkar Cisaat, Pos damkar Parungkuda dan Pos damkar Sukaraja,

“Api berhasil di padamkan sekitar pukul 09. Wib, Alhamdulillah tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini, Namun kerugian di taksir mencapai ratusan juta rupiah,”Pungkasnya.(Pendim 0607)

Editor : Agus salim & Tim PWDPI Sukabumi

Berita Terkait

Gelar Baksos di Lapas Cikarang, 2500 Paket Sembako Disalurkan untuk Warga Cipayung dan Pasir Tanjung
Pemdes Sukadaya Salurkan Bansos Kepada 701 KPM Berupa Beras dari Kemensos 
Meriahkan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-75, Dinsos Gelar Sunat Massal
Kemensos Evaluasi Rekening Penerima Manfaat Bansos yang Terlibat Judol
*Emak-Emak Milenial Kompak: Silaturahmi dan Membangun Persahabatan*
Lanud Husein Sastranegara Angkat Kearifan Lokal Lewat Kontes Patok Domba dan Kambing
Tindaklanjuti Arahan Bupati Bogor, Jaro Ade Tinjau Pembangunan Jembatan Sementara Di Dramaga
Layanan Publik dan Wayang Golek: Menghibur dan Memberikan Manfaat

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Senin, 18 Agustus 2025 - 18:30 WIB

Bupati Sumenep Bangga dan Terpesona Siswa Siswi Tampil Memukau Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB