Bupati Salim Fakhry Kunjungi Dan Serahkan Bantuan Masa Panik Kepada Korban Kebakaran

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 8 Maret 2025 - 22:38 WIB

508 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane | Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara melalui Dinas Sosial dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyerahkan bantuan masa panik kepada korban kebakaran di Desa Lawe Tawakh Kecamatan Babul Makmur. Sabtu (8/3/2025).

Pada saat melakukan kunjungan dan menyerahkan bantuan Bupati Aceh Tenggara H. M Salim Fakhy menyampaikan rasa dukanya yang mendalam terhadap korban kebakaran di desa tersebut, Bupati Fakhry mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan jajaran kami mengucapkan turut berduka cita atas musibah yang menimpa bagi keluarga korban.

Selain bantuan Masa Panik, Bupati Aceh Tenggara H. M. Salim Fakhry mengungkapkan kepada korban kebakaran nantinya akan menerima bantuan dari program Baitul Mal Aceh Tenggara apakah itu bantuan seperti material untuk mebangun rumah atau lainnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dalam waktu dekat Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara melalui program Baitul Mal akan membantu meterial rumah untuk membangun rumah terhadap korban yang terkena musibah kebakaran.” ungkap Bupati

Bupati H. M. Salim Fakhry juga menjelaskan selain bantuan dari pemerintah, keluarga korban juga menerima bantuan dari Tim Pejuang SAH berbentuk uang sebesar Rp.19 juta.

“Teman-teman dari Tim pejuang SAH juga mengumpulkan bantuan dana bagi korban musibah kebakaran lebih kurang sebesar Rp. 19 juta ” Jelas Bupati H. M. Salim fakhry

Selanjutnya Bupati Aceh Tenggara menambahkan, jika korban kebakaran ada yang terluka, bisa langsung merujuk ke Klinik Cinta Kasih Desa Lawe Mantik Kecamatan Babul Makmur secara gratis.

Setelah memberi bantuan, Bupati H. M. Salim Fakhry juga menyempatkan diri untuk memberi Trauma Healing bagi korban pasca Kebakaran.

Adapun jenis bantuan masa panik yang diberikan seperti kasur lipat, terpal/karpet, peralatan dapur keluarga, family kit, kid Ware, makanan siap saji, Makanan anak, beras, air mineral dan paket perlengkapan beribadah

Kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Aceh Tenggara tersebut didampingi sejumlah pejabat diantaranya Asisten Administrasi Umum Jamanudin, Kelaksa BPBD Mohd. Asbi, perwakilan Dinas Sosial, Kadis Dukcapil Abri dan Ny. Ira Heri Al Hilal dan Wakil Bupati Aceh Tenggara priode 2001-2006 Darmansyah Selian.

Liputan Dinas Kominfo Aceh Tenggara

Berita Terkait

World Rabies Day, Ina Dewi Kania Ajak Warga Kabupaten Bandung Jaga Kesehatan Hewan
Sosok Pembawa Perubahan, Desi Kurniawati Malik SH dan H.Heri Syamsuri Siap Mensejahterakan Masyarakat Desa Sukamulya
Kelompok Tani ‘Api Sako’ Bersyukur Atas Opname Irigasi, Harapkan Bantuan Oplah Berlanjut di 2026
Saling Klaim Lahan seluas 2.6 Hektare Dua Belah Pihak Pasang Plang
Angka Stunting di Pangalengan Turun Tajam, Kadisdalduk Sebut Jadi Pilot Project Kabupaten Bandung
CihoGroup Ikut Meriahkan Job Fair Sumedang 2025, Buka Peluang Kerja Bagi Generasi Muda
Obat Terlarang Mengancam Generasi Muda: Penjualan Tramadol dan Eximer di Bandung Mengkhawatirkan
*HIPMI Culinary Indonesia Raih Global Partnership Award di SIAL Shenzhen 2025*

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:41 WIB

Asep Kusuma: Pojok Baca Digital Centratama Titik ke-10, Dorong Pendidikan Menuju Indonesia Emas 2045

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:14 WIB

Flyover Bojongsoang Proyek Usulan Kang DS, Atasi Kemacetan Terusan Buah Batu

Selasa, 14 Oktober 2025 - 12:44 WIB

SPPG Bojongmalaka Resmi Diluncurkan, Jadi Dapur ke-6 Yayasan Bakti Insan Darmawan

Senin, 13 Oktober 2025 - 18:11 WIB

Kang DS Realisasikan Pembangunan Jalan Lewat Dana Panas Bumi, Warga: Terima Kasih Pak Bupati!

Senin, 13 Oktober 2025 - 07:53 WIB

Apresiasi Kades Sugihmukti: Jalan Keneng-Londok Diperbaiki Berkat Bupati Dadang Supriatna

Rabu, 10 September 2025 - 21:51 WIB

Perumda Tirta Raharja Jamin Suplai Air Lahan Pertanian Aman, Tidak Terganggu Proyek SPAM

Rabu, 3 September 2025 - 22:05 WIB

Soal Pemecatan Keanggotaan, Begini Kata Mantan Ketua PWI Pusat

Rabu, 3 September 2025 - 12:59 WIB

Silaturahmi dan Deklarasi Damai Ormas Dengan Kang DS dan Forkopimda

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB