Kapolri Dorong Pembentukan Satgas Anti Mafia Tanah

- Redaksi

Minggu, 24 November 2024 - 09:05 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Satunews.id – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyambut baik upaya Kementerian ATR/BPN dalam memberantas kejahatan pertanahan. Termasuk salah satu upaya pembentukan satuan tugas (satgas) untuk memberantas kejahatan di bidang pertanahan khususnya mafia tanah.

Hal itu disampaikan Kapolri saat menerima kunjungan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid di kantornya siang ini. Jenderal Sigit memastikan bakal mendukung segala program kementerian itu

“Kami akan support penuh dan segera akan kita bentuk satgas bersama untuk mendukung program kebijakan oleh Bapak Menteri ATR,” kata Jenderal Sigit di di Gedung Utama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (8/11/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diketahui Satgas-Anti Mafia Tanah sendiri sudah pernah dibentuk dengan sinergi tiga pilar antara Kementerian ATR/BPN dengan 2 lembaga aparat penegak hukum, yaitu Kejaksaan Agung dan Kepolisian Republik Indonesia (Polri).

Jenderal Sigit menegaskan Korps Bhayangkara akan terus mendukung program Kementerian ATR/BPN. Termasuk memberikan kepastian hukum terhadap masyarakat yang tengah bersengketa akibat ulah mafia tanah.

“Tentunya Polri mendukung hal-hal yang sifatnya dalam rangka kegiatan lawful kalau unlawful tentunya kita ada pembahasan khusus ya, yang jelas kalo itu tidak atas nama negara berarti ilegal perlu ada tindakan,” ucap Sigit.

“Namun demikian itu secara khusus akan ada rapat khusus terkait dengan masalah itu karena yang terkait dengan dalam negeri dan luar negeri ya,” tambah dia.

(d.j)

#Satunews.id

#DivHumasPolri

Berita Terkait

Pemkab Bogor Gelar Tarling, Ajat Rochmat Jatnika: “Perkuat Silaturahmi dan Ukhuwah Islamiyah”
Dinas Pendidikan Tasikmalaya Dikecam atas Kasus Penggelapan Dana Siswa di Kecamatan Karangjaya
Pegadaian Lenteng Janjikan Pinjaman, Nasabah Berharap dan Kecewa
*Pemdes Sentul Bagi-Bagi Takjil, Warga Berterima Kasih*
H. Deden Mulyana Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim
Yu Doakan Orang lain
Bupati Bogor Rudi Susmanto Hadiri Acara Safari Ramadhan di Masjid Al-Masyur
KPU Sumenep Sukseskan Pilkada 2024, Jumlah Pemilih Naik Sangat Signifikan

Berita Terkait

Rabu, 12 Maret 2025 - 17:33 WIB

Skandal MinyaKita: Legislator Demokrat Desak Pabrik Curang Ditutup dan Diproses Hukum

Senin, 10 Maret 2025 - 15:45 WIB

“Laskar Benteng Indonesia Menggelar Acara Buka Bersama & Santunan Anak Yatim Sekaligus Diskusi Lintas Daerah”

Senin, 10 Maret 2025 - 08:12 WIB

KAI Daop 3 Cirebon Dukung Program Motor Gratis “Angkutan Lebaran Tahun 2025”

Minggu, 9 Maret 2025 - 00:59 WIB

Kapolres Simalungun Gelar Bakti Sosial dan Silaturahmi dengan Tokoh Agama di Pondok Pesantren Syekh Salman Daim

Sabtu, 8 Maret 2025 - 22:38 WIB

Bupati Salim Fakhry Kunjungi Dan Serahkan Bantuan Masa Panik Kepada Korban Kebakaran

Rabu, 5 Maret 2025 - 16:28 WIB

Bupati Harapkan Masyarakat Kabupaten Garut Menjadi Sehat, Lingkungan Bersih, Aman, dan Tentram

Sabtu, 1 Maret 2025 - 19:16 WIB

Dalam Rangka Bulan Suci Ramadhan “Laskar Benteng Indonesia” Membantu Pihak Berwajib untuk Memonitoring Tempat Hiburan Malam Di Kota Bandung

Sabtu, 1 Maret 2025 - 12:24 WIB

Surat Panggilan Saksi dari Kepolisian Kabupaten Bogor, Tak Bertanggal !

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

*Pemdes Sentul Bagi-Bagi Takjil, Warga Berterima Kasih*

Jumat, 14 Mar 2025 - 19:52 WIB