Jurnalis Kabupaten Pessel, Dukung Program Kapolda Sumbar Zero Balap Liar dan Zero Tawuran

- Redaksi

Senin, 20 Januari 2025 - 14:31 WIB

5052 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pessel, Satunews.id — Jurnalis  cetak, online dan TV yang bertugas meliput di Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Provinsi Sumatera Barat (Sumbar)  menyatakan sikap mendukung program Kapolda Sumbar Brigjen Pol Gatot Tri Suryanta dalam memberantas Balap Liar dan Tawuran, bertempat di halam Mapolres Pessel, Senin (20/1-2025)

Peryataan dukungan disampaikan beberapa jurnalis di Kabupaten Pesisir Selatan, dihadiri juga Kapolres Pesisir Selatan AKBP. Derry Indra, S.I.K, Wakapolres Kompol Alwi, Kabag Ops AKP. Teguh, Kasat Reskrim AKP. Muhammad Yogi Biantoro, S.T.r.K, S.I.K. Serta PJU Polres Pessel.

Perwakilan Jurnalis Pessel, Mario Rosy (Wartawan Harian Pos Metro Padang), menyampaikan bahwa mendukung penuh program Kapolda Sumbar untuk menjadikan Sumatera Barat Zero Balap Liar dan Zero Tawuran patut mendapat apresiasi dan dukungan. Khusunya, di wilayah Hukum Polres Pesisir Selatan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan Mario, aksi balap liar dan aksi tawuran sangat menggangu masyarakat keamanan, ketertiban dan kenyamanan, hal itu juga sangat merugikan keselamatan orang lain dan diri sendiri.

” Harus ada sangksi tegas pada pelaku – pelaku balap liar dan tawuran. Agar ada efek jerah bagi mereka. Selain upaya pencegahan,” kata Mario.

Maka dengan adanya program Kapolda Sumbar, secara pribadi maupun atas nama jurnalis sangat merespon positif hal tersebut.

” Kita mendukung Polres Pessel dalam melaksanakan program Kapolda Sumbar Zero Tawuran dan Zero Balap Liar di wilayah Hukum Polres Pessel, ” katanya.

Lebih lanjut, Mario.berharap jajaran Polres Pessel, dan Polsek – Polsek komit dalam mewujudkan dan melaksanakan program Kapolda Sumbar.

Terkahir bersama – sama dengan Kapolres Pessel, Wakapolres, dan PJU Polres Pessel dan beberapa orang jurnalis menyampaikan ” Zero Tawuran dan Zero Balap Liar. Don

Berita Terkait

Pengadaan Ayam Program Ketahanan Pangan Desa di-Pessel Diduga Bermasalah, Tenaga Honorer DPMD Disorot, Siapa Dalangnya ?
DPRD Pessel Gelar Sidang Paripurna Istimewa Hari Jadi Kabupaten ke-77, Bupati Hendrajoni Ajak Bersinergi
Terasa Sangat Spesial, Hendrajoni dan Risnaldi Dilantik Presiden di Istana Negara
Diminta OPD Mengelola Anggaran Tepat Sasaran, Dani Sopian : Pengawasan Semakin Ketat, Jangan Sampai Berurusan Dengan Hukum
DPRD Pessel Gelar Rapat Paripurna Pengusulan, Pengumuman dan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Dalam Rangka Melakukan Peninjauan Lapangan, Komisi II DPRD Pessel Kunjungi Sentra IKM Minyak Atsiri di Kecamatan Lunang
Lisda Hendrajoni Apresiasi Lomba Baju Kuruang dan Tingkuluak Kreasi di Painan
Baleg DPR RI, Lisda Hendrajoni Melakukan Kunjungan Kerja Ke Provinsi Sumatera Barat 

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 16:16 WIB

Kepala UPT Sapras Bale Endah, Estapet Lakukan Monitoring dan Perbaikan Drainase

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:35 WIB

Cuaca Ekstrem, Bupati Bandung Minta Warga Waspada Banjir hingga Angin Kencang

Rabu, 28 Januari 2026 - 16:12 WIB

Kang DS : Pak Presiden Hidupkan Kembali Gagasan Soemitro Lewat Koperasi Merah Putih

Selasa, 27 Januari 2026 - 19:32 WIB

POR DPRD Terselenggara Tanpa Suntikan APBD Kabupaten Bandung

Selasa, 27 Januari 2026 - 16:56 WIB

BBWS Apresiasi Peran Penting Pentahelix dalam Penanggulangan Banjir Dayeuhkolot

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:52 WIB

Bupati Kang DS, Berikan Piagam dan Reward Terhadap WP Yang Tepat Waktu dan Tepat Jumlah

Selasa, 27 Januari 2026 - 11:19 WIB

Erwan Kusumah Hermawan, Selain Penghargaan ada Reward Buat Kontributor WP

Senin, 26 Januari 2026 - 19:10 WIB

Hadapi Pengurangan TKD Hampir Rp 1 Triliun, Bupati Bandung : Coret Belanja yang Tidak Penting!

Berita Terbaru

Artikel

Hidup Ini Susah

Jumat, 30 Jan 2026 - 07:04 WIB

Artikel

Pemerintah Kota Cimahi Raih UHC Awards 2026 Kategori Pratama

Kamis, 29 Jan 2026 - 15:15 WIB