Kades Singasari, Euis Sujana,S.DS: Koperasi Merah Putih Untuk Pertumbuhan Ekonomi Desa

- Redaksi

Kamis, 8 Mei 2025 - 21:51 WIB

5023 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kades Singasari, Euis Sujana,S.DS: Koperasi Merah Putih Untuk Pertumbuhan Ekonomi Desa

 

Bogor. jabar||

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Satunews.id Bogor – Pemerintahan Desa Singasari, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor menggelar Musyawarah Desa Pembentukan Koperasi Merah Putih, yang dilaksanakan di kantor Desa. Kamis, 08/05/2025.

 

Hadir dalam acara MUSDES, Kepala Desa ( Euis Sujana,S.DS ), Camat Jonggol diwakili Sekcam ( Gogo.B ), Dinas Koperasi Kabupaten Bogor ( Iwan ), Sekretaris Desa Singasari ( Kinan ), Ketua MUI Jonggol, Ketua BPD, Ketua LPM, para RT/RW/, Kadus, Tokoh Masyarakat,Karang Taruna,Srikandi /Tim Penggerak Desa.

 

Dalam Sambutannya Kades Singasari menyampaikan ”Dengan dibentuknya Koperasi Merah Putih, Desa Singasari akan membawa dampak yang signifikan dalam pertumbuhan ekonomi warga guna mensejahterakan dan perkembangan tingkat kehidupan masyarakat”, papar Kades.

 

Adapun dasar dibentuknya Koperasi Merah Putih di desa kita ini adalah Inpres No.9 Tahun 2025 serta petunjuk pelaksanaannya Surat Edaran Menteri No.1 Tahun 2025″,lanjutnya.

 

Hendaknya dalam pengelolaan Koperasi benar-benar memahami tata kelola bisnis perkoperasian dimana yang dikelola adalah modal dari anggota. Pengelolaan Koperasi berbeda dengan usaha-usaha lain. Pengurus idealnya harus memilliki pengetahuan yang mumpuni kelola dana anggota yang bersumber Simpanan Pokok/Wajib dan Sukarela”, tutup Kades.

 

Dinas Koperasi Kabupaten juga mengikatkan dalam susunan kepengurusan jangan ada yang saling berkepentingan/hubungan keluarga agar tidak ada penyalahgunaan anggaran. Semoga dengan dibentuknya Koperasi Merah Putih di desa Singasari dapat membangkitkan perekonomian masyarakat desa, masyarakat sejahtera, berkeadilan dalam ekonomi.

 

(Aminah)

Berita Terkait

Sekda Jabar Buka MPLS di Sekolah Rakyat Cimahi, Siapkan Pasilitas Lengkap
Ambil Pelajaran Melalui Mata
Rapat Paripurna Pemkab Bekasi Bersama DPRD Sepakati Raperda LP2B dan P2APBD 2024
Jadi Direktur Operasional PDAM Tirta Raharja, Dadi Ingin PDAM Lebih Profesional
Anggota DPRD Mustakim Tegaskan Pentingnya Transparansi dan Partisipasi Publik dalam Pembangunan Daerah
Pimpinan DPRD Soroti ‘Bobroknya’ RSUD Cabangbungin
Bakesbangpol Apresiasi Gemantara Gelar Bela Negara di Soreang
Bupati Bandung Resmikan Z-Corner, Kolaborasi BAZNAS dan DKM Masjid Al-Fathu

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Senin, 18 Agustus 2025 - 18:30 WIB

Bupati Sumenep Bangga dan Terpesona Siswa Siswi Tampil Memukau Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB