Diminta OPD Mengelola Anggaran Tepat Sasaran, Dani Sopian : Pengawasan Semakin Ketat, Jangan Sampai Berurusan Dengan Hukum

- Redaksi

Senin, 20 Januari 2025 - 14:02 WIB

505 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pessel, Satunews.id — Untuk mencapai Visi dan Misi  Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Provinsi Sumatera Barat (Sumbar),dalam melakukan pengelolaan dan penggunaan anggaran baik yang bersumber dari APBD kabupaten, provinsi maupun APBN yang benar dan tetap sasaran.

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat, dari Fraksi Nasdem, Dani Sopian mengingatkan Perangkat Daerah dikabupaten itu mengelolanya dengan baik sebab pengawasan Semakin ketat.

Hal itu disampaikan Dani Sopian, kepada wartawan Senin (20/1) di Painan terkait dengan telah dimulainya beberapa kegiatan di daerah itu, baik yang bersumber dari APBN maupun APBD

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Dengan semakin ketatnya pengawasan terhadap penggunaan anggaran baik yang bersumber dari APBN maupun APBD, maka memasuki awal tahun 2025 ini kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesisir Selatan (Pessel) melalui perangkat daerah dalam pengelolaannya tepat sasaran,” katanya.

Ia meminta supaya dalam melakukan pengelolaan penggunaan anggaran benar-benar tepat sasaran, serta juga mengacu kepada aturan sebagaimana ketentuan berlaku.

“Saya berharap ini menjadi awal tahun yang baik dalam memulai berbagai kegiatan di daerah. Sebab sebagai wakil rakyat yang merupakan mitra pemerintah di lembaga legislatif, “ujarnya.

Sebagai anggota Dewan,ia memiliki tanggung jawab moral untuk mengingatkan agar program pembangunan yang dilaksanakan nanti benar-benar sesuai dengan yang sudah direncanakan, serta juga tepat sasaran.

Kepada semua penanggungjawab program atau kegiatan dia juga berharap supaya memahami aturan pengelolaan keuangan secara totalitas, serta dilaksanakan sebagaimana mestinya.

Tentunya hal Ini perlu di ingatkan dan bila ada keraguan, penanggung jawab kegiatan tentu bisa meminta penjelasan kepada pihak berwenang.

“Seperti halnya kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), Kejaksaan, maupun terhadap berbagai pihak terkait lainnya seperti Badan Pendapatan Keuangan dan Aset Daerah (DPKAD),” harapnya.

Ia juga menegaskan, setiap kegiatan yang akan dilakukan harus mengaju pada program prioritas utama dan tidak ada kegiatan yang naik dijalan.

” Untuk semua program atau kegiatan yang akan dilaksanakan harus mengacu pada RPJMD dan tidak ada kegiatan yang naik dijalan, ” ujarnya.

Dani Sopian juga menekankan kepada OPD terkait, baik itu program fisik maupun program non fisik, utamakan yang skala prioritas dan yang bermanfaat bagi masyarakat banyak.

” Ya, sekali lagi kita pesankan, dalam penggunaan anggaran, dan kegiatan harus sesuai dengan kebutuhan serta tepat sasaran supaya nanti tidak berurusan dengan hukum,” ingatnya.

Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Pessel, Mawardi Roska, menyampaikan terimakasih kepada Wakil ketua DPRD Pessel, Dani Sopian atas semua saran dan masukan nya, dan akan dilaksanakan sebaik mungkin supaya dikemudian hari tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Ia sangat berterima kasih atas saran dan masukannya dan juga meminta kepada semua perangkat daerah agar melaksanakan kegiatan secara optimal, terutama sekali kegiatan yang menyangkut kepentingan masyarakat banyak.

“Ini saya sampaikan agar dikemudian hari tidak terjadi keterlambatan yang mengakibatkan kegiatan tidak selesai di akhir tahun anggaran,” ungkapnya.

Selain ketegasan itu, dia juga meminta kepada semua pimpinan perangkat daerah yang ada di lingkungannya, untuk melaporkan semua kegiatan tersebut secara rutin, baik itu berupa kendala dilapangan. ADV

Berita Terkait

Pengadaan Ayam Program Ketahanan Pangan Desa di-Pessel Diduga Bermasalah, Tenaga Honorer DPMD Disorot, Siapa Dalangnya ?
DPRD Pessel Gelar Sidang Paripurna Istimewa Hari Jadi Kabupaten ke-77, Bupati Hendrajoni Ajak Bersinergi
Terasa Sangat Spesial, Hendrajoni dan Risnaldi Dilantik Presiden di Istana Negara
Jurnalis Kabupaten Pessel, Dukung Program Kapolda Sumbar Zero Balap Liar dan Zero Tawuran
DPRD Pessel Gelar Rapat Paripurna Pengusulan, Pengumuman dan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Dalam Rangka Melakukan Peninjauan Lapangan, Komisi II DPRD Pessel Kunjungi Sentra IKM Minyak Atsiri di Kecamatan Lunang
Lisda Hendrajoni Apresiasi Lomba Baju Kuruang dan Tingkuluak Kreasi di Painan
Baleg DPR RI, Lisda Hendrajoni Melakukan Kunjungan Kerja Ke Provinsi Sumatera Barat 

Berita Terkait

Kamis, 3 Juli 2025 - 22:49 WIB

Ratusan Insan Pers Bekasi Raya Desak KDM Klarifikasi Terkait Statemen Tidak Ingin Kerjasama Dengan Media

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:17 WIB

Ruang Dialog Tak Kunjung Datang, Warga Margajaya Tolak Penggusuran 

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:14 WIB

Pemkab Sumenep : Haul dan Jamasan Pusaka Menjadi Tradisi Turun Temurun Budaya Leluhur di Madura

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:11 WIB

140 Klub Bola Voli Berlaga di Ajang Turnamen Bergengsi Piala Bergilir Kapolres Cup II Tahun 2025

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:19 WIB

KDM Sambut Positif Geliat Bandara Husein Sastranegara Bandung, Susi Air Buka Rute Baru Bandung–Yogyakarta

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:13 WIB

Dalam rangka HUT Ke-79 Bhayangkara, Polsek Cariu Gelar Acara Syukuran dan doa Bersama Serta Pelepasan Purna Tugas dan Kenaikan Pangkat Anggota Polsek

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:08 WIB

Sempati Diluncurkan, Aplikasi Deteksi Dini dan Respons Cepat DBD

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:05 WIB

Cegah DBD, Pemkot Bandung Luncurkan Gerakan 1 Rumah 1 Jumantik

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB