Ketua DPRD Kota Bandung H. Tedy Rusmawan, A.T., M.M., menghadiri acara Pelantikan Penjabat (Pj) Wali Kota Bandung

Satunews.id

- Redaksi

Rabu, 20 September 2023 - 13:39 WIB

501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kota Bandung // Ketua DPRD Kota Bandung H. Tedy Rusmawan, A.T., M.M., menghadiri acara Pelantikan Penjabat (Pj) Wali Kota Bandung, Bambang Tirtoyuliono, di Gedung Sate, Bandung, Rabu (20/9/2023). Prosesi pelantikan ini dipimpin oleh Pj Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tedy menuturkan, Pj Wali Kota Bandung Bambang Tirtoyuliono akan dihadapkan kepada sejumlah program penuntasan masalah. Oleh karena itu, DPRD Kota Bandung siap terus mendampingi langkah-langkah pembenahan persoalan yang masih hadir di Kota Bandung.

 

 

“Tentu kami di DPRD selalu siap bersinergi, berkolaborasi, tentunya kami selalu ada di fungsi anggaran dan pengawasan, supaya permasalahan ini bisa segera ditangani,” tuturnya.

 

 

Yang menjadi prioritas dan harus ditangani dalam waktu segera adalah masalah sampah. Persoalan sampah ini sempat disebut oleh Pj Gubernur Jawa Barat dalam pelantikan tersebut. Tedy berharap program-program yang melibatkan dukungan warga seperti Kurangi Pisahkan Manfaatkan (Kang Pisman) bisa lebih diberi dukungan oleh Bambang.

 

 

“Khusus Bandung, Pj Gubernur tadi sempat menyoroti soal masalah sampah. Sebenarnya Kota Bandung punya alternatif untuk menuntaskan masalah ini karena masalah ini cukup berat. Mudah-mudahan gerakan Kang Pisman bisa terus didorong supaya menjadi gerakan yang lebih masif di tengah masyarakat,” ujar Tedy.

 

 

Hal lain yang harus segera dirampungkan dalam waktu dekat yakni persiapan menghadapi musim hujan. Program Mapag Hujan dari Pemkot Bandung harus bisa lebih efektif lagi. Latar belakang Bambang memimpin Dinas Bina Marga Provinsi Jawa Barat diharapkan bisa membangkitkan harapan warga Kota Bandung untuk menyelesaikan masalah menahun yang menjadi kewenangan di ruang-ruang lintas wilayah.

 

 

“Piroritas utama terutama banjir yang sudah menahun, seperti sepanjang Jalan By Pass, Pasirkoja, Kopo, Moh. Toha, Cibaduyut. Itu kan lintas kewenangan. Itu mudah-mudahan bisa diselesaikan,” ujarnya.

Selain itu, Tedy juga menyimpan pesan dari pemerintah pusat terkait program Zero Stunting 2024 dan menjaga inflasi supaya dicermati oleh Pemkot Bandung. Tedy pun menyambut hangat kehadiran Bambang dalam perjalanan memimpin Kota Bandung.

“Selamat bertugas Pak Bambang, semoga Allah Swt., memberikan bimbingan dan kelancaran serta kesuksesan selama menjadi Pj Wali Kota Bandung,” tuturnya. 

(hms)**

Berita Terkait

Bupati Bogor Hadirkan Nikah Gratis di Sukamakmur, 53 Pasangan Menikah
Ketua IKMT Hadiri HUT ke-80 RI, Sampaikan Rencana Pembangunan Masjid
Sekda Jabar Buka MPLS di Sekolah Rakyat Cimahi, Siapkan Pasilitas Lengkap
DPRD Kota Bandung Dukung Kemerdekaan Palestina dalam Rapat Paripurna
Hak Air Bersih Terancam, Mahamuda Bekasi Tantang Forkopimda Bertindak
Profesionalisme Pelayan Masyarakat, Asda III Jaoharul Alam Tekankan Kedisiplinan ASN
Kadisdik Jabar Tegaskan Kebijakan PAPS untuk Pastikan Anak Dapatkan Pendidikan Layak
ANBK 2025 di Jabar Berjalan Lancar, SMKN 1 Sindang Jadi Salah Satu Lokasi Pelaksanaan

Berita Terkait

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:00 WIB

Kick Off Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa Klapanunggal 2025: Betonisasi Jalan Dimulai!

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 12:59 WIB

Jambore Reading Habit 2025, Wali Kota Cimahi Dorong Budaya Literasi Sejak Dini

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB