DPR RI dan BGN Gelar Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Soreang, Dorong Gizi Optimal untuk Masa Depan Bangsa

- Redaksi

Senin, 24 Februari 2025 - 06:11 WIB

5029 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption :
BGN dan DPR RI Komisi IX sosialisasi MBG di Soreang Kabupaten Bandung, Jum'at (21/02-2025)

Caption : BGN dan DPR RI Komisi IX sosialisasi MBG di Soreang Kabupaten Bandung, Jum'at (21/02-2025)

Satunews.id, Kab. Bandung – Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pemenuhan gizi yang lebih baik, DPR RI bekerja sama dengan Badan Gizi Nasional (BGN) menggelar sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Pamekaran, Soreang, Kabupaten Bandung, pada Jumat (21/2/2025).

Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai pentingnya asupan gizi yang cukup guna mendukung pertumbuhan dan perkembangan generasi muda Indonesia.

Bertempat di Gedung Ormas Islam, kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 300 peserta yang antusias mengikuti sosialisasi sejak pukul 13.00 WIB. Hadir dalam acara tersebut Anggota Komisi IX DPR RI Asep Romy Romaya, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung Yuli Irnawaty Mosjasasi, serta perwakilan BGN, Fatimah Zahrah Santoso.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mereka bersama-sama memaparkan pentingnya program ini dalam upaya membangun kualitas sumber daya manusia yang unggul.

Asep Romy Romaya menekankan bahwa BGN memiliki peran krusial sebagai mitra strategis pemerintah dalam menjalankan program MBG yang menjadi salah satu prioritas Presiden Prabowo Subianto.

“Badan Gizi Nasional hadir untuk memastikan program ini berjalan dengan baik dan berkesinambungan. Kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan lembaga terkait sangat diperlukan agar setiap warga, terutama anak-anak dan ibu hamil, mendapatkan asupan gizi yang cukup. Ini adalah investasi bagi masa depan bangsa,” ujar Asep Romy Romaya.

Program Makan Bergizi Gratis ini menyasar berbagai kelompok masyarakat, mulai dari peserta didik di jenjang PAUD, SD, SMP, SMK, pendidikan keagamaan, pendidikan khusus, hingga pesantren.

Selain itu, balita, ibu hamil, dan ibu menyusui juga menjadi prioritas penerima manfaat guna memastikan generasi penerus bangsa mendapatkan gizi terbaik sejak dini.

Dalam kesempatan itu, Asep Romy Romaya juga menggarisbawahi bahwa visi besar Indonesia Emas 2045 yang diusung Presiden Prabowo Subianto membutuhkan SDM yang unggul, sehat, dan berdaya saing global.

“Indonesia hanya bisa menjadi negara maju jika masyarakatnya sehat dan memiliki daya saing. Pola makan dan status gizi memainkan peran kunci dalam mewujudkan hal tersebut,” jelasnya.

BGN sebagai lembaga negara non-kementerian memiliki tanggung jawab besar dalam mendukung keberhasilan program MBG. Dengan fokus pada peningkatan kualitas hidup masyarakat melalui perbaikan gizi, BGN berkomitmen memastikan implementasi program ini berjalan efektif di seluruh daerah.

“Saya juga mendorong Badan Gizi Nasional untuk terus memperketat pengawasan terhadap pelaksanaan program ini agar tepat sasaran dan sesuai dengan regulasi yang berlaku,” pungkas Asep Romy Romaya.

Melalui sosialisasi ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya pola makan sehat dan gizi seimbang. Pemerintah bersama DPR RI dan BGN akan terus mengawal program ini agar memberikan dampak nyata dalam meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup rakyat Indonesia. (**)

Berita Terkait

Pemilihan Pengisian Anggota BPD Desa Sukaringin Berjalan Transparan dan Kondusif
KDS: Pendapatan PKB dan BBN-KB Difokuskan untuk Perbaikan Infrastruktur Jalan
Kades Desa Karang Asih Kecamatan Cikarang Utara, Samsu Dawam Dukung Pemilihan BPD Berjalan Transparan dan Kondusif
Dari Semarang ke Bandung: Warisan Kuliner Kepala Manyung Bu Fat Sejak 1969 Kini Bisa Dinikmati
Pengobatan Alternatif Bratasena Hadir Di Cikarang Pusat, Tawarkan Ikhtiar Kesehatan Jasmani dan Rohani
Calon BPD Dusun 2 Desa Jayasampurna, Jedi HS S.H. Usung Semangat Perubahan dan Keterbukaan
Ribuan Warga Padati Bandung, Kirab Milangkala Tatar Sunda Jadi Panggung Budaya Terbuka
Fungsi Primer Suami Bukan Hanya Nafkah: Renungan KH. Maimun Zubair untuk Pasangan Muda

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:12 WIB

Empat Patung Legenda Persib Dipamerkan di Grey Art Gallery Braga, Karya Seniman Mantan Pemain

Selasa, 26 Mei 2026 - 13:07 WIB

Sat Binmas Polrestabes Bandung Gelar FGD Bersama Akademisi dan Pemerintah, Perkuat Sinergitas Jaga Kamtibmas Kota Bandung

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:54 WIB

Keluarga Besar SATU NEWS.ID Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1447 H, Tebarkan Semangat Pengorbanan dan Kepedulian Sosial

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:34 WIB

Kades Sukamanah Gaungkan Perang Lawan Rentenir, Kopdes Merah Putih Siap Jadi Motor Kebangkitan Ekonomi Warga

Senin, 25 Mei 2026 - 19:22 WIB

Umuh Muchtar Gelar Pesta Rakyat Juara PERSIB, Dua Ton Ikan Disiapkan untuk Tradisi Ngagogo Bersama Bobotoh

Senin, 25 Mei 2026 - 18:16 WIB

Dedi Mulyadi Tegas Tolak Titipan Siswa di Sekolah Unggulan: Siap Pecat Kepala Sekolah dan Panitia Nakal

Senin, 25 Mei 2026 - 18:14 WIB

Bobotoh Membludak, Media “Disaring”: Transparansi Acara Umuh Muchtar Dipertanyakan

Senin, 25 Mei 2026 - 08:39 WIB

HUT ke-80 Kodam III/Siliwangi, Kejuaraan Pencak Silat Digelar di Bandung

Berita Terbaru