Pontren Al-Abadiyah Kerahkan Santri Ikuti Seluruh Cabang Porseni Antar Pesantren 2024 Tingkat Kabupaten Bekasi

- Redaksi

Selasa, 19 November 2024 - 22:07 WIB

5067 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


SATUNEWS.ID

KAB. BEKASI, || Sehubungan akan diadakannya Kegiatan Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) Antar Pondok Pesantren Tingkat Kab. Bekasi Tahun 2024 yang akan dilaksanakan pada Rabu s/d Kamis, 20 – 21 November 2024 di Pondok Pesantren Darul Ikhlas, Jl. Bahkilong, Rt.006/012, Kp. Kongsi, Desa Jayasampurna, Kecamatan Serang Baru, Kabupaten Bekasi. Pondok pesantren Al-Abadiyah telah mendaftarkan kontingen peserta santri putra dan putri.

Pendaftaran peserta dibuka pada tanggal 08 s.d 18 November 2024 melalui
Seksi PD. Pontren Kantor Kementerian Agama Kab. Bekasi atau melalui via
email : pontrenbks@yahoo.co.id dan arieewicakasana@gmail.com dengan
Ketentuan dan Persyaratan serta Format Pendaftaran.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun Cabang yang akan dilombakan/dipertandingkan pada Porseni Pondok Pesantren sebagai berikut :

A. OLAH RAGA

1. Bola Volly (Team Putra dan Team Putri).
2. Futsal (Team Putra).
3. Bulu Tangkis Pa/Pi (Team) 1 Single dan 2 Ganda/Dobel.
4. Tenis Meja Pa/Pi (Team) 1 Single dan 2 Ganda/Dobel.

B. KESENIAN

1. Kaligrafi Pa/Pi (Kaligrafi Mushaf, Kaligrafi Dekorasi dan Kaligrafi
Kolase).
2. Pidato 3 Bahasa Pa/Pi (Bahasa Arab, Bahasa Indonesia dan
Bahasa Inggris).
3. Hadroh (Team Putra dan Team Putri).

Pengasuh pondok Pesantren Al-Abadiyah Cibogo-Cibarusah, Ust. Rahman mengungkapkan pada grup Whatsapp Walisantri bahwa akan adanya kegiatan porseni membutuhkan dukungan dan suport dari para walisantri untuk melengkapi beberapa persyaratan perlomba berupa salinan Ijasah dan Akte lahir para santri putra dan putri.

” Iya kami mohon kerjasamanya untuk mengirimkan persyaratan tersebut berupa cetak ataupun filenya untuk didaftarkan secepatnya, jadi harap maklum mari kita suport putra putri kita dapat meraih prestasi terbaik di Porseni tahun ini,” terang Ust. Rahman pada Grup Whatsapp pada Senin (18/11/2024).

Selain itu Ust. Rahman dengan penuh semangat mengajak para walisantri untuk bersama mendoakan agar partisipasi kontingen Al-Abadiyah diseluruh cabang lomba meraih kemenangan.

“Kami siap berpartisipasi pada seluruh cabang lomba Porseni, Mari bersama doakan kontingen santri PP Al-Abadiyah agar meraih hasil terbaik dalam Porseni Pondok Pesantren 2024 yang akan dimulai besok, 20 s/d 21 Nov 2024.” harapnya

Pekan Olah Raga dan Seni antar Pondok Pesantren Tingkat Kabupaten Bekasi Tahun 2024 kali ini Bertemakan Dengan Jiwa Sportifitas Tumbuhkan Intelektualitas dan Kreatifitas Para Santri Berprestasi Dalam Karya Seni. (Red-DB)

Berita Terkait

DP2KBP3A dan PKK Berantas Stunting di Baleendah dengan Program PMT
Miris !!Daftar Siswa-siswi Baru di Sekolah MAN Purwakarta, Ditarif dan Biaya Dipatok
Dari Keluarga Untuk Indonesia Maju ! DP2KBP3A Kabupaten Bandung Gelar Apel Harganas ke-32
Solidaritas Tinggi Warnai Muscab VI PBB Kabupaten Bandung, Siap Besarkan Partai di Daerah
Kadis DP2KBP3A HM. Hairun Hadiri Ultah Ke 35 Tahun GoW di Hotel Cantik Soreang
Hebat! Akseptor KB Lestari Kabupaten Bandung Sabet Juara Nasional
Bupati Bandung Dukung Penuh Program Kampung Bedas Literat
OKK PWI Kab. Bandung Terbuka Untuk Insan Pers Yang Berdomisili atau Bertugas di Wilayah Provinsi Jabar.

Berita Terkait

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:17 WIB

Ruang Dialog Tak Kunjung Datang, Warga Margajaya Tolak Penggusuran 

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:14 WIB

Pemkab Sumenep : Haul dan Jamasan Pusaka Menjadi Tradisi Turun Temurun Budaya Leluhur di Madura

Kamis, 3 Juli 2025 - 17:11 WIB

140 Klub Bola Voli Berlaga di Ajang Turnamen Bergengsi Piala Bergilir Kapolres Cup II Tahun 2025

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:23 WIB

Dalam Rangka HUT Ke-79 Bhayangkara, Koramil Jonggol Beri Kejutan Ke Polsek Jonggol

Kamis, 3 Juli 2025 - 08:19 WIB

KDM Sambut Positif Geliat Bandara Husein Sastranegara Bandung, Susi Air Buka Rute Baru Bandung–Yogyakarta

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:08 WIB

Sempati Diluncurkan, Aplikasi Deteksi Dini dan Respons Cepat DBD

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:05 WIB

Cegah DBD, Pemkot Bandung Luncurkan Gerakan 1 Rumah 1 Jumantik

Rabu, 2 Juli 2025 - 18:59 WIB

Pemerintah Desa Tabeak Blau Melaksanakan Rembug Stunting

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB