Pimred Satunews.id Silaturahmi Ke Dinsos Jabar Jalin Kemitraan

Satunews.id

- Redaksi

Rabu, 25 Oktober 2023 - 10:16 WIB

505 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Cimahi // Dalam rangka mencari informasi dan menggali database terkait bantuan Dana Hibah Ponpes yang telah bergulir dan terealisasikan dengan azas kepatutannya.

Pimred Satunews.id mensambangi kantor Dinas Sosial provinsi Jawa Barat  pada hari Rabu tanggal 25 Oktober 2023 di jalan Jendrap H. Amir Mahmud Nomor. 331 KelurahannCigugur Tengah Kecamatan Cimahi Tengah Kota Cimahi Jawa Barat.

Pada kesempatan itu, Dewi Apriatin tengah bertamu dan berkunjung ke kantor Dinas Sosial Provinsi Jabar, Hendak menemui bagian mengelola Anggaran bantuan dana hibah untuk Pesantren di seluruh Jawa Barat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat pelayanan menerima surat permohonan tertulis atas apa yang menjadi kebutuhan dan kelengkapan informasi terkait bantuan tersebut.

Menurut Pelayanan di Dinsos provinsi jabar ibu Santika, ia mendata buku surat yang masuk pada hati ini dan mencatatnya dengan rapih dan tersimpan dalam arsip penerimaan surat menyurat yang sudah di data dalam buku masuknya.

Kata Santika kepada Dewi mengatakan, ” untuk jawaban Surat ini, 3 hari sudah ada tanggapan dan bisa ibu mendatangi ke kantor kami kembali dengan membawa bukti surat tanda terima dari saya.” Ucapnya.

Lanjut ia, permohonam surat yang ibu mohonkan akan diproses sesuai prosedur yang ada pada lembaga kami saat ini.” Tuturnya.

Hal yang diutarakan oleh Santika, dija2ab kembali oleh Dewi Apeiatin selaku redaksi satubews.id yang beralamat kantornya di Ahmadyani kota Bandung Jawa barat, tepatnya dibawah Naungan PWI Dan SMSI disitulah kantornya.

Dewi Apriatin, “berterimakasih sekali kepada pelayanan dari Dinas Sosial kota Cimahi yang telah mempasilitasi atas wakru dan tempatnya untuk saya.” Sebut ia.

Semoga pertemyan yang pertama kali ini dapat terus berjalan dan selalu menjalin hubungan silayurahmi yang erat demi kesinambungan dalam hal informasipublik yang transfaran, akuntabel dan terukur.

Lembaga Sosial provibsi jawa barat merupakan lembaga yang harus terus media online perbanrukan terkait program apa saja yang berkaitan dengan publikasi dan promosi juga sosialisasi Untuk kedepannya dan selanjurnya.

Karena selama ini tidak banyak yang mengetahui terkait bantuan dana hibah yang di gelontirkan oleh lembaga tersebut secara detail dan transfaran juga terukur tajam pemberitaannya.

Dengan adanya permohonan data base dan juga yang berkaitan dengan keterbukaan informasi publik itu wajib tersampaikan kepada masyarakat secara umum.

(Red)**

Berita Terkait

Tingkatkan Kinerja Terbaik, Ryan Soeryana Kahman, S. Kom Duduki Jabatan Pimpinan Redaksi Kabarnusa24.com
Ketua RT/RW Bojong Murni Dukung Kejari Cibinong Tangani Korupsi
Awali Tahun 2025, Tim Redaksi MSN Gelar Rapat Koordinasi Perdana
DPC APMIKIMMDO Kota Medan Merayakan Open House Tahun Baru 2025
Cerita di Balik Dugaan Korupsi Dana UKW PWI-BUMN Rp 6 Miliar: Sengkarut Administrasi atau Kejahatan?
PTPN 1 Hancuran Bangunan Ponpes Mathla’ul Anwar di Desa Natar, Picu Kemarahan Umat Islam
Dukung Program Makan Bergizi Gratis, SKKP Siap Bangun Ribuan Dapur Sehat di Seluruh Indonesia
Jabar Tingkatkan Pembibitan Domba Garut

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:09 WIB

Pemkot Bandung Percepat Revitalisasi Bandung Zoo, Ditargetkan Kembali Beroperasi dalam Waktu Kurang dari Satu Tahun

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:05 WIB

Harga Kedelai Naik, Pemkot Bandung Dorong Efisiensi dan Jaga Keberlangsungan Produksi Tahu Tempe

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:00 WIB

Pemkot Bandung dan Forkopimda Intensifkan Patroli Gabungan, Pastikan Kota Aman dan Kondusif Selama Libur Sekolah

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:33 WIB

Disiplin ASN Tetap Prioritas, Wali Kota Bandung: Euforia Piala Dunia 2026 Jangan Ganggu Pelayanan Publik

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:29 WIB

Pemkot Bandung Gerak Cepat Tangani Longsoran Tebing Dago Bengkok, Keselamatan Pengguna Jalan Jadi Prioritas

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:24 WIB

Warung Orang Tua Siswa SSB Alaska Cikempong Dibobol Maling, Gudang Dijebol, Kerugian Ditaksir Puluhan Juta Rupiah

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:45 WIB

Pemkot Bandung Perketat Penertiban Penyakit Masyarakat, Ribuan Botol Miras Ilegal Disita dan Lokasi Rawan Diawasi

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:40 WIB

Waspada Judi Online Berkedok Sepak Bola, Pemkot Bandung Tegaskan Sanksi Berat bagi ASN yang Terlibat

Berita Terbaru