Rizal Ramli Tokoh Ekonom dan Aktivis Indonesia menghadap Sang Pencipta

- Redaksi

Selasa, 2 Januari 2024 - 16:00 WIB

503 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Jakarta ||Ekonom yang juga Mantan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian dan juga mantan Menteri Koordinator Kemaritiman Rizal Ramli meninggal dunia pada Selasa malam di Jakarta. Pria yang memiliki peran penting dalam pengembangan ekonomi Indonesia ini telah berpulang kepada Sang Pencipta setelah melakukan banyak pelayanan untuk bangsa.

Kabar duka ini pertama kali disampaikan oleh kerabat dekat Rizal Ramli, yaitu aktivis Adhi Massardi, saat dihubungi Antara di Jakarta, Selasa. “Iya benar kabarnya dari teman, setengah jam yang lalu,” kata Adhie. Adhi sendiri merupakan sahabat terdekat Rizal Ramli yang selalu berjuang bersama sebagai aktivis demi kemajuan bangsa.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adhie juga mengungkapkan bahwa mereka berdua pernah mendirikan Komite Bangkit Indonesia, sebuah organisasi yang berperan dalam meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan ekonomi Indonesia. Semangat mereka berdua dalam memajukan negara selalu terpancar melalui perjuangan mereka sebagai aktivis, ujarnya, seperti yang dikutip dari Antara.

Saat ini, Adhi sedang bersiap-siap menuju rumah duka Rizal Ramli di kawasan Bangka, Jakarta Selatan. Berbagai pihak, termasuk tokoh masyarakat, rekan bisnis, dan politisi, diharapkan akan memberikan penghormatan terakhir kepada sosok yang telah memberikan kontribusi besar bagi negeri ini.

Menurut Adhie, Rizal telah dirawat di rumah sakit selama sekitar satu bulan sebelum berpulang. Ia juga menyebutkan bahwa Rizal terakhir kali muncul di depan publik saat menghadiri ulang tahun Menteri Koordinator Maritim dan Investasi Luhut Panjaitan. “Dua bulan yang lalu, saat makan malam, terakhir beliau muncul di publik saat ulang tahun Pak LBP,” ujar Adhie.

Perihal meninggalnya Rizal Ramli diketahui diketahui media pada Selasa malam 02/12/2024, pukul 19.30 WIB di Rumah Sakit Cipto Mangun Kusomo.

Sosok Rizal Ramli juga dikenal dekat dan peduli dengam jurnalis terbukti dirinya juga hadir saat deklarasi dan pengukuhan Ikatan Wartawan Indonesia (IWO- I) DPD Kabupaten Bekasi pada tanggal 31 Maret 2022, saat diketuai Suryo Sudharmo.

Saat itu Rizal Ramli sebagai salah satu Tokoh Nasional yang diundang dalam pengukuhan IWO Indonesia DPD Kabupaten Bekasi.

(Red)**

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Jumat, 24 Oktober 2025 - 09:58 WIB

Dugaan Kasus Rudapaksa, Kades : Itu Hanya Kesalahpahaman Sudah Diselesaikan Secara Kekeluargaan Kedua Belah Pihak

Jumat, 24 Oktober 2025 - 08:37 WIB

Terimakasih Bapak Tri Rahmanto dan Bupati Bandung, Itu Yang Disampaikan Warga Citeureup dan Lamajang

Kamis, 23 Oktober 2025 - 16:04 WIB

Pelecehan Terhadap Siswa SD Kembali Terjadi, Anak Kelas Tiga SD Jadi Korban Rudapaksa

Kamis, 23 Oktober 2025 - 13:01 WIB

Reklame Ilegal Terus di Gempur! PAD Bocor. Satgas Tunjukkan Ketegasan Tanpa Kompromi

Kamis, 23 Oktober 2025 - 09:15 WIB

Forum Wartawan Kebangsaan Usulkan Resuffle Kabinet

Rabu, 22 Oktober 2025 - 22:23 WIB

Bupati Bandung Tegaskan Insentif bagi 17 Ribu Guru Ngaji Tetap Dilanjutkan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:46 WIB

Wakil Bupati Bandung Bersama PRIMA Citeureup Peringati Hari Santri 2025: Santri Harus Berkontribusi Nyata

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:45 WIB

Studi Tiru Lebak Banten ke Desa Cangkuang Wetan: Sinergi Lintas Provinsi untuk Inovasi Tata Kelola Desa

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB