Bupati Bandung Dr. H.M. Dadang Supriatna Menjadi Pembina Upacara Pada Pengukuhan Paskibraka Tahun 2023

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 15 Agustus 2023 - 18:51 WIB

500 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung // Bupati Bandung Dr. H.M. Dadang Supriatna menjadi pembina upacara pada pengukuhan Paskibraka Kabupaten Bandung tahun 2023 di Gedung Moch Toha Komplek Pemkab Bandung, Soreang, Selasa (15/8/2023) malam.

Hadir dalam pengukuhan tersebut, jajaran Forkopimda Kabupaten Bandung, para OPD (Organisasi Perangkat Daerah) serta para orang tua dari masing-masing anggota Paskibraka Kabupaten Bandung.
“Malam ini saya mengukuhkan Paskibraka untuk pengibaran duplikat sangsaka merah putih yang akan diselenggarakan tanggal 17 Agustus 2023,” kata Bupati Bandung Dadang Supriatna usai upacara pengukuhan Paskibraka Kabupaten Bandung tahun 2023.

Bupati Bandung mengaku merasa sangat optimis melihat para anggota Paskibraka Kabupaten Bandung sangat rajin, kreatif dan memiliki semangat juang yang tinggi.
“Apalagi tadi sudah dikukuhkan dan dinyatakan layak untuk mengikuti pelaksanaan pengibaran duplikat bendera merah putih,” katanya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kang DS, sapaan akrab Dadang Supriatna, mengaku merasa bangga karena dihadapannya semua berdiri tegak para pemuda dan pemudi yang telah dikukuhkan sebagai anggota Paskibraka Kabupaten Bandung yang akan melaksanakan tugas mengibarkan bendera merah putih pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Bandung tahun 2023.
“Anggota Paskibraka adalah pemuda dan pemudi terpilih. Maka dari itu harus disyukuri, karena tugas mengibarkan bendera pada upacara HUT Kemerdekaan RI merupakan tugas yang mulia, serta merupakan kebanggaan, kehormatan dan kepercayaan yang begitu tinggi.
“Pertanggungjawaban segala kepercayaan dan kehormatan itu, laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” tuturnya.

Kang DS mengingatkan bahwa tidak semua mendapatkan kesempatan untuk mengemban misi yang mulia ini. “Oleh karena itu, jadikan apa yang akan anak-anakku laksanakan pada tanggal 17 Agustus lusa sebagai tonggak penting, tonggak bersejarah dalam melangkah ke depan, mempersiapkan diri untuk menjadi putra-putri terbaik bangsa,” Pesannya.

“Sering saya katakan, bahwa pemuda pemudi Kabupaten Bandung yang kita harapkan untuk tampil dan melanjutkan kepemimpinan bangsa kelak adalah mereka-mereka yang memiliki semangat kebangkitan, berjiwa edukatif serta memiliki akhlak dan budi pekerti yang baik, yang cerdas dan berpengetahuan, sehat jasmani dan rohaninya, memiliki semangat untuk mengabdi dan berbuat yang terbaik,” imbuhnya.

Kang DS berharap sebagai putra-putri terbaik, mereka harus mampu memberikan energi positif bagi generasi muda lainnya serta masyarakat di Kabupaten Bandung.
“Tumbuhkan semangat membangun bangsa memajukan negeri membanggakan daerah melalui kontribusi di masa depan,” tuturnya.

(Red/hms)

Berita Terkait

Pemdes Cipambuan Luncurkan Program Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa 2025 Tahap II
Muhamad Ardan Resmi Terpilih Sebagai Ketua RW 02 Kelurahan Ciriung
Kerja Bakti Rutin Cangkuang Wetan: Kades Asep Pastikan Saluran Selokan Lancar, Bantu Pengairan Petani
Sanapi Resmi Jabat Kepala Desa Singajaya, Jonggol
Galian C Ilegal dan Mediator Tanah Bebas Beroperasi di Wilayah Polsek Jonggol, Kabupaten Bogor: Apakah Hukum Ditegakkan?
Pemkab Bogor Peringati HKN ke-61, Dorong Profesionalisme dan Inovasi Tenaga Kesehatan
Cireundeu Festival 2025: Mewarisi Tradisi, Merawat Generasi
Rido Korban Disabilitas Dijamin Sepenuhnya, ini Kata DP3A!

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 21:52 WIB

Pemkot Cimahi Kukuhkan Inovator Terbaik di Ajang Cimahi Motekar Award (CHiMA) 2025

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:18 WIB

Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:20 WIB

Pemkot Cimahi Perkuat Garda Terdepan Pencegahan Zoonosis Lewat Bimtek Kader Kelurahan

Senin, 1 Desember 2025 - 12:36 WIB

Tingkatkan Keamanan, Lapas Palembang Gelar Penguatan Tusi Regu Pengamanan dan Sosialisasi Inovasi SIKEMBANG

Sabtu, 29 November 2025 - 18:33 WIB

Wujudkan Hidup Sehat, Rutan Baturaja Gelar Senam Bersama Warga Binaan

Jumat, 28 November 2025 - 23:56 WIB

Berikan Edukasi Keselamatan, Satlantas Polres Sumenep Hadir di Panggung Kreasi Rekan JSI

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Berita Terbaru