Wow….Keren ! Bupati Bandug Dapat Menjawab Pandangan Fraksi Saat Sidang Paripurna DPRD

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 19 Agustus 2023 - 01:43 WIB

501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung//  Sungguh menakjubkan karena  baru kali pertama di rapat paripurna DPRD Kabupaten Bandung, penyampaian nota APBD, agenda pandangan fraksi ditiadakan. pada  Jumat (18/8/2023) .

Saat Menggelar para Legislator  hadir dalam sidang paripurna penyampaian nota Bupati Bandung, tentang APBD perubahan 2023 yang seharusnya dimulai tepat jam 14.00.WIB.

Sesuai agenda, sejam kemudian giliran fraksi – fraksi untuk memberikan pandangan atas nota APBD perubahan, yang disanpaikan Bupati Bandung, Dadang Supriatna. Rencanya rapat paripurna akan diakhiri jawaban Bupati atas pandangan para fraksi.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Entah karena waktu yang dianggap alot, makan waktu,  karena rapat paripurna menjadi sedikit alot dan baru dimulai hampir jam 15.00 WIB,  dalam pandangan fraksi akhirnya tidak terlaksana.

Rapat Paripurna

Agenda rapat paripurna  beraakhir dan terlewatkan, tidak ada pandangan fraksi dan dilanjutkan pada pandangan untuk jawaban Bupati Bandung terhadap fraksi.

” Lho ko bisa, fraksi belum memberi tanggapanya tetapi Bupati bisa memberi jawaban. Kumaha ieu (bagaimana ini), wah – wah, luar biasaaa….!”, ujar wartawan, Asep Rustandi (52) yang saat itu hadir meliput sidang paripurna DPRD di Soreang.

Ungkapan yang sama juga dilontarkan wartawan lainnya, yang merasa kaget karena agenda pandangan fraksi dienter.

Sementara beberapa Anggota DPRD yang ditemui, saat ke luar dari ruang rapat, waktu diminta komentarnya enggan memberi jawaban, rata – rata hanya tersenyum.

” Tetapi itu tidak menyalahi tata tertib (tatib) dewan,” kata Sekretaris Fraksi Partai Golkar, Riki Ganesa.

Sementara Ketua Fraksi Gerinda, Praniko Imam Sagita menjelaskan, itu tidak menyalahi aturan dan pandangan fraksi disampaikan secara tertulis.

” Jadi padangan fraksi itu dikumpulkan, lalu diberikan ke pak Bupati,” ujarnya.

Ungkapan senada dikatakan Ketua DPRD, H.Sugianto. Menurutnya, pandamgan fraksi tidak dibacakan seperti biasanya, tetapi disampaikan secara tertulis dan itu sesuai tatib DPRD.

Saat ditanya, rapat paripurna itu cuma formalitas, Sugianto cuma tersenyum.

Dia menjelaskan, sebelumnya Bupati diberi tahu poin- poin penting, sehingga dapat memberikan jawaban atas pandangan para fraksi.

kontr.

( Cs Nk)

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 12:21 WIB

Dengan Uang Pribadi, Haji Ali Perbaiki Jalan Perumahan Tanjung Kadeudeuh

Rabu, 10 September 2025 - 14:49 WIB

Bupati Bandung Dorong Partisipasi Masyarakat Melalui Koperasi Merah Putih dalam Kelola Sampah

Rabu, 3 September 2025 - 23:02 WIB

Sekolah Alam: Jejak Hijau KKN Sisdamas 290 UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Desa Jatihurip, Kecamatan Sumedang Utara

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:27 WIB

Bupati Bandung dan Wakil Ketua DPR RI Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Dayeuhkolot, Soroti Solusi Jangka Panjang

Rabu, 29 Januari 2025 - 10:55 WIB

Sekda Herman Targetkan Pembersihan Sampah di Oxbow Cicukang Rampung Februari 2025*

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:31 WIB

“Hari Peringatan Desa Dan Deklarasi Subang Di Bacakan Sederet Pejabat Yang Hadir”

Sabtu, 28 Desember 2024 - 15:32 WIB

Kerja Bakti Padat Karya Tunai: Desa Cangkuang Wetan Bersihkan Sampah dan Selokan

Minggu, 22 Desember 2024 - 17:20 WIB

Kades Karang Baru Minta Cabang Resto Baru Mie Gacoan Serap Tenaga Kerja dari Lingkungan Setempat

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB