Bupati Bandung Dr. H.M. Dadang Supriatna Menjadi Pembina Upacara Pada Pengukuhan Paskibraka

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 17 Agustus 2023 - 07:13 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung // Bupati Bandung Dr. H.M. Dadang Supriatna menjadi pembina upacara pada pengukuhan Paskibraka Kabupaten Bandung tahun 2023 di Gedung Moch Toha Komplek Pemkab Bandung, Soreang, Selasa (15/8/2023) malam.

Hadir dalam pengukuhan tersebut, jajaran Forkopimda Kabupaten Bandung, para OPD (Organisasi Perangkat Daerah) serta para orang tua dari masing-masing anggota Paskibraka Kabupaten Bandung.
“Malam ini saya mengukuhkan Paskibraka untuk pengibaran duplikat sangsaka merah putih yang akan diselenggarakan tanggal 17 Agustus 2023,” kata Bupati Bandung Dadang Supriatna usai upacara pengukuhan Paskibraka Kabupaten Bandung tahun 2023.

Bupati Bandung mengaku merasa sangat optimis melihat para anggota Paskibraka Kabupaten Bandung sangat rajin, kreatif dan memiliki semangat juang yang tinggi.
“Apalagi tadi sudah dikukuhkan dan dinyatakan layak untuk mengikuti pelaksanaan pengibaran duplikat bendera merah putih,” katanya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kang DS, sapaan akrab Dadang Supriatna, mengaku merasa bangga karena dihadapannya semua berdiri tegak para pemuda dan pemudi yang telah dikukuhkan sebagai anggota Paskibraka Kabupaten Bandung yang akan melaksanakan tugas mengibarkan bendera merah putih pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Bandung tahun 2023.
“Anggota Paskibraka adalah pemuda dan pemudi terpilih. Maka dari itu harus disyukuri, karena tugas mengibarkan bendera pada upacara HUT Kemerdekaan RI merupakan tugas yang mulia, serta merupakan kebanggaan, kehormatan dan kepercayaan yang begitu tinggi.
“Pertanggungjawaban segala kepercayaan dan kehormatan itu, laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” tuturnya.

Kang DS mengingatkan bahwa tidak semua mendapatkan kesempatan untuk mengemban misi yang mulia ini. “Oleh karena itu, jadikan apa yang akan anak-anakku laksanakan pada tanggal 17 Agustus lusa sebagai tonggak penting, tonggak bersejarah dalam melangkah ke depan, mempersiapkan diri untuk menjadi putra-putri terbaik bangsa,” Pesannya.

“Sering saya katakan, bahwa pemuda pemudi Kabupaten Bandung yang kita harapkan untuk tampil dan melanjutkan kepemimpinan bangsa kelak adalah mereka-mereka yang memiliki semangat kebangkitan, berjiwa edukatif serta memiliki akhlak dan budi pekerti yang baik, yang cerdas dan berpengetahuan, sehat jasmani dan rohaninya, memiliki semangat untuk mengabdi dan berbuat yang terbaik,” imbuhnya.

Kang DS berharap sebagai putra-putri terbaik, mereka harus mampu memberikan energi positif bagi generasi muda lainnya serta masyarakat di Kabupaten Bandung.
“Tumbuhkan semangat membangun bangsa memajukan negeri membanggakan daerah melalui kontribusi di masa depan,” tuturnya.

(Ratna)

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Museum Situs Gua Harimau Diresmikan: Tonggak Baru Pelestarian Warisan Peradaban Nusantara di OKU

Minggu, 19 Oktober 2025 - 21:07 WIB

H. Sanafi Terpilih Jadi Kepala Desa Antarwaktu Singajaya, MUSDES Berlangsung Lancar dan Demokratis

Minggu, 19 Oktober 2025 - 19:12 WIB

Kepala Rutan Baturaja Dukung Pelestarian Sejarah, Hadiri Peresmian Museum Situs Gua Harimau oleh Menteri Kebudayaan

Minggu, 19 Oktober 2025 - 16:30 WIB

TMMD ke-126 Kodim 0608/Cianjur Bangun TPT dan Pipanisasi untuk Akses Air Bersih Warga

Minggu, 19 Oktober 2025 - 16:22 WIB

NasDem Kabupaten Cianjur Gercep Benahi Struktur, Puluhan Calon Ketua DPC Ikuti Wawancara

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 17:10 WIB

Pernikahan Penuh Haru dan Doa Restu: Eka Aji Nurul Huda & Hesti Dwi Astuti Resmi Bersatu dalam Ijab Qobul di Klapanunggal

Jumat, 17 Oktober 2025 - 17:33 WIB

DWP RSUDMA Sumenep Peringati Maulid Nabi, Wujud Kecintaannya Dalam Menata Masa Depan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 17:29 WIB

Menteri Kebudayaan Fadli Zon Dijadwalkan Resmikan Museum Gua Harimau OKU, Pemkab Matangkan Persiapan

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB