Kemenimipas Tunjukkan Semangat Sportivitas dan Persatuan di PORNAS KORPRI XVII 2025

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 6 Oktober 2025 - 21:39 WIB

508 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Satunews.id – Dengan penuh semangat sportivitas dan persatuan, jajaran Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) turut ambil bagian dalam Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) KORPRI XVII Tahun 2025, yang resmi dibuka pada Senin (6/10/2025).

Partisipasi Kemenimipas dalam ajang bergengsi ini menjadi wujud nyata komitmen Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam menjunjung tinggi nilai-nilai disiplin, integritas, dan solidaritas, sekaligus mempererat tali persaudaraan antarinstansi pemerintah di seluruh Indonesia.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui berbagai cabang olahraga yang diikuti, para atlet ASN dari Kemenimipas tidak hanya menunjukkan kemampuan dan ketangguhan fisik, tetapi juga menampilkan semangat juang dan kebersamaan yang tinggi di setiap pertandingan.

Mereka hadir bukan semata untuk meraih kemenangan, melainkan untuk memperkuat semangat persatuan dan profesionalisme dalam korps ASN.

“PORNAS KORPRI bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi wadah untuk mempererat persaudaraan, membangun karakter, serta menumbuhkan rasa bangga sebagai bagian dari Korpri,” ujar salah satu perwakilan Kemenimipas di sela kegiatan.

Kehadiran Kemenimipas di PORNAS KORPRI XVII juga menjadi simbol dedikasi ASN dalam mendukung pembangunan nasional melalui sportivitas dan kerja sama.

Semangat yang ditunjukkan di lapangan mencerminkan tekad kuat untuk terus mengabdi kepada bangsa dengan loyalitas, tanggung jawab, dan jiwa nasionalisme yang tinggi.

“Melalui olahraga, kita belajar tentang disiplin, kejujuran, dan kerja sama tim, nilai-nilai yang sama pentingnya dalam menjalankan tugas pengabdian di instansi,” ungkap salah satu peserta dengan penuh antusias.

Partisipasi aktif Kemenimipas dalam PORNAS KORPRI XVII menjadi bukti bahwa semangat sportivitas dapat menjadi energi positif dalam membangun kinerja ASN yang berdaya saing, berkarakter, dan berjiwa nasionalis.

Ajang ini diharapkan mampu memperkuat kolaborasi lintas instansi serta mendorong lahirnya ASN yang sehat jasmani dan rohani, siap menghadapi tantangan masa depan birokrasi modern.

(Diego A.M)

Berita Terkait

Air Kehidupan dari Lereng Campaka: TMMD ke-126 Kodim 0608/Cianjur Wujudkan Pipanisasi demi Asa Warga Wangunjaya
Betonisasi TMMD Ke-126, Jalan Harapan Kini Mengular Mulus di Wangunjaya
Geger di Rajabasa! Obat Kadaluarsa dari Puskesmas Diduga Diedarkan, Tanggal Exp Disamarkan
Bupati OKU Kembali Dilantik Jadi Ketua PGRI OKU
Penderitaan Menyelimuti Gadis Tunawicara Bernama Banyi Warga Tanjung Sari Kabupaten Bogor Hidup Di Gubuk Reyot
Terus Berinovasi, BPRS Bhakti Sumekar Gandeng BUMDes Dalam Pertumbuhan Ekonomi di Desa
Selaras dan Inovatif, Kabupaten Bandung Sabet Juara 1 PPD Jawa Barat 2025
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Perkuat Sinergi dan Inovasi UPT se-Sumsel di Rutan Kelas I Palembang

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 09:16 WIB

World Rabies Day, Ina Dewi Kania Ajak Warga Kabupaten Bandung Jaga Kesehatan Hewan

Senin, 13 Oktober 2025 - 22:53 WIB

Sosok Pembawa Perubahan, Desi Kurniawati Malik SH dan H.Heri Syamsuri Siap Mensejahterakan Masyarakat Desa Sukamulya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 18:42 WIB

Kelompok Tani ‘Api Sako’ Bersyukur Atas Opname Irigasi, Harapkan Bantuan Oplah Berlanjut di 2026

Kamis, 2 Oktober 2025 - 14:34 WIB

Saling Klaim Lahan seluas 2.6 Hektare Dua Belah Pihak Pasang Plang

Selasa, 30 September 2025 - 14:25 WIB

Angka Stunting di Pangalengan Turun Tajam, Kadisdalduk Sebut Jadi Pilot Project Kabupaten Bandung

Kamis, 18 September 2025 - 19:01 WIB

CihoGroup Ikut Meriahkan Job Fair Sumedang 2025, Buka Peluang Kerja Bagi Generasi Muda

Rabu, 17 September 2025 - 22:49 WIB

Obat Terlarang Mengancam Generasi Muda: Penjualan Tramadol dan Eximer di Bandung Mengkhawatirkan

Rabu, 17 September 2025 - 15:51 WIB

*HIPMI Culinary Indonesia Raih Global Partnership Award di SIAL Shenzhen 2025*

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB