Jurnalis Kabupaten Pessel, Dukung Program Kapolda Sumbar Zero Balap Liar dan Zero Tawuran

- Redaksi

Senin, 20 Januari 2025 - 14:31 WIB

5042 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pessel, Satunews.id — Jurnalis  cetak, online dan TV yang bertugas meliput di Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Provinsi Sumatera Barat (Sumbar)  menyatakan sikap mendukung program Kapolda Sumbar Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta dalam memberantas Balap Liar dan Tawuran, bertempat di halam Mapolres Pessel, Senin (20/1-2025)

Peryataan dukungan disampaikan beberapa jurnalis di Kabupaten Pesisir Selatan, dihadiri juga Kapolres Pesisir Selatan AKBP. Derry Indra, S.I.K, Wakapolres Kompol Alwi, Kabag Ops AKP. Teguh, Kasat Reskrim AKP. Muhammad Yogi Biantoro, S.T.r.K, S.I.K. Serta PJU Polres Pessel.

Perwakilan Jurnalis Pessel, Mario Rosy (Wartawan Harian Pos Metro Padang), menyampaikan bahwa mendukung penuh program Kapolda Sumbar untuk menjadikan Sumatera Barat Zero Balap Liar dan Zero Tawuran patut mendapat apresiasi dan dukungan. Khusunya, di wilayah Hukum Polres Pesisir Selatan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan Mario, aksi balap liar dan aksi tawuran sangat menggangu masyarakat keamanan, ketertiban dan kenyamanan, hal itu juga sangat merugikan keselamatan orang lain dan diri sendiri.

” Harus ada sangksi tegas pada pelaku – pelaku balap liar dan tawuran. Agar ada efek jerah bagi mereka. Selain upaya pencegahan,” kata Mario.

Maka dengan adanya program Kapolda Sumbar, secara pribadi maupun atas nama jurnalis sangat merespon positif hal tersebut.

” Kita mendukung Polres Pessel dalam melaksanakan program Kapolda Sumbar Zero Tawuran dan Zero Balap Liar di wilayah Hukum Polres Pessel, ” katanya.

Lebih lanjut, Mario.berharap jajaran Polres Pessel, dan Polsek – Polsek komit dalam mewujudkan dan melaksanakan program Kapolda Sumbar.

Terkahir bersama – sama dengan Kapolres Pessel, Wakapolres, dan PJU Polres Pessel dan beberapa orang jurnalis menyampaikan ” Zero Tawuran dan Zero Balap Liar. Don

Berita Terkait

Pengadaan Ayam Program Ketahanan Pangan Desa di-Pessel Diduga Bermasalah, Tenaga Honorer DPMD Disorot, Siapa Dalangnya ?
DPRD Pessel Gelar Sidang Paripurna Istimewa Hari Jadi Kabupaten ke-77, Bupati Hendrajoni Ajak Bersinergi
Terasa Sangat Spesial, Hendrajoni dan Risnaldi Dilantik Presiden di Istana Negara
Diminta OPD Mengelola Anggaran Tepat Sasaran, Dani Sopian : Pengawasan Semakin Ketat, Jangan Sampai Berurusan Dengan Hukum
DPRD Pessel Gelar Rapat Paripurna Pengusulan, Pengumuman dan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Dalam Rangka Melakukan Peninjauan Lapangan, Komisi II DPRD Pessel Kunjungi Sentra IKM Minyak Atsiri di Kecamatan Lunang
Lisda Hendrajoni Apresiasi Lomba Baju Kuruang dan Tingkuluak Kreasi di Painan
Baleg DPR RI, Lisda Hendrajoni Melakukan Kunjungan Kerja Ke Provinsi Sumatera Barat 

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Senin, 18 Agustus 2025 - 18:30 WIB

Bupati Sumenep Bangga dan Terpesona Siswa Siswi Tampil Memukau Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB