Sukseskan Gizi untuk Semua, BGN Sosialisasi MBG di Plosokandang Tulungagung

- Redaksi

Minggu, 16 Februari 2025 - 19:39 WIB

5027 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption :
Caption: BGN gandeng Komisi IX DPR RI, Nurhadi bersama Dinkes Tulungagung sosialisasi MBG di Desa Plosokandang, Jum'at (14/02-2025)

Caption : Caption: BGN gandeng Komisi IX DPR RI, Nurhadi bersama Dinkes Tulungagung sosialisasi MBG di Desa Plosokandang, Jum'at (14/02-2025)

Satunews.id, Tulungagung – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang menjadi unggulan Presiden Prabowo semakin gencar disosialisasikan ke berbagai daerah. Kali ini, giliran warga Desa Plosokandang, Kabupaten Tulungagung yang mendapatkan pemaparan mengenai program tersebut dalam acara sosialisasi yang digelar pada Jumat, 14 Februari 2025.

Berlokasi di Joglo Agung Desa Plosokandang, acara ini menarik perhatian sekitar 300 peserta yang antusias mengikuti jalannya kegiatan sejak pukul 13.00 WIB. Sosialisasi ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Nurhadi, Anggota DPR RI Komisi IX, perwakilan dari Dinas Kesehatan Tulungagung, Bekti Krisdyana, serta Meida Octarina dari Badan Gizi Nasional (BGN).

*Dari Dapur ke Sekolah: Implementasi MBG Langsung Ditinjau*

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelum menghadiri acara ini, Nurhadi menyempatkan diri untuk meninjau langsung pelaksanaan program MBG di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) atau Dapur MBG yang berlokasi di Pondok Pesantren Al-Azhar.

“Bersama BGN, tadi pagi saya sidak ke SPPG Al-Azhar. Kami melihat langsung proses produksi makanan serta distribusinya ke sekolah-sekolah, baik di dalam maupun di luar lingkungan pondok pesantren,” ungkap Nurhadi.

Dari hasil tinjauannya, ia memastikan bahwa standar gizi dalam penyajian makanan sudah terpenuhi. “Kami berbincang langsung dengan penerima manfaat program ini. Alhamdulillah, mereka merasa sangat senang dan antusias,” tambahnya.

*Komitmen untuk Generasi Sehat dan Berkualitas*

Program Makan Bergizi Gratis dirancang untuk memastikan setiap anak dan kelompok rentan mendapatkan asupan gizi yang cukup. Lebih dari sekadar memberikan makanan, inisiatif ini menjadi langkah strategis dalam menanggulangi gizi buruk dan stunting, yang bisa menghambat pertumbuhan anak-anak Indonesia.

“Kalau program ini berjalan dengan baik dan berkelanjutan, maka pada tahun 2045 kita akan memiliki generasi emas yang berkualitas sebagai penerus bangsa,” ujar Nurhadi dengan optimis.

Untuk mencapai tujuan tersebut, kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat sangat diperlukan. Keberlanjutan MBG tidak hanya bergantung pada dukungan pemerintah, tetapi juga partisipasi aktif masyarakat dalam menyukseskan program ini.

*SPPG Semakin Meluas, Makanan Bergizi untuk Lebih Banyak Anak*

Saat ini, di Kabupaten Tulungagung sudah berdiri tiga SPPG, yang masing-masing melayani sekitar 3.000 siswa setiap harinya. Ke depannya, pemerintah berencana menambah lebih banyak SPPG, agar jangkauan program MBG semakin luas dan manfaatnya bisa dirasakan oleh lebih banyak anak di seluruh Indonesia.

Dengan adanya program ini, diharapkan tidak ada lagi anak yang mengalami kelaparan atau kekurangan gizi. Masa depan Indonesia bergantung pada generasi sehat dan kuat, dan program Makan Bergizi Gratis adalah salah satu langkah nyata untuk  mewujudkannya. (Ch)

Berita Terkait

*DKPP Sumenep Intensifkan Pengawasan Hewan Kurban Jelang Idul Adha*
*Bakti Pimred Detikzone: Musholla dan Jalan Baru di Desa Jadung*
RSUDMA Sumenep Wujudkan Pelayanan Berbasis Teknologi Lewat Platform Satu Sehat
Acara Kegiatan FLS3N dan O2SN di SMAN 1 Kalianget Tahun 2025 Resmi Dibuka
Desakan Penindakan Hukum atas Dugaan Mafia BBM Subsidi di Pronojiwo dan Ancaman terhadap Jurnalis saat Peliputan di SPBU 54.673.10
Tanggul Sungai Kebonagung Jebol, Warga RT 02 dan RT 10 Mengungsi, Minta Dinas Terkait Segera Bertindak
Tingkatkan Produktivitas Pertanian, Babinsa dan Warga Gotong Royong Perbaiki Saluran Irigasi
RTLH Milik Warga ODGJ Diperbaiki Babinsa Karangsono Bersama Warga dan Perangkat Desa

Berita Terkait

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:49 WIB

Ratusan Insan Pers Bekasi Raya Desak KDM Klarifikasi Terkait Statemen Tidak Ingin Kerjasama Dengan Media

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:17 WIB

Ruang Dialog Tak Kunjung Datang, Warga Margajaya Tolak Penggusuran 

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:14 WIB

Pemkab Sumenep : Haul dan Jamasan Pusaka Menjadi Tradisi Turun Temurun Budaya Leluhur di Madura

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:11 WIB

140 Klub Bola Voli Berlaga di Ajang Turnamen Bergengsi Piala Bergilir Kapolres Cup II Tahun 2025

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:19 WIB

KDM Sambut Positif Geliat Bandara Husein Sastranegara Bandung, Susi Air Buka Rute Baru Bandung–Yogyakarta

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:13 WIB

Dalam rangka HUT Ke-79 Bhayangkara, Polsek Cariu Gelar Acara Syukuran dan doa Bersama Serta Pelepasan Purna Tugas dan Kenaikan Pangkat Anggota Polsek

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:08 WIB

Sempati Diluncurkan, Aplikasi Deteksi Dini dan Respons Cepat DBD

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:05 WIB

Cegah DBD, Pemkot Bandung Luncurkan Gerakan 1 Rumah 1 Jumantik

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB