Apoy Tokoh Pemuda Yang Berkomitmen Pada Pembangunan

- Redaksi

Sabtu, 30 Desember 2023 - 07:35 WIB

503 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Soreang//Satunews.id -‘

Berangkat dari aktivitasnya sebagai anggota salah satu ormas besar Indonesia untuk wilayah Kabupaten Bandung, seorang laki2 yang kemudian dikenal sebagai rekanan pemerintah, Apoy, mengatakan bahwa dirinya berkomitmen tinggi dalam melaksanakan pekerjaan yang dipercayakan pada perusahaan yang dia pimpin.

Menurut Apoy, ” Setiap mendapatkan pekerjaan pemerintah entah itu melalui Penunjukkan langsung maupun lelang, saya dan perusahaan bekerja semaksimal mungkin agar pekerjaan tersebut sesuai denga. Spek yang berlaku. Kepercayaan pemerintah pada pemborong sangatlah penting, karena hal tersebut akan berpengaruh pada tahap selanjutnya”.ucapnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Apoy, penduduk Cipaku Majalaya yang dikenal sebagai pemborong yang dekat dengan masyarakat. Bagi Apoy, jika ia mengerjakan pekerjaan secara gegabah dan tidak sesuai maka pemerintah tidak akan percaya lagi padanya.

Untuk itu ia akan selalu mengontrol pekerjaan dimanapun lokasinya, walaupun itu jauh di pedalaman, karena bagi Apoy itu adalah sebuah kewajiban.

Pemborong wajib hadir di lokasi untuk memantau pekerjaan dan mengantisipasi hal hal yang tidak diinginkan.

“Rekanan pemerintah atau pemborong itu harus dekat dengan berbagai fihak, dari mulai Kepala Desa, masyarakat sekitar lokasi, baik itu pemuda dan tokoh muspika, dan tentu juga dengan ormas, LSM dan wartawan” sambungnya, disela kegiatan memantau pekerjaan di lapangan. Pada Ksmis ( 27/12/23).

Karena pekerjaannya dinilai baik, maka Apoy hampir tiap tahun mendapatkan kepercayaan pemerintah untuk mengerjakan proyek jalan maupun TPT di berbagai daerah di wilayah Kabupaten Bandung.

Apoy yang sehari2 mengendarai motor ke lapangan ini tidak pernah ragu untuk minum kopi bersama para pekerja lepas, entah itu tukang batu mapun tukang ngaduk, karena baginya keringat para pekerja tidak sebanding dengan uang yang mereka dapatkan.

Untuk itu ia sangat memperhatikan agar gaji mereka tidak terlambat di berikan. Prinsipnya, jangan sampai keringat mereka mengering tapi haknya tidak diberi. Itu akan menjadi sebuah dosa besar.

Lingkungan pergaulan di Majalaya yang keras membuat Apoy dikenal dekat dengan berbagai kalangan. Ia berharap sebagai rekanan pemerintah Kabupaten Bandung, agar ke depan masih dipercaya untuk mengerjakan proyek, karena di belakangnya banyak orang yang menggantungkan hidup, yaitu para buruh kecil yang dapurnya ditunggu oleh keluarga.

“Insya Allah saya berkomitmen bekerja semaksimal mungkin, agar saya juga bisa meringankan orang2 di sekitar lokasi untuk bisa ikut bekerja selama tenggat masa pekerjaan berlaku” pungkasnya.

Tak lupa ia menegaskan bahwa dirinya selalu melibatkan orang2 dosekitar lokasi untuk bekerja bersama sama agar tidak ada kecemburuan sosial. Hasil karya Apoy tersebar di berbagai tempat, dari mulai TPT hingga jalan.

(Rina)**

Berita Terkait

Cimahi WFH Tiap Jumat, 75% ASN di Rumah
JAKSA MASUK SEKOLAH KEJAKSAAN TINGGI JAWA BARAT DI SMA NEGERI 1 BATUJAJAR
Pemkot Bandung Harus Merespon Cepat Kekisruhan Tata Keloka Kebun Binatang Bandung
120 Anggota DPRD Jawa Barat Sudah Lapor LHKPN Periode 2025
Perkuat Tata Kelola Lingkungan, Bapemperda DPRD Jawa Barat Sambangi DPRD Kab. Bandung Barat
Komisi V DPRD Jabar Dorong Pos Kesehatan Rest Area Lebih Optimal dan Permanen untuk Arus Mudik
Hari ke-5 Idul Fitri, Pemdes Gunungsari Kembali Beraktivitas dengan Semangat Kebersamaan 
Kapolda Jabar Berikan Tali Asih kepada Personel Gabungan yang terlibat di Pos Hoegeng Simpang Gadog

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 19:37 WIB

Perluas Lapangan Kerja, Disnaker Bandung Targetkan 4.600 Warga Terserap Program Padat Karya

Jumat, 3 April 2026 - 19:33 WIB

Aksi Mahasiswa di Kantor Bupati Bekasi Memanas, Desak Transparansi Anggaran dan Perbaikan Layanan Publik

Jumat, 3 April 2026 - 19:28 WIB

Gadis 20 Tahun di Aceh Timur Dilaporkan Hilang, Keluarga Harap Neisya Salbila Segera Pulang

Jumat, 3 April 2026 - 19:14 WIB

Bupati OKU Turun Tangan, Proyek Box Culvert Dikebut untuk Akhiri Banjir Menahun di Sukaraya

Jumat, 3 April 2026 - 19:08 WIB

Penganiayaan Berujung Maut di Baturaja, Pelaku Buron Usai Tusuk Korban hingga Tewas

Kamis, 2 April 2026 - 19:22 WIB

Kasus Campak Meningkat, Jabar Siapkan Imunisasi Massal untuk Anak Balita

Kamis, 2 April 2026 - 18:54 WIB

KPK Geledah Rumah Ono Surono, Sita Uang dan Dokumen Terkait Dugaan Suap Proyek Bekasi

Kamis, 2 April 2026 - 18:42 WIB

Teror Jurnalis di Sumsel, Dugaan Oknum Aparat Kirim Ancaman dan Sebar Data Pribadi

Berita Terbaru