Jelang Pengamanan Pilkada Serentak 2024, Personel Polda Jabar Lakukan Pemeriksaan Kesehatan

Satunews.id

- Redaksi

Senin, 25 November 2024 - 15:05 WIB

5021 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Jabar, Satunews.id – Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, Polda Jawa Barat menggelar pemeriksaan kesehatan untuk seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan. Senin, (25/11/2024).

Kapolda Jabar Irjen Pol. Akhmad Wiyagus S.I.K., M.Si., M.M mengatakan Langkah ini diambil untuk memastikan kesiapan fisik dan mental para anggota Polri dalam menjalankan tugas yang berat dan penuh tantangan selama proses Pilkada berlangsung.

Kegiatan pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan di Mapolda Jabar ini bertujuan untuk memverifikasi kondisi tubuh setiap personel agar mereka dapat bekerja dengan optimal dan dalam keadaan prima.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hal ini penting mengingat pengamanan Pilkada tidak hanya melibatkan keahlian operasional, tetapi juga membutuhkan stamina dan kesiapan mental yang baik.” ujarnya.

Kapolda Jabar, mengungkapkan bahwa kesehatan dan kesiapan fisik personel adalah hal yang sangat vital agar terciptanya situasi Pilkada yang aman dan damai.

“Kami tidak ingin ada kendala yang menghambat tugas pengamanan, apalagi Pilkada ini merupakan momen penting yang melibatkan banyak orang. Kami ingin memastikan setiap personel siap menjalankan tugas dengan baik, secara fisik maupun mental,” Ujarnya.

Personel yang bertugas di lapangan agar siap menghadapi berbagai potensi gangguan keamanan selama Pilkada, serta mampu berkoordinasi dengan instansi terkait. Seluruh tahapan ini menjadi bagian dari upaya agar terciptanya kondisi aman dan damai selama Pilkada Serentak 2024 di wilayah Jawa Barat.

Pemeriksaan kesehatan meliputi pemeriksaan kesehatan umum seperti cek kolesterol, cek tekanan darah, cek gula darah, hingga cek asam urat. Para dokter dan tenaga medis dari Polda Jabar turut terlibat dalam memastikan kesehatan setiap anggota yang terlibat.

Kapolda Jabar berharap agar proses Pilkada Serentak 2024 dapat berlangsung dengan aman, lancar, tanpa gangguan, serta menjamin keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam pesta demokrasi ini.

(d.j)

(DEKRIZAL)

RED

#Satunews.id

#Bidhumas Polda Jabar

Berita Terkait

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih
Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah
Hampir Saja Gelisah
Bantu Tingkatkan UMKM, JSI Bakal Gelar Panggung Kreasi Event Sosial Lewat Zonata Musik
Sebagai Wadah Baru, JSI Sumenep Tanamkan Nilai-Nilai Kemanusiaan Yang Berkarakter
Pemdes Tlajung Udik Launching Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa (Bankeu Ifdes) Tahun 2025
Bea Cukai dan Satpol PP Sumenep Bakar Rokok Ilegal, Penegakan dan Pemusnahan Hanya Lelucon
Selalu Peduli Lingkungan, JSI Kembali Menunjukkan Kiprah Sosial Lewat SAKU Berkah

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Jumat, 28 November 2025 - 06:00 WIB

Hampir Saja Gelisah

Jumat, 28 November 2025 - 00:20 WIB

Bantu Tingkatkan UMKM, JSI Bakal Gelar Panggung Kreasi Event Sosial Lewat Zonata Musik

Kamis, 27 November 2025 - 21:09 WIB

Sebagai Wadah Baru, JSI Sumenep Tanamkan Nilai-Nilai Kemanusiaan Yang Berkarakter

Kamis, 27 November 2025 - 08:55 WIB

Bea Cukai dan Satpol PP Sumenep Bakar Rokok Ilegal, Penegakan dan Pemusnahan Hanya Lelucon

Rabu, 26 November 2025 - 19:56 WIB

Selalu Peduli Lingkungan, JSI Kembali Menunjukkan Kiprah Sosial Lewat SAKU Berkah

Rabu, 26 November 2025 - 13:20 WIB

Polisi Sapa Masyarakat Samsat Cibinong Bogor: Pelayanan STNK Semakin Humanis, Registrasi Online Permudah Pengurusan Dokumen Kendaraan

Berita Terbaru

Artikel

Hampir Saja Gelisah

Jumat, 28 Nov 2025 - 06:00 WIB