Kejati Jabar Serahkan Bantuan Pada 4 Panti Asuhan Kab. Ciamis & Kota Banjar

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 26 Januari 2024 - 08:40 WIB

501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BANJAR — Dalam rangkaian kunjungan kerja di daerah Kejari Ciamis dan Kejari Kota Banjar, Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Ade Sutiawarman di hari ketiga kembali memberikan bantuan kepada Yayasan Yatim Piatu Manarul Ulum Kab. Ciamis dan Pondok Pesantren diantaranya Pondok Pesantren Fathurrohman Assaefiyah, Darul Ulum dan Miftahul Ihsan Kota Banjar pada Kamis 25 Januari 2024.

Dalam kesempatan tersebut Kajati meninjau sarana dan fasilitas di Yayasan yatim piatu serta Pondok Pesantren tersebut, selain itu Kajati juga berkesempatan bertatap muka dan berbincang dengan anak didik di panti asuhan dan para santri di pesantren.

Kajati memberikan motivasi agar anak-anak tersebut tidak patah semangat dalam belajar dan menuntut ilmu sehingga dapat mewujudkan cita-citanya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara di dua lokasi berbeda tersebut terselengara atas kerjasama Kejaksaan Tinggi Jawa Barat dengan Baznaz Provinsi Jawa Barat, sehingga dapat Menyalurkan bantuan berupa sembako untuk disampaikan kepada yang berhak menerimanya.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini diharapkan dapat memupuk dan mempererat silaturahmi, rasa persaudaraan serta rasa kekeluargaan.
Mengakhiri sambutanya Kajati menyampaikan dengan diadakanya acara ini diharapkan dapat membawa manfaat besar bagi anak-anak yatim piatu di panti asuhan dan para santri di Pesantren.
Kajati mengatakan acara ini merupakan momentum yang tepat untuk mengajak semua pihak untuk lebih peduli serta berperan aktif dalam kegiatan sosial sehingga dapat membantu meringankan beban orang-orang yang membutuhkan. **

 

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak
Tag :

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 18:11 WIB

Kang DS Realisasikan Pembangunan Jalan Lewat Dana Panas Bumi, Warga: Terima Kasih Pak Bupati!

Rabu, 10 September 2025 - 21:51 WIB

Perumda Tirta Raharja Jamin Suplai Air Lahan Pertanian Aman, Tidak Terganggu Proyek SPAM

Rabu, 3 September 2025 - 22:05 WIB

Soal Pemecatan Keanggotaan, Begini Kata Mantan Ketua PWI Pusat

Rabu, 3 September 2025 - 12:59 WIB

Silaturahmi dan Deklarasi Damai Ormas Dengan Kang DS dan Forkopimda

Selasa, 2 September 2025 - 19:14 WIB

HM. Hairun: Bidan Desa Sangat Berjasa dalam Perlindungan Kesehatan Anak di Kabupaten Bandung

Rabu, 27 Agustus 2025 - 13:10 WIB

LPK PSDM Surya Nusantara Teken MoU dengan KUMIAI Jepang, Targetkan 20 Mitra untuk Penyaluran Pemagang

Rabu, 27 Agustus 2025 - 12:16 WIB

Perhutani KPH Bandung Utara Memeriahkan HUT RI ke 80 di Wisata Wood Forest Cikole Lembang

Minggu, 24 Agustus 2025 - 14:48 WIB

Erwin Mengajak Jemaah Untuk Terus Mendoakan Rakyat Palestina

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB