Pemkab Bandung Barat Bagikan Ribuan Bendera Merah Putih, Menjelang peringatan HUT ke-78

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 13 Agustus 2023 - 03:38 WIB

501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KBB // Menjelang peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung Barat membagi-bagikan bendera merah putih ke warga. Total bendera yang dibagikan mencapai ribuan.

“Pembagian bendera merah putih sudah dilaksanakan sejak 1 Juni lalu dan akan berlangsung sampai 31 Agustus 2023. Sasarannya warga yang terlihat depan rumahnya belum memasang bendera. Sekaligus pula untuk membangkitkan semangat nasionalisme dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI,” kata
Kepala Dinas Komunikasi, Informasi dan Statistik (Diskominfotik) KBB, Yoppie Indrawan, Kamis 10 Agustus 2023.

Ia berharap, melalui pembagian bendera ke warga dapat lebih menyemarakkan Hari Ulang Tahun Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023. Permukiman penduduk, gang-gang dan jalanan jadi lebih semarak dengan terpasangnya bendera merah putih.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengungkapkan, ribuan bendera yang diberikan ke warga berasal dari 31 organisasi perangkat daerah (OPD) berikut 16 kecamatan, ditambah 165 desa.

“Minimalnya setiap OPD menyiapkan 25 bendera untuk dibagikan ke warga. Itu berarti jika ditambah dengan 165 desa akan mencapai ribuan bendera,” tandasnya.

Lebih jauh Yoppie menjelaskan, pembagian bendera merah putih ke warga merupakan tindak lanjut dari Surat Menteri dalam Negeri Republik Indonesia No. 400.10.1.1/1965/SJ, tanggal 07 April 2023, hal Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Tahun 2023 dan Surat Gubemur Jawa Barat No. 4423/HM.04.01/Bakesbangpol, tanggal 09 Juni 2023, hal imbauan yang ditujukan kepada Bupati/Wali Kota se-Jawa Barat.

“Perlu terus dilaksanakan kegiatan yang menggugah rasa cinta tanah air dan meningkatkan semangat nasionalisme seluruh masyarakat Indonesia,” tandasnya.

Menurutnya, bendera merah putih merupakan identitas dan simbol juga alat pemersatu bangsa. Melalui bendera putih pula muncul semangat nasionalisme.

Bendera merah putih sudah menjadi bagian dari kehidupan bangsa dan menjadi bukti perjuangan bangsa dalam meraih dan mempertahankan kemerdekaan.

“Bendera merah putih yang menyatukan seluruh bangsa Indonesia dibawah satu naungan, yakni rasa cinta pada negeri kita Indonesia,” tandasnya.

(Yeni)

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Minggu, 12 Oktober 2025 - 20:25 WIB

Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:30 WIB

Bangun Generasi Cerdas, Erwin Dorong Mahasiswa Aktif dan Berakhlak

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:20 WIB

Erwin Satra Resmi Menang di Pemilihan PAW Kepala Desa Segara Kembang 2025, Siap Wujudkan Desa Maju dan Sejahtera

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 18:38 WIB

Komarudin Terpilih Jadi Kepala Desa Laya PAW 2025, Janji Wujudkan Kepemimpinan yang Transparan dan Progresif

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 17:24 WIB

Assyifa dan Fauzan Jadi Mojang Jajaka Kota Bandung 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 16:58 WIB

Desa Laya Gelar PAW Kepala Desa, Wujud Demokrasi dan Regenerasi Kepemimpinan di Tingkat Lokal

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Pemdes Nagrak Gelar Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 15:30 WIB

Turnamen Sepak Bola Antar RW/Dusun Meriahkan Desa Buni Jaya, Wujudkan Semangat Sportivitas dan Kebersamaan Warga

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB