Barnas Adjidin: Tantangan 2025 Butuh Evaluasi dan Inovasi ASN Garu

- Redaksi

Senin, 6 Januari 2025 - 14:58 WIB

5026 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


GARUT,SATUNEWS.ID– Penjabat (Pj) Bupati Garut, Barnas Adjidin, memimpin apel gabungan perdana tahun 2025 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut yang berlangsung di Lapangan Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Garut, Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Senin (6/1/2025).

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Garut mengulas pencapaian Pemkab Garut sepanjang 2024. Ia menyebutkan bahwa Kabupaten Garut berhasil meraih 132 penghargaan dari berbagai kementerian dan lembaga di tingkat provinsi maupun nasional.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tentu ini adalah merupakan kerja keras bapak ibu sekalian. Sekali lagi saya apresiasi pada seluruh pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Garut,” ucap Barnas Adjidin.

Meski demikian, ia juga mengingatkan pentingnya mempertahankan prestasi yang sudah diraih serta terus melakukan evaluasi untuk menghadapi tantangan di 2025. “Tidak ada masalah di tahun 2024 terjadi lagi di tahun 2025. Kita juga akan menghadapi perubahan yang cukup signifikan,” tambahnya.

Barnas menyoroti beberapa arahan strategis dari pemerintah pusat, di antaranya penyelenggaraan pemerintahan yang bersih dari Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN), pengentasan kemiskinan ekstrem, serta penguatan ketahanan pangan.
Pemerintah pusat menegaskan agar pengentasan kemiskinan ekstrem menjadi salah satu prioritas utama, dengan target 0% di tahun 2026. “Hal ini tentu cukup berat karena akan merubah struktur anggaran yang harus kita lakukan,” jelas Barnas.

Di akhir sambutannya, Barnas berharap seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Garut dapat bekerja lebih keras, melakukan evaluasi, dan berinovasi untuk mencapai keberhasilan di tahun 2025.

Apel gabungan ini menjadi langkah awal bagi Pemkab Garut untuk merumuskan langkah-langkah strategis dalam menjawab tantangan dan mewujudkan target pembangunan daerah ke depan.

(Bang Nas)**

Berita Terkait

Kick Off Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa Klapanunggal 2025: Betonisasi Jalan Dimulai!
HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas
Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025
Bupati Bogor Hadirkan Nikah Gratis di Sukamakmur, 53 Pasangan Menikah
Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025
Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat
Jambore Reading Habit 2025, Wali Kota Cimahi Dorong Budaya Literasi Sejak Dini
Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Berita Terkait

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:00 WIB

Kick Off Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa Klapanunggal 2025: Betonisasi Jalan Dimulai!

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 12:59 WIB

Jambore Reading Habit 2025, Wali Kota Cimahi Dorong Budaya Literasi Sejak Dini

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB