Amanda Soemedi Beri Motivasi Peserta Lomba Senam Kreasi Piala Ibu Negara RI

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 30 September 2023 - 09:37 WIB

504 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BANDUNG // Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Barat sekaligus Pelindung Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Jabar Amanda Soemedi Bey Machmudin mengapresiasi keberadaan Perwosi di Jabar untuk perempuan bisa berkreasi melalui bidang olahraga.

Menurutnya, olahraga merupakan hal penting dalam menjaga keseimbangan mental dan fisik, bukan hanya sekadar _lifestyle_ .

“Kita tahu bahwa perempuan memiliki peran yang kompleks di berbagai lini kehidupan, dimulai dari diri sendiri, keluarga hingga perannya di masyarakat,” ungkap Amanda saat menghadiri persiapan Lomba Senam Kreasi Piala Ibu Negara RI Tahun 2023 di GOR Laga Silatda Sport Jabar Arcamanik, Kota Bandung, Jumat (29/9/2023).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terlebih kita pernah melewati masa sulit saat COVID-19, dimana hal tersebut mengingatkan kita betapa pentingnya menjaga kesehatan,” imbuh Amanda.

Oleh karena itu melalui Lomba Senam Kreasi Piala Ibu Negara RI Tahun 2023 ini kemampuan dan potensi Perwosi Jabar akan dibuktikan. Diharapkan peserta pun menunjukkan performa yang terbaik dengan terus berlatih.

Ia menekankan pula kepada peserta untuk terus menjunjung sportivitas karena kemenangan bukan hanya menjadi target.

“Bahwa dalam pertandingan pasti ada menang dan kalah. Kemenangan pasti menjadi target, tapi yang terpenting adalah menjaga semangat sportivitas,” tuturnya.

Ketua Perwosi Jabar Lina Marlina menuturkan, Jawa Barat akan mengikutsertakan dua tim dalam Lomba Senam Kreasi Piala Ibu Negara RI Tahun 2023, yang akan dilaksanakan pada tanggal 9-10 Oktober 2023 di Jakarta.

(DN)**

Berita Terkait

Bupati Bogor Hadirkan Nikah Gratis di Sukamakmur, 53 Pasangan Menikah
Ketua IKMT Hadiri HUT ke-80 RI, Sampaikan Rencana Pembangunan Masjid
Sekda Jabar Buka MPLS di Sekolah Rakyat Cimahi, Siapkan Pasilitas Lengkap
DPRD Kota Bandung Dukung Kemerdekaan Palestina dalam Rapat Paripurna
Hak Air Bersih Terancam, Mahamuda Bekasi Tantang Forkopimda Bertindak
Profesionalisme Pelayan Masyarakat, Asda III Jaoharul Alam Tekankan Kedisiplinan ASN
Kadisdik Jabar Tegaskan Kebijakan PAPS untuk Pastikan Anak Dapatkan Pendidikan Layak
ANBK 2025 di Jabar Berjalan Lancar, SMKN 1 Sindang Jadi Salah Satu Lokasi Pelaksanaan

Berita Terkait

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:00 WIB

Kick Off Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa Klapanunggal 2025: Betonisasi Jalan Dimulai!

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 12:59 WIB

Jambore Reading Habit 2025, Wali Kota Cimahi Dorong Budaya Literasi Sejak Dini

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB