Ratusan Warga Antusias Ikuti Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Bogor

- Redaksi

Kamis, 27 Februari 2025 - 06:26 WIB

500 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption :
Ratusan Warga Antusias Ikuti Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Bogor, Jum'at (21/02-2025)

Caption : Ratusan Warga Antusias Ikuti Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Bogor, Jum'at (21/02-2025)

Satunews.id, Bogor – Kesadaran masyarakat akan pentingnya asupan gizi yang baik semakin meningkat, terlihat dari antusiasme ratusan warga yang menghadiri sosialisasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Saung Bogania, Cibinong, pada Jumat, 21 Februari 2025.

Acara ini diselenggarakan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) bekerja sama dengan Badan Gizi Nasional (BGN) sebagai bagian dari upaya mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya pola makan sehat dan bergizi.

Sejak diluncurkan pada 6 Januari 2025, program MBG menjadi sorotan publik karena bertujuan untuk menjangkau berbagai daerah di Indonesia dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui asupan gizi yang lebih baik. Tak heran jika sosialisasi ini diikuti oleh lebih dari 300 warga setempat yang ingin memahami lebih jauh manfaat dan mekanisme program tersebut.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara ini turut dihadiri oleh Anggota Komisi IX DPR RI, Achmad Ru’yat, Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Fikri Hudi Oktiarwan, serta Sekretaris Deputi Sistem Tata Kelola BGN, Ermia Sofiyessi.

Dalam kesempatan itu, Achmad Ru’yat menjelaskan bahwa gizi seimbang bukan sekadar soal makanan, tetapi juga fondasi utama dalam membangun masyarakat yang lebih sehat dan produktif.

“Gizi yang cukup dan seimbang berperan besar dalam menjaga kesehatan, meningkatkan daya tahan tubuh, serta mendukung tumbuh kembang anak-anak dan remaja. Dengan pemahaman yang baik mengenai pola makan sehat, kita bisa mencegah berbagai penyakit dan meningkatkan kualitas hidup,” ungkap Achmad Ru’yat.

Selain itu, ia menekankan bahwa kegiatan sosialisasi ini merupakan langkah awal dalam mewujudkan masyarakat yang lebih sejahtera. Seiring dengan perkembangan zaman, masyarakat perlu terus beradaptasi dengan kebijakan dan informasi terbaru terkait kesehatan dan gizi.

“Kita hidup dalam era yang terus berubah, sehingga penting bagi kita untuk selalu mengikuti perkembangan kebijakan dan informasi yang ada. Sosialisasi seperti ini menjadi sarana penting agar kita tidak tertinggal dan bisa menyesuaikan diri dengan perubahan-perubahan yang terjadi di sekitar kita,” tambahnya.

Lebih lanjut, Achmad mengajak seluruh peserta yang hadir untuk menjadi agen perubahan dengan menyebarluaskan informasi yang mereka dapatkan kepada lingkungan sekitar.

“Saya berharap pengetahuan yang diperoleh dalam sosialisasi ini tidak berhenti pada diri sendiri, tetapi juga dibagikan kepada keluarga, tetangga, dan masyarakat luas agar manfaatnya semakin dirasakan,” ujarnya.

Melalui peran aktif masyarakat, program Makan Bergizi Gratis (MBG) diharapkan tidak hanya meningkatkan kesadaran akan pentingnya gizi yang seimbang tetapi juga mempercepat terwujudnya generasi yang lebih sehat dan kuat di masa depan. (**)

Berita Terkait

IWO-I Kabupaten Bogor Gelar Cucurak Menyambut Ramadhan 1446 H
Pemuda Pancasila Ranting Ciriung Gelar Silaturahmi
Desa Gunung Putri Luncurkan Program Pekarangan Pangan Lestari
PKBM Giri Taruna, Pilihan Utama untuk Pendidikan Kesetaraan
GAPERSUS Gelar Acara Cucurag, Penguatan Silaturahmi dan Persiapan Sambut Ramadhan 1446 H
Presiden Prabowo Mengakui Jasa Jokowi dalam Pidato HUT Gerindra ke-17
HUT Partai Gerindra ke-17: Presiden Jokowi dan Prabowo Subianto Hadir Bersama
KPU Tetapkan Rudy Susmanto dan Jaro Ade Pemenang Pilkada Periode 2025-2030

Berita Terkait

Rabu, 26 Februari 2025 - 22:04 WIB

LSM KOREK dan UNIKOM Soroti RKUHAP: Potensi Lembaga Superbody dan Disharmonisasi APH

Rabu, 26 Februari 2025 - 21:35 WIB

Kades Pulosari Laporkan Oknum Wartawan ke Polisi, Diduga Fitnah Penggunaan Dana Ketahanan Pangan

Rabu, 26 Februari 2025 - 19:00 WIB

Pemerintah Kota Cimahi Gelar Rapat Koordinasi Bidang Kesehatan untuk Tekan Angka Stunting

Rabu, 26 Februari 2025 - 18:42 WIB

*HIMPAUDI Kabupaten Garut Gelar Festival Keluarga PAUD Tahun 2025*

Rabu, 26 Februari 2025 - 18:27 WIB

IWO-I Kabupaten Bogor Gelar Cucurak Menyambut Ramadhan 1446 H

Selasa, 25 Februari 2025 - 14:45 WIB

Wakil Walikota Cimahi: Kota Cimahi Harus Terus Meningkatkan Indeks Pembangunan

Selasa, 25 Februari 2025 - 10:20 WIB

*Longsor di Garut Akibatkan Satu Orang Meninggal, Gubernur Jabar Kirim Bantuan untuk Keluarga Korban*

Senin, 24 Februari 2025 - 23:21 WIB

Pemuda Pancasila Ranting Ciriung Gelar Silaturahmi

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Semoga Allah Mengampun

Kamis, 27 Feb 2025 - 07:12 WIB