Pegadaian Lenteng Janjikan Pinjaman, Nasabah Berharap dan Kecewa

- Redaksi

Jumat, 14 Maret 2025 - 21:28 WIB

5017 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, satunews.id – Pegadaian unit Lenteng, Kecamatan Lenteng, Kabupaten Sumenep, iming-imingi nasabah untuk melakukan pelunasan dan janjikan pinjaman baru. Jum’at, 14/03/2025.

Namun, pihak pegadaian ingkar janji, setelah dilakukan pelunasan dan mengajukan pinjaman baru ternyata tidak di ACC. Padahal logo pegadaian jelas “Mengatasi masalah Tanpa Masalah” namun logo itu hanyalah ilusi belaka dan tidak sesuai dengan apa yang diharapkan.

“Padahal selama ada keterikatan kontrak dengan pihak pegadaian terkait pinjaman awal, saya tidak pernah mengalami tunggakan,” kata salah seorang warga yang tidak mau disebutkan namanya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebut saja S, sebelumnya, dari salah satu karyawan pegadaian ibu Shiva melalui pesan WA menyampaikan harus dilakukan pelunasan dan akan segera dicairkan.

“Sebaiknya dilakukan pelunasan dulu mas, setelah itu kita akan segera cairkan,” kata S menirukan penyampaian Shiva melalui pesan Whats Appnya.

Namun semua itu hanya janji belaka yang diberikan oleh pihak pegadaian kepadanya yang sudah melakukan pelunasan.

Tiba-tiba salah seorang dari kantor pusat melalui pesan singkat WA menyampaikan bahwa pinjaman yang diajukan olehnya ke tolak by system.

“Mohon maaf mas, pengajuan pinjaman baru yang diajukan oleh ibu Sundari ke tolak by system,” ungkapnya menirukan penyampaian karyawan pusat pegadaian.

Serangkaian kasus seperti ini sering terjadi di wilayah Sumenep, kurangnya transparansi dari pihak pegadaian, pentingnya komunikasi baik kepada nasabah, selalu mengedepankan etika dalam melayani bukan malah sebaliknya memberikan harapan palsu kepada nasabah.

Sementara itu, media satunews.id coba mencari informasi ke pihak kantor Pegadaian Sumenep, namun lagi-lagi keterbatasan akses hingga berita ditayangkan. (@rul)

Berita Terkait

Dinas Pendidikan Tasikmalaya Dikecam atas Kasus Penggelapan Dana Siswa di Kecamatan Karangjaya
*Pemdes Sentul Bagi-Bagi Takjil, Warga Berterima Kasih*
H. Deden Mulyana Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim
Yu Doakan Orang lain
Bupati Bogor Rudi Susmanto Hadiri Acara Safari Ramadhan di Masjid Al-Masyur
KPU Sumenep Sukseskan Pilkada 2024, Jumlah Pemilih Naik Sangat Signifikan
Dinas PUTR Sumenep : 13 Desa Akan Menerima Bantuan Pengeboran Air Bersih
Antisipasi Gangguan ,Tirta Kahuripan Siaga 24 Jam

Berita Terkait

Jumat, 14 Maret 2025 - 21:28 WIB

Pegadaian Lenteng Janjikan Pinjaman, Nasabah Berharap dan Kecewa

Jumat, 14 Maret 2025 - 19:52 WIB

*Pemdes Sentul Bagi-Bagi Takjil, Warga Berterima Kasih*

Kamis, 13 Maret 2025 - 07:07 WIB

Bupati Bogor Rudi Susmanto Hadiri Acara Safari Ramadhan di Masjid Al-Masyur

Kamis, 13 Maret 2025 - 04:29 WIB

KPU Sumenep Sukseskan Pilkada 2024, Jumlah Pemilih Naik Sangat Signifikan

Rabu, 12 Maret 2025 - 23:22 WIB

Dinas PUTR Sumenep : 13 Desa Akan Menerima Bantuan Pengeboran Air Bersih

Rabu, 12 Maret 2025 - 15:48 WIB

Antisipasi Gangguan ,Tirta Kahuripan Siaga 24 Jam

Rabu, 12 Maret 2025 - 14:47 WIB

Memiliki Banyak Prestasi, SMA Negeri 1 Arjasa Layak Mengikuti Adiwiyata

Rabu, 12 Maret 2025 - 14:03 WIB

Meraih Ilmu Menuai Berkah Lewat Ngabuburit Belajar Bisnis Bersama The Local Enablers

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

*Pemdes Sentul Bagi-Bagi Takjil, Warga Berterima Kasih*

Jumat, 14 Mar 2025 - 19:52 WIB